Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Кюнефе в разрезе на тарелке кюнефе

Кюнефе в разрезе на тарелке

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Уровень сложности: несложно.
  • Тип блюда: выпечка.
  • тесто кадаиф500гр.
  • сливочное масло150гр.
  • мед2ст. л.
  • сыр Моцарелла250гр.
  • молотые несоленые фисташки3ст. л.
  • калорийность306.65кКал
  • белки9.06гр.
  • жиры13.53гр.
  • углеводы38.07гр.
  • вода400мл.
  • мед3ст. л.
  • сахар600гр.

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

Сироп для кюнефе в кастрюле

Тонкие нити теста кадаиф

Растопленное сливочное масло вливается в тонкие нити теста

Четыре шарика сыра Моцарелла на доске

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Приезд и размещение в Антакье

От автовокзала Антакьи до центра города 10-15 минут пешком. Кроме внутренних рейсов, отсюда отходят регулярные автобусы в Сирию. Несколько раз в неделю отправляются рейсы в Амман в Иордании, откуда можно добраться до Саудовской Аравии и Израиля (чтобы пересечь территорию Сирии, вам будет нужна транзитная виза). Туристическая справочная Антакьи расположена на кругу в пятнадцати минутах ходьбы к северо-западу от моста. Её сотрудник Йылмаз хорошо говорит по-английски и может помочь добраться до самых труднодоступных местных достопримечательностей Турции.

Отель «Gungor Ottoman Palace» в Антакье

Отель «Gungor Palace»

Гостиницы Антакьи

В Антакье большой выбор гостиниц разных ценовых категорий, от самых дешёвых и неприглядных, которые расположены в районе улицы Istiklal Caddesi.

1). Отель «Antik Bayazit» – Самая приятная в городе гостиница с хорошо обставленными номерами в бывшем правительственном, построенном во французском колониальном стиле, недавно отреставрированном здании. Местонахождение: Hukumet Cad 4;

2). Отель «Buyuk Antakya» – Бросающаяся в глаза 4-звёздочная гостиница, которая стоит трат, если вы любите комфорт и внешнюю красоту. Местонахождение: Ataturk Cad 8;

Отель «Savon» в Антакье

Бронирование гостиниц

Бронирование авиабилетов

3). Отель «Kavak» – Хорошая гостиница среднего класса, с чистыми, хорошо обставленными комнатами. В номерах TV и кондиционеры. Местонахождение: Istiklal Cad,16;

4). Отель «Saray» – Лучшая по соотношению цена-качество гостиница. Безупречно чистые комнаты с вентиляторами и телевизорами. Хорошие виды из окон, которые выходят на старый квартал с горами на заднем плане. Местонахождение: Hurriyet Cad.

Церковь Святого Павла в Антакье

Церковь Святого Павла

Приготовление

kefte 1

Приготовить начинку. Пропустить говядину через мясорубку с крупной решеткой. Лук измельчить в «кашицу» на терке. Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо с луком, постоянно разбивая лопаткой, чтобы фарш не комковался, а был рассыпчатым.

kefte 2

Добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Жарить примерно 8-10 минут, пока не появится приятный запах жареного мяса. Но пересушивать тоже не нужно, начинка должна остаться сочной! Выключить огонь. Добавить рубленые орехи (предварительно просушить на сухой сковороде) и петрушку, перемешать и охладить.

kefte 3

Замесить массу для оболочки. Булгур залить кипятком (у меня очень мелкий булгур, смотрите фото) и дать постоять 10 минут.

kefte 4

К распаренному булгуру добавить манку, оставшийся фарш, яйцо (я использовала только белок), специи, соль, томатную пасту. Количество специй я указала «по-минимуму» для тех, кто готовит первый раз. Вы можете увеличить остроту в два и даже в три раза, откорректировать специи под свои предпочтения. Если у вас есть перечная паста, то используйте ее вместо красного молотого перца, так будет аутентичнее.

kefte 5

Тщательно все вымесить. Должно получиться мягкое, липкое и однородное «тесто». По необходимости можно подлить теплой воды. Вымешивать нужно не менее 10 минут! После энергичного вымешивания и добавления нужного количества воды, масса станет пластичной, словно глина. Примечание: я муку не добавляла, но если у вас масса никак плохо держит форму, то можете немного подсыпать для вязкости.

kefte 6

Формовка. Слегка смочить руки водой и оторвать кусочек от теста по размеру чуть меньше, чем куриное яйцо. Скатать в шарик и, держа в левой руке, сделать указательным пальцем правой руки по центру углубление.

kefte 7

В углубление выложить порцию начинки (количество по вкусу) и закрыть концы.

kefte 8

По форме должно получиться наподобие лимона, с заостренными концами. Размером можно делать крупнее или меньше, как вам удобнее. Если вы заметили, что в каком-то месте оболочка слишком тонкая или прорвалась, то «залатайте» тестом. Стенки у кёфте не должны быть слишком толстыми, но и совсем тоненькие у вас будут разваливаться, поэтому старайтесь найти золотую середину.

kefte 9

Готовые выкладывать на силиконовый коврик. Из данного количества ингредиентов получится 20-25 штук (все зависит от размеров и количества начинки, которую вы уложите в каждую котлету).

kefte 10

Жарка. Раскалить масло в сковороде (масла должно быть много, сковороду лучше брать с антипригарным покрытием), выкладывать порциями кёфте.

kefte 11

И жарить до образования уверенной корочки.

kefte 12

Готовые котлеты выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

kefte 13

Подавать к столу с соусами, можно дополнить блюдо острым перечным или томатным соусом, чтобы усилить присутствие острого перца или же, наоборот, подать чистый йогурт без добавок, который нейтрализует остроту (зависит от того, сколько вы специй добавили).

kefte 16

Получится приличная «горка». Приятного аппетита!

На заметку

Некоторые рецепты кёфте предполагают, что котлеты можно как жарить, так и варить в кипятке. Но в этом рецепте ингредиенты для оболочки подобраны таким образом, чтобы готовить исключительно во фритюре. Если вы хотите попробовать сварить кёфте, то нужно исключить из списка ингредиентов яйцо и фарш, а также добавить в тесто немного муки, иначе котлеты будут рассыпаться в воде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мотя десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector