Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 110 г;
  • луковица – 75 г;
  • паста кочудян – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • рисовые клецки – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соевый соус – 25 мл.

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

  1. Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.
    Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой
  2. Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
  3. Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
  4. Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
  5. После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
  6. Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
  7. Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
  8. После в блюдо следует отправить рисовые клецки.

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

Резюме

Ниже представлена посуда, используемая для приготовления тток традиционным способом .

  • Ki (키): вид фургона или ручной молотилки .
  • Инамбак (이남박): чаша для мытья риса .
  • Bagaji (바가지): вид ковшей в Calabash .
  • Онгбэги (옹배기) и джебэги (자배기): круглые и широкие терракотовые чаши .
  • Че (체) и четдари (쳇다리): сито и вилка, чтобы удерживать сито .
  • Маэтдол (맷돌): каменный жернов.
  • Чолгу (절구) и чолгутгонги (절굿 공이): ступка и пестик .
  • Anban (안반) и tteokme (떡메): деревянная доска и видеоМолоток .
  • Сыту (시루) и sirumit (시루 밑): пару в глине и ковер помещают на дно на месте .
  • Сот (솥) и geonggeure (겅그레): горшок и корзина для приготовления пищи.
  • Beoncheol (번철): вид толстой сковороды .
  • Чабан (채반): разновидность решетки или плетеного подноса .
  • Ттеоксал (떡살) буфер [Какой?] В лесу на территории тток .
Читайте так же:
Утренний десерт рецепт

Ттка можно разделить на четыре категории, такие как Tteok пара (찌는 떡) тток толченые (치는 떡) ттки вареная (삶는 떡) и ттка жареной (지지 는 떡). Тток пар получают , пропаривание риса или муки из клейкого риса в месте (시루), который часто называют sirutteok (시루떡). Они считаются самой основной и самой старой формой тток . Ттки подавлено разработаны с использованием ступки или доски после приготовления в паровом заранее. При приготовлении жареного ттока рисовое тесто раскатывают, как блин, и готовят на сковороде с растительным маслом . Тток смоделированы сделан замес теста с теплой водой, часто в форме гранул.

Tteok пар

В основные ингредиенты из пропаренного Tteok или sirutteok являются рис ( 맵쌀 ; maepssal ) или клейкого риса ( 찹쌀 ; chapssal ) , которые иногда смешивают вместе. В некоторых случаях, другие зерна , в зернах ( адзуки и маш ) семена кунжута , по муке из пшеницы или крахмал добавляют к рису . Многие фрукты и орехи используются в качестве второстепенных ингредиентов , например, хурма , персики или абрикосы , каштаны , грецкие орехи и кедровые орехи . Из овощей можно использовать ароматные или ароматные травы для тток : грибы , дайкон , артемизия , перец и чхонджу являются наиболее распространенными ароматизаторами, а также мед и сахар используются для подслащивания.

Для приготовления Tteok пар или sirutteok на рисовую равнине или липким погружен в воду , и измельчают. Рисовая мука помещает в Siru и на пару. В зависимости от используемого метода приготовления сирутток делятся на две группы. Seolgitteok (설기떡) формируется в одном большом блоке в то время как kyeotteok (켜떡) состоит из нескольких слоев с адзуками бобов порошка или другими бобовыми порошками . Seolgitteok также называют muritteok (무리 떡), считается основной формой sirutteok только из риса . Кстати, при подготовке kyeotteok , регулярные рис и клейкий рис смешивают. Слово kyeotteok происходит от kyeokeyo (켜켜, что означает «сложенный») из-за метода приготовления.

  • Пэксолги (백설기): разновидность сиру тток . Буквально это означает « ттокбелый, как снег », название происходит от слова «лопнувший» из-за использованного белого риса .
  • Kongtteok (콩떡): тток сразличными бобами .
  • Jeungpyeon : тток вмакколи (Корейское рисовое вино).
  • Мудзигаэ тток (무지개 떡), буквально « радужныйтток », название дано из-за егокрасочных полос : этот тток в основном используется для янчи (잔치), банкетов или вечеринок, таких как дольджанчи (празднование первого дня рождения ребенка), хванга ( 60-летие человека) или gyeonhon janchi (свадебная вечеринка).

Тток стучал

Затем традиционное приготовление, тток, называемое «толченым», готовят путем варки обычного риса или клейкого на месте ( приготовленного на пару в глине ), а затем измельчают с помощью посуды, называемой чолгу и чолгутгонги или ттокме и анбан . Полученное тесто тток можно разделить на липкие измельченные тток (찹쌀 도 병; чапссал добёнг ) и нелипкие измельченные тток (맵쌀 도 병; мапссал добёнг ), в зависимости от типа используемого риса.

Гид по корейской кухне: от стритфуда до ресторанов Michelin

Почему в корейские рестораны не ходят в одиночку, что взяла с собой на МКС первая кореянка-космонавт и почему доширак удивительнее ресторанов Мишлен? Узнайте из нашего гида по гастрономическому миру Южной Кореи.

Читайте так же:
Десерт из облепихи рецепт

Корея — экзотический рай для гурмана. Свежайшие морепродукты и мясо, коренья, непривычные европейцу приправы и вкусовые сочетания корейской кухни обещают множество гастрономических открытий и впечатлений. Но при огромном разнообразии уникальных деликатесов неопытного путешественника ожидает перцовая геенна и трудности перевода. Не волнуйтесь, наш гид бережно проведет вас по миру корейской кухни от стритфуда до мишленовских ресторанов.

Королевская кухня

В полной мере красота и философия корейской гастрономии раскрывается в традиционной королевской кухне — сурасан. В эпоху династии Чосон королям несколько раз в день подавали роскошный стол из 12 видов основных блюд и множества закусок.

Каждое блюдо должно было собрать в себе пять цветов и пять вкусов — как кулинарное воплощение космогонической идеи гармонии всего сущего во Вселенной. Например, синсолло — королевское блюдо из мяса, овощей, древесных грибов, орехов и нитей сушеного перца чили, образующих цветовую гамму из пяти нужных оттенков.

Дополнительные блюда включали в себя два вида отварного риса — обыкновенный белый и смешанный с красной фасолью, два типа супов и три разновидности кимчхи.

Кимчхи — блюдо из квашеных овощей (в основном капусты и редьки с чесноком, имбирем и перцем), это и деликатес, и лекарство от всех напастей, и один из главных символов корейской нации. В Музее кимчи в Сеуле представлена коллекция из 187 сортов этого продукта, а первая кореянка-космонавт взяла кимчхи с собой в космос! Кимчхи — это истинный вкус Кореи.

Корейскую королевскую кухню определяет не только вкус, но и особая подача, сервировка, форма и количество столов, посуда и приборы. Прием пищи превращается в целый ритуал, который станет совершенно особым опытом в вашем путешествии по Корее. Придворная кухня эпохи Чосон со всеми строгими правилами и обычаями была занесена в список нематериального культурного наследия Кореи, а для ее сохранения был создан Институт королевской кухни. При нем действует кулинарная школа и ресторан «Чихваджа».

Придворную кухню можно отведать и в настоящем дворце династии Чосон — Корейском доме в самом центре Сеула. Здесь можно посмотреть воспроизведение древней свадебной церемонии и представление Фольклорного театра, а совсем рядом расположена традиционная корейская деревня Намсанголь, заслуживающая пристального внимания.

Начнем с основ: приправы и соусы

Повседневная корейская кухня называется «папсан», что означает основные блюда, подаваемые на стол. Основа папсана — разнообразные овощные блюда, супы, тушеное мясо или рыба и, конечно, рис. Его здесь варят без соли и подают к супу или мясу, как хлеб в России, или используют как основу для многих главных блюд. А вместо соли уже готовый рис сдабривают приправами. К королевскому столу было запрещено подавать слишком острые или соленые специи, соусы или заправки, а вот в повседневной кухне именно они стали ключевыми ингредиентами.

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Продавец может от души сдобрить вашу лапшу перцовой пастой просто потому, что вы ему понравились. Если вы любите острое — хорошие новости: можете практически не глядя заказывать что угодно, и не промахнетесь. В противном случае выучите фразу: «Мепчи анке» (не остро!) и произносите ее при любом заказе.

Обязательно попробуйте корейские соусы кочхуджан, острую пасту с перцем и рисом, которая бродит в больших горшках прямо под открытым небом, и соевую пасту твенджан. Любители рыбы оценят корейский рыбный соус муильчи экчот, изготавливаемый из анчоусов и соли.

Читайте так же:
Классические французские десерты рецепты

Корейцы — большие мастера по части супов. Смело берите одну тарелку супа на двоих — не доедать до конца в Корее считается невежливым. Заказав суп, вы за небольшие деньги получите огромную порцию горячего аппетитного бульона с целой горой морепродуктов (хемультхан) или говядины с овощами (юккеджан). Эти супы довольно острые, а вот сваренный из водорослей миёккук или суп на свиных ребрышках кальбитхан дадут отдохнуть вашим рецепторам. Интересен белый суп соллонтхан — бульон для него варится несколько десятков часов. Целебным считается самгетхан, ведь в него добавляют женьшень и китайские финики, а в центре тарелки красуется целый цыпленок, фаршированный рисом. Кстати, в парке Намхансансон находится гастрономическая улочка с ресторанами, специализирующимися на приготовлении супа из целой курицы такпэксук. Это традиционное блюдо относится к так называемым поянсик, то есть к здоровой еде, которая способствует зарядке организма жизненными силами и поддержанию состояния здоровья.

Гриль и закуски

Запомните число 701 — корейское слово «гриль» выглядит похоже: 구이 (читается как «куи»). Заказать гриль в корейском ресторане — целый аттракцион: в центре каждого стола стоит жаровня, на которой гости самостоятельно поджаривают заказанное мясо или рыбу. Самые популярные блюда на гриле — это пулькоги (маринованное мясо, обычно говядина), маринованные ребрышки кальби, сырые ломтики жирной свинины самгёпсаль, утка ори, свежие морепродукты и вегетарианский вариант — тофу.

К любому блюду на гриле полагаются традиционные корейские закуски панчхан. В маленьких мисочках вам принесут различным образом приготовленные овощи: кимчхи, намуль, поккым и чорим, корейские блинчики чон, разные сорта грибов и свежую зелень. А если увидите на картинке в меню желе тотхоримук — не перепутайте его с десертом! Несмотря на карамельный цвет, это желе совсем не сладкое, делается оно из желудей с пряностями и пользуется популярностью как закуска к алкогольным напиткам.
Чем важнее событие и приличнее заведение, тем больше разных закусок принесут. Всю эту гору вкусностей принято есть большой компанией, поэтому в корейские рестораны обычно не ходят в одиночку.

Напитки

Запивают корейскую трапезу местной водкой соджу или сладким рисовым вином макколи. Безалкогольный рисовый напиток сикхе можно взять в ресторане на десерт. А зимой попробуйте корейский вариант глинтвейна суджонгва, который готовят из хурмы, имбиря и кедровых орешков.

Азия — сердце чайной культуры. В Корее очень любят зеленый чай, здесь было разработано особое учение тадо («путь чая»), а в каждой области, где выращивают чай, проводятся свои чайные фестивали. Попробовать зеленый чай можно и в кафе, и в чайном доме на специальной церемонии, пьют его в горячем или холодном виде, добавляют во многие десерты и косметические средства.

Корейца со стаканчиком кофе на улицах Сеула заметишь не реже, чем с чаем. А то и чаще, ведь Корея — один из мировых лидеров по потреблению кофе. В кофейнях встречаются с друзьями, читают, работают. При этом чашка кофе с пирожным обычно стоит не меньше, а иногда даже больше, чем полноценный обед в уличной лавке.

Стритфуд

Уличная еда в Корее — отдельная достопримечательность. Вечерами улицы Сеула превращаются в живое кулинарное шоу: на глазах у прохожих в ловких руках торговцев хрустит, шипит, жарится и парится острое, соленое и сладкое.

Читайте так же:
Десерт со сливой рецепт

Хочется экстремального опыта — попробуйте ппондеги. Жареные личинки тутового шелкопряда продаются на каждом шагу. Отличный источник белка и, как говорят, еда будущего!
Корейцы очень любят внутренности, уши, кожу и прочие части животных, которые мы привыкли считать несъедобными. Если вы не готовы к экспериментам, просто тыкайте пальцем в те ингредиенты, которые кажутся вам знакомыми, — все лежит в свежем виде на прилавках, не ошибетесь. Полезно понаблюдать за местными жителями, чтобы съесть незнакомое блюдо правильно. Например, мясо гриль лучше всего есть, завернув в лист салата с кусочком чеснока, кимчи и соевой пастой. Выбирайте того продавца, к которому стоит очередь из корейцев, — его лакомства достойны ожидания!

Главный герой корейского стритфуда — токпокки. Рисовые клецки (тток) тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Очень часто токпокки подают с кровяной колбасой сундэ.

Магазинчик с корейским мороженым чипхани в кукурузной трубочке

Корейцы очень любят жарить все в масле. Для жареной во фритюре еды есть свое название — тхвигим. Это могут быть мясо, рыба, овощи, сыр, картофель или блинчики пхаджон — из особого теста с яйцом и луком.

Не любите жареное? На корейском рынке вы легко заметите кимпаб, близнец знакомых нам японских роллов. В лист водоросли (ким) и рис (паб) заворачивают все, что под руку попадется: крабовые палочки, сыр, ветчину, омлет, зелень, овощи.

Вполне безобидны на вид и восхитительны на вкус пирожки с яйцом керанппан. Сладкоежкам приглянутся сладкие рыбки из теста пуноппан с бобовой или кремовой начинкой, оладьи с корицей хотток, сахарные конфетки тальгона и смешное корейское мороженое чипхани в кукурузной трубочке необычной формы.

Настоящий фестиваль стритфуда в Сеуле разворачивается каждый вечер в районе Мёндон, лавки тут работают с 18:00 до 21:00. К туристам здесь привыкли, и, если повезет, вам даже смогут рассказать про блюдо на более-менее понятном английском. Хотите настоящей корейской аутентичности — отправляйтесь в путешествие по гастрономическим переулкам страны.

Кулинарные деревни

Искатели истинно уникального кулинарного опыта найдут настоящие чудеса в регионах Кореи. Вкус традиционных блюд отличается в разных частях страны, а некоторые деревни славятся собственными неповторимыми рецептами.

Улочка с блюдами из гречки в деревне корейской культуры писателя Ли Хёсока — это гордость волости Понпхён. Здесь каждую осень вас ждет удовольствие для души, глаз и желудка одновременно — нежное белое цветение гречихи и вкуснейшие блюда: лапша из гречневой муки, оладьи, желе и др.

В уезде Тамян провинции Чолланам-до расположена красивейшая бамбуковая роща Чунногвон. После прогулки по роще загляните на улочку Bamboo food village, где подают различные блюда с побегами бамбука, а также рис, который готовят на пару в бамбуковой посуде. Молодые побеги бамбука можно есть с соусом из перечной пасты и уксуса в виде блюда чуксунхве, а можно заворачивать в них кусочки кальмара или улиток, смешанных с острым красным маринадом.

На восточное побережье страны отправляйтесь за крабами. Деревня крабов в уезде Ёндок располагается в провинции Кёнсанбук-до, на побережье Восточного моря. Это типичная рыбацкая деревня с великолепными пейзажами гор и Восточного моря, прославившаяся благодаря добыче краба-стригуна. Сезон для этого деликатеса продолжается с ноября по май, так что в течение этих семи месяцев деревня наполняется корейцами и иностранцами, желающими полакомиться крабами.

Читайте так же:
Фисташковые десерты рецепты

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Кукси

Что за блюдо

кокореч

Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят (süt kuzusu).

Считается, что блюдо появилось на территории Османской империи.
Как утверждает Доктор Стамбульского Университета Явуз Диздар, кокореч, содержащий серотин, является источником счастья. В перечисление польз от кокореча, Доктор называет улучшение работы кишечника, увеличение серотина в организме, а также польза кокореча при аутизме, аллергиях и ревматизме.

кокореч

Кокореч на сэндвиче является одним из самых любимых фаст-фудов в Турции. Действительно, мы стояли минут 10 в очереди желающих съесть кокореч, наблюдая за работой повара, движения которого были настолько быстры и отточены, что их нужно было снимать замедленной съёмкой!

Мне блюдо очень понравилось. Но по-другому и быть не могло, так как я выросла на всяко-разных потрошках и ливере.

Интересно! В начале 2000 годов в Турции кокореч был под запретом из-за условий вступлении Республики в Европейский союз. Но затем запрет был снят и Граждане Турции снова употребляют свое необычное национальное блюдо.

Готовим сами

Сподвигая вас на кулинарные подвиги, предлагаем рецепт поистине императорского изыска – королевское рагу, или чапчхэ. Его готовили еще несколько столетий назад при дворе, а в нынешнее время каждая уважающая себя корейская хозяйка умеет удивить этим блюдом своих гостей.

королевское рагу

Нам потребуется:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • грибы шиитаке – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • стеклянная лапша – 0,15 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • красный перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. Вымочить в воде шиитаке, нарезать соломкой.
  2. Нарезать говядину полосками, уложить в посуду, приправить солью, перцем, 2 ст.л. соевого соуса, рубленым чесноком, шиитаке. Оставить мариноваться.
  3. Нарезать морковь, перец, шампиньоны. Обжарить на сковороде до полуготовности.
  4. Отварить лапшу, добавить оставшийся соевый соус, кунжутное масло и сахар.
  5. Обжарить замаринованную говядину.
  6. Выложить лапшу, овощи, говядину в посуду, посыпать измельченным луком.

Наша лапша по-королевски готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector