Турецкое дрожжевое тесто для разных видов выпечкив закладки 4
Турецкое дрожжевое тесто для разных видов выпечки в закладки 4
Как тут не вспомнить сериал «Великолепный век», где очень показательной была сцена с проверяющим на рынке. Специальный человек ходил среди прилавков и смотрел, чтобы купцы и торговцы не обманывали простой люд. И булки взвешивал. Оказалось, что пекарь не соблюдает установленную норму. Скандал был, конечно. Но мы не о турецких традициях, а о хлебе насущном.
© Depositphotos
© Depositphotos
Вкусное тесто на дрожжах
Тебе понадобится
- 1 ст. газированной минеральной воды
- 1 ст. молока
- 1 ст. растительного масла
- 6 ст. пшеничной муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление
- Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!
Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.
Кофе по-турецки рецепт приготовления
При приготовлении кофе по-турецки очень важно уделять внимание пропорциям. Чтобы напиток получился вкусным и бодрящим, их обязательно нужно соблюдать. Также все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, но классический вариант предполагает следующее соотношение ингредиентов: 10 мл воды на 1 г кофе.
Измерять граммы можно при помощи чайной ложки. В ней помещается до 5 г молотого зерна, а если набрать его с горочкой, то все 10. Что касается времени приготовления, то здесь все зависит от объема, на который рассчитана турка:
1,5 мин — до 100 мл;
2,5 мин — до 160 мл;
3,5 мин — 200-280 мл;
4,5 мин — до 400 мл и т.д.
Ну и конечно не забывайте следить за образованием пенки. Первоначальная температура воды для приготовления напитка равна комнатной температуре.
Как готовится кофе по-турецки:
Приготовить кофе по-турецки в домашних условиях довольно просто:
Насыпаем в турку кофе и заливаем водой в нужном объеме;
Ставим емкость на средний огонь (если это конфорка, то она должна быть разогрета до 400°С);
Деревянной палочкой слегка помешиваем содержимое турки (буквально 3-4 движения, иначе гуща собьется в комочки);
Кофе не должен успеть закипеть. Если вы варите его в медной турке, снимайте ее с огня как только пенка начала подниматься. Если это керамика или глина, то снимайте емкость как только на поверхности начали появляться первые пузырьки.
После того, как вы перелили напиток в чашку, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся и гуща осела на дно.
Как видите, ничего сложного. И помните, что кофе всегда можно взять с собой. Для этого вам пригодится термокружка для кофе. Хороший вариант — термокружка Daniks SL-NT015-met-grpht, 450 мл, графит.