Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трилече (Tres Leches); Сладкиш с прясно мляко по оригинална рецепта

Трилече (Tres Leches) – Сладкиш с прясно мляко по оригинална рецепта

Трилече-десерт

Трилече е изключително лек и вкусен десерт с карамелена заливка, който прилича на реване с глазура. Специфичното при него е, че по оригинална рецепта се приготвя с три вида мляко: прясно мляко, течна сметана и кондензирано мляко.

В Турция се смята, че запазената им марка – баклавата, започва да отстъпва лидерските си позиции по консумация и популярност (в страната) на Трилече.

Едва ли ще намерите сладкарница или заведение, които да не ви предложат от тяхното оригинално Трилече.

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 1

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 2

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 3

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 4

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 5

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 6

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 7

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 8

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Читайте так же:
Творожно желатиновый десерт

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Особенности выбора продуктов

Когда придумали десерт трайфл и что это такое

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Читайте так же:
Классические французские десерты рецепты

Тирамису диетический рецепт

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

Как готовить?

Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).
  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.
  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.
  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть

Читайте так же:
Быстрые красивые десерты

Мария, здравствуйте! Подскажите, где вы покупаете стаканчики для трайфлов? Я что-то не могу их найти.

В магазине Магнит

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за день до мероприятия можно делать их? Например, в субботу ДР, а приготовить в пятницу. не испортится вкус, не размокнет бисквит? Заранее спасибо:)

Верхушка от шоколадного бисквита дождалась своего часа. Возиться с кремом особо времени и желания не было, поэтому использовала сметанный крем. В качестве начинки был вишневый сироп с ягодами

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо бисквита крошку от коржей медовика

Ой, Мария. Что же вы делаете с нами? Я с мая сижу на вашем блоге уже перепробовала 80% десертов. Вчера решили определить самый вкусный десерт. Ничего не получилось! Все одинаково вкусные
Вчера у меня был день рождения. На лайтовый ужин приготовила Трафлы. Розы, конечно не получились, но это мой первый опыт работы с насадками. Но Трафлы получились такие вкусные, что пришлось вечером охранять холодильник от семьи.
Муж ругается. За время моего нахождения на сайте он набрал 5 килограмм. Поэтому завтра (в выходные сбежится вся родня поздравлять меня) я сделаю ему подарок. Испеку шоколадный медовик. Он мед не любит, зато дети не могут дождаться завтрашнего дня
В завершении, хочу ещё раз поблагодарить Вас за чудесные рецепты! Пожелать Вам творческих идей и новых десертов. Пусть Ваше сладкое хобби приносит Вам удовольствие!
Очень прошу выложить рецепт Птичьего молока. Боюсь, что скоро муж заблокируем Ваш блог на моем телефоне. Сами понимаете, +5кг. очень хорошая мотивация .
Ещё раз больше спасибо.

Марина, спасибр большое за доступгый язык изложение).
С Вами творить одно удовольствие
Хотела бы попросить выложить рецепт боусничнего конфи. Спасибо заранее

Читайте так же:
Десерт апельсиновый сад

Анна, спасибо за сообщение. Конфи рецепт есть на сайте, ягоды можно заменить на любые другие)

Очень понравился данный десерт! Быстро, удобно, красиво. Тот же торт, только в стаканчике. Но готовится за пару часов.

Согласна полностью! И выравнивать не надо)

Здравствуйте. Мои первые трайфлы. Решила сделать в честь своего прошедшего д.р., а времени на полноценный торт нет. Шоколадный бисквит на 1,2,3, облепиховый курд готовила по принципу апельсинового курда по Вашему рецепту, грецкий орех, сырно-сливочный крем. Даже моя мама, у которой всегда найдутся замечания по моим десертам и которая не любит сырный крем, сказала, что вкусно) Спасибо Марии за рецепты!

Здравствуйте, Мария)) Приготовили мы по Вашему рецепту трайфлы, Сникерс, Красота и вкуснота)) Единственное, из-за отсутствия маскарпоне заменили его взбитыми сливками 34%- очень вкусно получилось))

добрый день! подскажите, пожалуйста, рецепт трайфелов сникерс!

Для трайфлов, сникерс, — шоколадный бисквит на кипятке, крем-чиз на сливках (50/50)+ 100 г карамели, карамель, солёный обжаренный арахис и растопленный шоколад. Шоколад и карамель в мешках. Бисквит в блендере до крошки, собираем (я на весах) 30 г крошки, крем, карамель, орехи, крошка, крем, карамель, орехи, крошка, крем, сеточка из шоколада, сверху орехи. карамель я тоже вылавливаю сеточкой. Все))) очень вкусно

Мария, спасибо огромное за ваши рецепты… Сделала по вашему рецепту бисквит красный бархат на йогурте, но видимо передержала и он у меня раскрошился, но зато сразу возникла идея сделать его в стаканчиках, крем пломбир. Сварила еще карамель и для пропитки и аромата сироп из смородины, клубники, апельсина и капельку амеретто добавила… Получилось не просто вкусно, а волшебно, как сказали гости

Наконец-то я сделала этот десерт))) Очень просто и вкусно, как раз пригодились остатки крема и обрезки бисквита от торта.
Мария спасибо Вам большое.

Читайте так же:
Десерт для беременных рецепты

Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из данного количества ингредиентов для крем-чиза сколько в среднем получается трайфлов?

Здравствуйте, не могу сказать точно. Ведь помимо крема у вас ещё идет начинка и бисквит

Мария, все очень вкусно! Но у меня какая то беда с кремом… не получается его выложить так красиво… может наладка не та…

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мария Белая

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Для приготовления канноли можно использовать любой трубчатый объект

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector