Горячий Турецкий напиток Салеп: согреет вас зимой, рецепт приготовления фото
Горячий Турецкий напиток Салеп: согреет вас зимой, рецепт приготовления +фото
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
Вкус этой зимы: салеп и айва. Новые для меня вкусы, которыми меня одарила зимняя Турция. Это сезонные штуки, которые стоит попробовать именно в холодное время года.
Именно этим и можно объяснить, что большинство летних туристов так и не попробовали этот напиток и эту сладость. Я ведь тоже не первый раз бывала в Стамбуле, но этой зимой я оказалась здесь впервые.
И теперь в неспешном темпе пробую новое и открываю необычные для себя вкусы.
Фаршированный желудок
Пищеварительная система жвачных животных состоит из 4 частей. У этих животных части желудка идут в таком порядке: рубец, сетка, книжка и сычуг.
Нас интересует сычуг, или ширдан, который по турецкому рецепту нам предстоит начинить рисом, помидорами, салом и специями.
View this post on Instagram
Adana ya gidip te #şırdan yememek olmaz. Bugun @sirdanci_kadir_ ustadaydik. Muthis ustaligiyla bize yaptigi sirdani buyuk bir afiyetle yedik. Herkese tavsiye ediyorum. #adana lezzetlerini tatmaya devam edeceegiz. Arkadaslarinizi etiketlemeyi unutmayin. #neredeyemekyenir #yemek #ramazanmenüsü #antep
A post shared by Nerede Yemek Yenir (@nerede_yemek_yenir) on May 9, 2019 at 11:24am PDT
Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3. В процессе готовки стенки сычуга сжимаются, и, плотно начиненный, он может лопнуть.
Ингредиенты
- 2–3 бараньих желудка (сычуг)
- 500 мл риса
- 2–3 помидора
- сок половины лимона
- 2 луковицы
- 100 г сала
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка мяты
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3–4 л мясного бульона
- черный перец, соль, паприка и тмин по вкусу
Приготовление
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Для начала очистьте тыкву, удаляя в том числе и белую часть под коркой. Удалите семечки. Нарежьте тыкву крупными ломтиками.
Выложите ломтики на противень.
Сверху обильно посыпьте сахаром. Сахар должен хорошо покрыть тыквенные ломтики.
Залейте тыкву холодной водой. Взбрызните соком половины лимона.
Сверху накройте противень слоем пергамента, а потом слоем фольги. Как видите, это турецкое лакомство готовится очень просто.
Поставьте противень в духовку примерно на 50 минут. Тыква должна стать мягкой. Готовность можно проверить зубочисткой. Минут за 10 до готовности уберите фольгу и пергамент, чтобы тыква хорошо закарамелизировалась.
Калорийность
Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:
- Белков 0,9 г;
- Жиров 16,5 г;
- Углеводов 71,7 г.
Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.
Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но лучшим выбором будет ограничить порцию и заняться подвижной работой. Например, устроить часовую прогулку на велосипеде.
Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»