Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трилече с карамельным соусом и кремом

Бисквит

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (80 гр) — 1 стак.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молочный щербет

  • Сливки (у меня 10%) — 40 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Карамельный соус

  • Сливки (у меня 10%) — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Дополнительно

  • Крем (заварной 20 гр) — 1 пакет.
  • Фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Историята на десерта Трилече

сладкиш три млека

Трилече история

Твърди се, че Трилече произхожда от Латинска Америка, но се превръща в национален десерт на Албания. Малко по-късно албанските емигранти пренасят рецептата в Турция. Трилече много бързо става любим десерт и в Турция и дори се твърди, че измества баклавата.
Названието на сладкиша се образува от комбинацията на испанските думи “tres” и “leches”, които в буквален превод означават “три вида мляко”. Точно поради този превод има доказателства открити в старите готварски книги на Испания.

трилече сладкиш

Намерени са записки за рецепти за Трилече още от началото на ХІХ век.

Има разказ, в който се обяснява, че Трилече добива популярност първо в Албания, заради бума на сериали от Латинска Америка. Този десерт прави впечатление на любопитните зрители, в сцените на които често виждаме, че героите от сериалите хапват Трилече. Така рецептата се открива, превежда и масово започва да се приготвя в Албания.
Популярността на Трилече бързо превзема всички съседни страни, включително и нашата. Историята на храната и специално на рецепта за Трилече е изпълнена с различния, но за да стане толкова популярен този сладкиш в държава като Турция, в която десертите са на най-високо ниво, има причина. Все по-често се среща да виждаме и следното изписване: Турски десерт трилече.
След като приготвих и опитахме тази наслада носеща името сладкиш три млека, разбрахме защо е хит!

Читайте так же:
Галерея десертов шахты отзывы
Готового блюда
ккал

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.

Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.

Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.

Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.

Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.

Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Рецепты

Пивное мороженое с лимонадом

Благодаря лайму и лимонаду вкус пива в этом мороженом не слишком навязчивый. Из этого коктейля хорошо получается лед. Чтобы пузырьков не было слишком много, помешай пиво и лимонад, чтобы они стали менее газированными.

Ингредиенты:

  • светлое пиво;
  • лимонад;
  • сок лайма.

Пропорции:

  • 1/3 пива;
  • 2/3 лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Как приготовить: смешай пиво и лимонад. Залей напиток в форму, а затем добавь туда сок лайма, не перемешивая.

Эскимо с ирландским кофе

Профессионалы готовят такое мороженое слоями, но для домашнего рецепта это может оказаться слишком сложным, так что просто смешай все ингредиенты и наслаждайся. Это алкомороженое идеально подойдет для десерта.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого холодного кофе;
  • 2-3 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
  • 1 стакан молока или густых сливок;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: смешай все, разлей по формам и убери в морозильную камеру на ночь.

Такой же простой, как и вкусный, коктейль Мимоза состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и апельсинового сока. Их можно использовать в равных пропорциях или 2 к 1.

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • апельсиновый сок.

Приготовление: смешать, разлить в формы и заморозить.

Самый свежий летний коктейль в замороженном виде становится ошеломляюще ледяным. С ним алкогольным вечеринкам не помешает никакая жара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана крупно нарезанной мяты;
  • ¼ стакана белого рома;
  • ¼ стакана сока лайма.

Приготовление: сахар, воду и мяту смешай в кастрюле, доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растворится. Дай воде остыть и процеди ее.

Добавь к сладкой воде ром и сок лайма. Смешай и отправляй в морозильную камеру.

В этом коктейле главное – не переборщить с текилой, иначе он не замерзнет. Для сладости туда стоит добавить мед, а для пикантности – немного морской соли.

Ингредиенты:

  • текила;
  • апельсиновый сок;
  • сок лайма;
  • мед по вкусу;
  • морская соль по желанию.

Пропорции:

  • ¼ текилы;
  • ½ апельсинового сока;
  • ¼ сока лайма;
  • мед по вкусу.

Приготовление: смешай апельсиновый сок, сок лайма, текилу и добавляй к ним мед, пока напиток не станет достаточно сладким для тебя. Разлей по формам и заморозь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector