Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфл из клубники и творога (десерт в стакане)

Трайфл из клубники и творога (десерт в стакане)

Сочетание клубники и творога в десертах очень популярное, тем более в диетических. Существует множество вариантов рецептов— с выпечкой и без выпечки, с желатином. Но этот белковый клубнично-творожный десерт включает сразу несколько способов приготовления и получается настолько освежающий, вкусный и сытный, что не оставит никого равнодушными. Ведь он сочетает в себе воздушный бисквит, нежный творожный крем и клубничную прослойку. По сути это мини-торт, который помещается в стакане. Такой десерт называется трайфл и делаем его из клубники и творога в ПП версии. Рецепт очень простой и быстрый. Трайфл готовится всего за 30 минут, а удовольствия на целый день!

  1. Как приготовить творожно-клубничный трайфл:
  2. Ингредиенты:
    1. Для бисквита:
    2. Для творожного слоя:
    1. Нюансы:

    В десерте много белка и минимум калорий, всего 102! Поэтому его особенно оценят приверженцы правильного питания. Но и детям трайфл также понравится. Угощение очень эффектно выглядит. Подойдет и для праздничного стола, но и конечно же в качестве первого или второго перекуса. Да, что там, этот трайфл можно есть даже после ужина.

    6 слоёв в стакане! Это полное блаженство вкусов!

    Калорийность десерта с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    102123,56

    Общие принципы приготовления блюда

    Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.

    Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.

    Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

    Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:

    • Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
    • Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
    • В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
    • Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.

    Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

    Взбить белки и желтки

    Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

    Десерт трайфл

    Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

    Желток какао крахмал сахарная пудра

    Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

    Взбитая масса в блендере

    Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

    Взбитые белки с бисквитной массой

    Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

    Бисквитная масса

    Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

    Тесто в силиконовой форме

    Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

    Творожный сыр сахарная пудра

    Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

    Творожный крем

    Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

    Ягодная прослойка

    Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

    Трайфл рецепт

    Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

    Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

    Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

    Специальные стканчики для трайфлов

    Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

    Стаканчики на ножке для трайфла

    Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

    С помощью острого стаканчика сделайте вырезку из коржа бисквита

    Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

    Как приготовить бисквит королевы Виктории

    Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

    Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

    Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

    Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

    Положить бисквит в стаканчик

    На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

    Положить в стаканчик немного крема

    Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

    Пошаговый рецепт крема со взбитыми сливками

    Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

    Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

    Положить бисквит на крем

    Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

    Положите конфитюр на взбитые сливки

    Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

    Положите кусочки ягод на взбитые сливки

    Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

    Ягоды должны быть покрыты взбитыми сливками

    В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

    Положить бисквит на крем

    Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

    Так создаем слоеный десерт в стаканчике

    Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

    Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

    • Основа: ванильный бисквит
    • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
    • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

    Шоколадные трайфлы:

    • Основа: шоколадный бисквит
    • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
    • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

    Трайфлы морковные:

    • Основа: морковный бисквит
    • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
    • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

    Лимонные десерты в стаканчиках

    • Основа: лимонный бисквит
    • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
    • Крем со взбитыми сливками или заварной

    Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

    Вкусный трайфл готов

    Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

    Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)

    Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

    Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

    История десерта

    Трайфл, рецепт которого вы читаете на этой страничке, впервые был приготовлен в туманной Англии в 1596 году. Он состоял из сладкого крема, имбиря и розовой воды. Слово « triflе» в переводе с английского означает «пустяк», «мелочь», что говорит о простоте приготовления и несложных ингредиентах.

    Спустя 60 лет рецепт трайфла видоизменился. Повара-кондитеры добавили в составляющие бисквитное тесто, которое пропитывали алкоголем, сверху же бисквит густо покрывали кремом. Сегодня десерт приобрел большую вариативность – в него добавляют желе, кусочки фруктов, свежие ягоды, конфитюр, бисквит пропитывают алкоголем или сиропом, крем используют заварной, сливочный или шоколадный. Мы приготовим шоколадный трайфл, используя кусочки шоколадного бисквита.

    Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:

    • Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
    • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
    • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
    • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
    • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
    • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

    Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Знаменитые десерты мира рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector