Лучшие итальянские десерты – ТОП20
Лучшие итальянские десерты – ТОП20
Итальянские десерты – это бесконечное путешествие, на котором, конечно, встречаются как приятные, так и не очень сюрпризы. Но – нам нравится принимать вызов, поэтому сегодня вашему вниманию представлены 20 лучших итальянских сладостей и мест, где их можно попробовать. Обратите внимание, что итальянские десерты расположены по увеличению и самые популярные итальянские десерты вы найдете в конце статьи!
Особенности выпечки
Кочевое прошлое наложило отпечаток на традиционную кулинарию этого народа. Основной составляющей осетинской кухни считаются хлебные изделия, и разновидностей пирогов очень много. По форме лепешки могут быть круглые или треугольные. Первый вариант символизирует Солнце и бесконечность Вселенной. На стол традиционно принято подавать три пирога. Их выкладывают особым образом и разрезают на восемь частей.
Треугольную выпечку принято готовить к праздникам, она символизирует созидательную силу и плодородие.
К популярным начинкам для пирогов относятся:
- сыр;
- рубленое (ни в коем случае меленое) мясо;
- тыква;
- картофель;
- ботва свеклы;
- черемша;
- шпинат и другая зелень;
- яблоки;
- вишня.
Основной изюминкой блюда является дрожжевое тесто, которое необходимо очень тонко раскатать. Толстая лепешка считается признаком неопытности хозяйки. В тесто никогда не добавляют маргарин, а начинки должно быть много.
Технология приготовления пирогов немного поменялась с веками, например, сегодня не используют вариант выпекания на открытых углях. Однако основные принципы соблюдаются. Рецепты выпечки передаются из поколения в поколение, и у каждой хозяйки пироги получаются особенными.
Мороженое джелато (gelato)
От привычного пломбира итальянское мороженое отличается консистенцией, рецептурой приготовления, ароматом и вкусом. Удивительно, но это прохладное яство полезно для здоровья! По словам диетологов, десерт можно употреблять в качестве здорового перекуса, ведь он источник белка, кальция, фосфора и витаминов группы B.
Настоящее джелато производят с помощью рук и простейшего оборудования, устройство которого не меняется десятилетиями. В состав десерта входят только натуральные ингредиенты: молоко, сахар, растительные жиры, свежие соки ягод и фруктов.
Самое лучшее мороженое в Италии продают в римской джелатерии Giolitti. В сладкой коллекции заведения, впервые распахнувшего свои двери в 1890 году, можно найти оригинальные сорта со вкусом лимончелло, шампанского и жареного риса. Цена двух шариков джелато – 3,50 €.
Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.
Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.
Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.
В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.
Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: выпечка десерт детям завтрак обед ужин чаепитие
Вкусы: блинный изысканный лимонный мягкий нежный оригинальный приятный сладкий творожный шоколадный
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.