Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Значение слова; десерт

Значение слова «десерт»

ДЕСЕ́РТ, -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

ДЕСЕ’РТ, а, м. [фр. dessert]. Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

десе́рт

1. кулин. лёгкое, освежающее блюдо, подаваемое в конце обеда; фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем чаще кисловатые, нежели сладкие ◆ За обедом, к вящей радости нас, детей, последовал ещё и десерт из привезенного отцом чернослива и изюма. А. В. Никитенко, «Моя повесть о самом себе», 1860—1877 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Гувернёр-немец старался запомнить все роды кушаний, десертов и вин с тем, чтобы описать всё подробно в письме к домашним в Германию, и весьма обижался тем, что дворецкий, с завёрнутою в салфетку бутылкой, обносил его. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1867—1869 г.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Делаем Карту слов лучше вместе

/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова конгресс (существительное):

Читайте так же:
Ананасы рецепт десерт

Назначение и преимущества французских формочек

В отличие от кокотниц для жюльена, которые можно использовать только для узкого перечня блюд, рамекины практически универсальны. В них можно запекать порционные горячие закуски в духовке, микроволновой печи, на гриле, в пароварке, и даже в русской печи, несмотря на французское происхождение.

Прочные твердые формочки идеальны для блюд с нежной консистенцией – всевозможные суфле, запеканки, пудинги, муссы, омлеты. В рамекинах запекают рыбное филе, креветки, птицу, мясо, овощи в нежных соусах, посыпая сыром или добавляя сыр в заливку. Многие блюдо так и называют – рамекины, добавляя к названию основной ингредиент (например, из лосося).

Десерты – отдельная специализация мини-форм. Они подходят для тех десертов, которые уместно подавать в порционной посуде. Это бисквиты, пироги, кексы с нежной структурой и с жидкой начинкой.

Десерты

В аккуратных чашечках необязательно запекать. Рамекины подходят для сервировки салатов, мороженого, фруктов, меда, варенья, конфет. Можно использовать для подачи небольшой порции супа или бульона, приготовления желе, холодца или заливного.

Главные преимущества порционных формочек:

  • Эффектная подача – рамекины красиво смотрятся на столе, они уместны для банкетов и романтических ужинов. Даже обычная закуска превращается в изысканное блюдо при такой сервировке.
  • Не нужно думать, как разрезать пирог или разделить мясную закуску на кусочки – каждый гость получает красивую порцию с законченным оформлением.
  • Даже если консистенция готового блюда получится не совсем такой, как предполагалось в рецепте, в керамической чашечке ничего не расползется, не раскрошится и не разломается.
  • Во время приготовления несложно учитывать пищевые привычки всех членов семьи – индивидуально солить, перчить, регулировать масло и специи.

Сырное суфле

Горячие закуски в мини-формах ставят на подстановочную тарелку отдельно каждому гостю. Если это десерт, то сервировочная тарелка не требуется.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт 2 шоколада рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector