На вынужденных каникулах балую семью необычными десертами: рецепт торта Террин
В качестве основы заранее приготовьте бисквитный корж — он продается в любом магазине или кондитерской. Помимо этого вам понадобится:
- 100 граммов белого шоколада;
- 150 граммов сливочного сыра;
- 120 граммов сливок;
- 2 грамма ванилина;
- 15 граммов сахара;
- одно яйцо;
- 30 граммов сметаны;
- 3 грамма лимонного сока.
Для приготовления глазури под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 10 граммов несоленого сливочного масла;
- 100 граммов темного шоколада;
- 80 граммов сливок;
- 20 граммов сиропа;
- белый пищевой краситель.
Приготовление:
1. Если вы используете жировую сетку – залейте её водой на 1 час.
2. Грибы помыть, при необходимости очистить. Быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в блюдо и крупно порубить.
3. Ветчину нарезать кубиками
4. Свинину и печень пропустить через мясорубку.
5. Петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, лук мелко порубить.
6. Все подготовленные продукты перемешать в глубокой миске с грибами.
7. Добавить соль, сахар, перец, корицу, мускатный орех и все, ранее подготовленные специи. Вбить яйца и влить портвейн. Перемешать до получения однородной массы.
8. Сетку переложить на сито, хорошо отжать и выстлать ею форму для террина. Если используете сало или бекон, также выстлать форму ломтиками внахлёст один на один.
9. Выложить сверху мясную массу и завернуть края.
10. Духовку нагреть до 150 С. На нижний уровень установить глубокий противень.
11. Форму с террином установить в противень, который до середины формы, залить горячей водой.
12. Готовить на водяной бане в течении 1 ч. 30 минут .
13. Готовому террину дать полностью остыть при комнатной температуре. Дать настояться от 24-48 часов в холодильнике.
Террин из двух видов рыбы
Нарядная праздничная закуска – террин из двух видов рыбы. Это блюдо, похожее на запечённый паштет, понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен. Благодаря запеканию на водяной бане, террин становится нежным и воздушным. Пикантности закуске придаёт сметанный соус с хреном.
Автор публикации
Юлия Насибулина
Юлия Насибулина
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Подготовить ингредиенты. Зелень промыть. Проверить, чтобы в филе рыбы не осталось костей.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Филе красной рыбы очень мелко нарезать ножом.
В чаше блендера с насадкой «нож» измельчить филе белой рыбы, смешать со сметаной, яйцом, солью и перцем. Фарш из белой рыбы разделить на две части: 100 и 200 гр. В меньшую добавить фарш из красной рыбы, в большую – измельчённый укроп. Формы для запекания (в рецепте используются формы размером 7х12 см) смазать сливочным маслом. Выложить рыбный фарш сначала одного цвета, разровнять, сверху – другого, в любой последовательности.
Большую форму с высокими бортами заполнить горячей водой на 1/3. Поставить в неё формы с террином. Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить соус: смешать сметану, хрен и соль.
За 30 минут до подачи вынуть террин из холодильника, провести ножом вдоль бортиков формы, поддеть террин лопаткой и перевернуть на тарелку, чтобы его извлечь. Оставить террин при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он не был холодным. Подавать террин с соусом. На праздничный стол можно декорировать террин икрой, зеленью или слабосолёным лососем. Приятного аппетита!
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 – 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет….
читать далее
Новогодние банкеты 2022 в отелях Санкт-Петербурга
В этом году гостиницы подготовили для Вас наиболее интересные развлекательные программы для проведения главной ночи в году! Приглашаем всех, кто соскучился по вечерним нарядам, танцам, прекрасно сервированному столу и непередаваемой атмосфере веселья, встретить Новый 2022 год в банкетном зале одной из гостиниц Санкт-Петербурга. Вас ждет изысканное меню, увлекательные яркие шоу и целое море впечатлений!
Новогодний ужин в ресторане «Беринг» гостиница «Санкт-Петербург»
Начало программы 23:00
Окончание программы 02:00
Танцевальная программа до рассвета!
Предлагаем уникальную возможность провести Новогодний ужин в панорамном ресторане «Беринг» на фоне потрясающего вида на акваторию Невы, крейсер «Аврора» и исторический центр города в новогодних огнях.
Вас ждет: праздничное меню от шеф-повара, Дед Мороз и Снегурочка, костюмированное шоу, живая музыка.
Меню Новогоднего ужина
Салаты:
САЛАТ С ТУНЦОМ ТАТАКИ с манговым соусом
ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Горячая закуска:
БЛИНЫ С ТЕЛЯТИНОЙ
УТИНАЯ ГРУДКА с яблочным кремом и с соусом Чёрная смородина
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА с овощами-гриль и с соусом Сацебели
Десерт:
ДЕСЕРТ «НАПОЛЕОН» от шеф-кондитера
Фрукты:
МАНДАРИНЫ И АНАНАСЫ
Хлебная корзина
Водка, 200 мл
Российское шампанское, 1/2 бут.
Вино белое/красное на выбор, 1/2 бут.
Стоимость билетов
красные столы — места есть:
взрослые — 6000 р.
дети 7-10 лет — 4200 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
зеленые столы — места есть:
взрослые — 10000 р.
дети 7-10 лет — 7000 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
серебряные столы — места есть:
взрослые — 8000 р.
дети 7-10 лет — 5600 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
золотые столы — места под запрос:
взрослые — 15000 р.
дети 7-10 лет — 10500 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
Новогодний ужин в ресторане «Ассамблея» в гостинице «Октябрьская»
Начало программы: 22:30
Окончание программы: 04:00
Приглашаем вас провести главную Новогоднюю ночь в ресторане «Ассамблея». Вас ждет сказочная атмосфера праздника с незабываемыми огнями новогоднего Санкт-Петербурга.
На рубеже 2021-2022 годов ресторан «Ассамблея» подарит вам уникальную возможность услышать живое выступление группы «MONAKO BAND». В основе музыки группы коктейль свежего гитарного звучания с броским ритмом и легко запоминающимися текстами.
Вас ждет: праздничное меню от шеф-повара, Дед Мороз и Снегурочка, ведущий с эксклюзивной программой, фокусник, фотограф, живая музыка и зажигательные танцы.
Меню Новогоднего ужина
Салаты:
ОЛИВЬЕ с куриным филе и крабовым мясом
САЛАТ С ТОМЛЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ ПАСТРАМИ с грушей в соусе Терияки
Горячая закуска на выбор:
БЛИНЧИКИ С ПОТРОШКАМИ со сливочным соусом
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ТЕЛЯЧИЙ БОК с овощами су-вид и с мясным соусом
ФИЛЕ ТРЕСКИ на зеленых бобах с соусом Бешамель
Десерт:
МАЛИНОВАЯ ПАНАКОТА
Сырно-фруктовая тарелка (на 2-х гостей):
ФРУКТЫ
СЫРЫ: сыр Пармезан, сыр Маасдам, творожный сыр с вялеными томатами, творожный сыр с цукатами
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ с луковым мармеладом
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
РЖАНЫЕ ГАЛЕТЫ
Шампанское без ограничения!
Стоимость билетов
взрослые — 8000 р. дети 8-12 лет — 4000 р. дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее) | взрослые — 9000 р. дети 8-12 лет — 4500 р. дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее) | взрослые — 10000 р. дети 8-12 лет — 5000 р. дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее) |
Новогодний ужин в гостинице «Достоевский»
Приветственный коктейль:
ТОМАТЫ ЧЕРРИ с мини моцареллой и соусом песто
ТАРТАЛЕТКИ с красной икрой
АССОРТИ ЗАКУСОК с лососем, тунцом, креветками и копченым кальмаром
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
ИГРИСТОЕ ВИНО
Холодные закуски:
РЫБА: слабосоленый лосось, копченый тунец, масляная рыба холодного копчения
МЯСО И ПТИЦА: буженина, копченый язык, куриный рулет, сырокопченая колбаса, пряное сало
СЫР: дор блю, пармезан, бри
ОВОЩИ: свежие — томаты черри, сладкий перец, огурцы, зелень; маринованные — патиссоны, корнишоны, черри, шампиньоны, оливки
ФАРШИРОВАННЫЙ ОСЕТР с креветочным соусом
Салаты:
ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ
«КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ С КРЕВЕТКАМИ»
Горячая закуска:
ИНДЕЙКА, запеченная целиком, в пряных травах и с соусом демигляс
ДУЭТ ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ с соусом терияки и картофелем дофин
КРОЛИК с соусом из кориандра и овощами на гриле
Десерт
Станция с новогодними десертами!
Безлимитный бар!
Водка
Вино белое и красное
Игристое вино
Курица карааге
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.