Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние блюда: закуски в тарталетках, рецепты с фото

Закуски в тарталетках красиво смотрятся на столе, есть много вкусных вариаций подачи в них икры, всевозможных салатов, паштетов…Они особенно выручают, если на праздник собирается много гостей. Расскажу, что можно приготовить и положить в тарталетки на Новый год. А также как сделать домашние корзиночки-тарталетки, чтобы не покупать в магазине, ведь свои будут намного вкуснее, полезнее и дешевле.

Как сделать тарталетки-корзиночки самостоятельно

kak-sdelat-korzinochki-tartaletki-somostoyatelno

Для 35-40 штук подготовьте ингредиенты:

  • маргарин для выпечки, например, «Пышка» – 120 гр;
  • яйца куриные – 1 целое + 1 желток;
  • молоко 2,5% жирность – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 чайн. лож;
  • соль – 0,5 чайн. лож;
  • белая мука – сколько возьмет тесто.

Приготовление

1. Подогрейте молоко на плите или в СВЧ примерно до 35 °С. Добавьте в него целое яйцо, желток, сахар и соль. Быстренько всколотите венчиком и выложите в смесь мягкий маргарин. Снова взбейте венчиком или погружным блендером.

2. После этого начните подсыпать муку понемногу и замешивать тесто руками. Муки берите на глаз – столько, чтобы тесто вышло мягким и слегка липким.

3. Излишне плотным и тугим его не делайте, иначе тарталетки получатся «резиновыми». Готовое тесто положите в тонкий полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник, где-то на полчаса.

4. Холодное тесто положите на стол, посыпанный ложкой муки. Разомните и сформируйте колбаску. Поделите ножом на маленькие комочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку – диаметром чуть побольше окружности формочек.

5. Разложите лепешки по формам в виде корзиночек. Установите их на противне и поставьте в нагретую духовку, ее зажгите при t 180 °С. Пеките домашние тарталетки 5-6 минут до золотисто-желтого оттенка. Следите за выпечкой неотступно, так как такие изделия очень быстро пекутся, и если задержаться хоть на минуту, то корзиночки могут «сгореть».

6. Готовые изделия остудите в формочках, потом переверните на лист пергамента, постеленный на ровную поверхность, и слегка постучите по дну формочек – тарталетки выйдут и не сломаются.

7. Теперь можете наполнять их разными деликатесами и вкусностями. Попробуйте наши варианты

Видео-рецепт как сделать корзиночки тарталетки

Какие закуски подать в тарталетках на Новый год: 5 лучших рецептов

Тарталетки с курицей, апельсином и орешками

На 10-12 штук ингредиенты:

  • 250 гр куриной мякоти (филе грудки или мясо с бедра);
  • 2 яйца;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 столов. лож. кедровых орешков;
  • майонез, соль-перец, листики кудрявой петрушки.

Приготовление

novogodnie-blyuda-zakuski-v-tartaletkah-retsepty-s-foto-tartaletki-s-kuritsey-apelsinom-i-orehami

1. Отварите по отдельности яйца и курицу. Продукты полностью остудите и мелко покрошите в широкую пиалу.

2. Помойте и очистите апельсин. С каждой дольки аккуратно, чтобы не подавить мякоть, снимите белые пленки, зубочисткой выберите косточки. Порежьте апельсин кусочками и добавьте к курице с яйцом.

3. По вкусу прибавьте специи, майонез, перемешайте и наполните салатом тарталетки, с горкой. Обсыпьте сверху кедровыми орешками и воткните по паре листиков петрушки в каждую.

Видео-рецепт: тарталетки с курицей и апельсином

Тарталетки с печенью трески

На 10-12 штук ингредиенты:

  • консервы печени трески (банка 240 гр);
  • 2-3 крутых яйца;
  • половинка небольшой красной луковицы;
  • 100 гр мягкого или полутвердого сыра;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • перец черный по желанию;
  • 0,5 столов. лож. зерен граната.

Приготовление

novogodnie-blyuda-zakuski-v-tartaletkah-retsepty-s-foto-tartaletki-s-pechenyu-treski

1. Мелкими кубиками покрошите красный лук и крутые яйца – в мисочку. Измельчите охлажденный сыр теркой.

2. Отцедите печень трески от масла и в отдельной пиале разомните вилкой до консистенции паштета.

3. Смешайте паштет из печени с яйцом, луком и тертым сыром. Добавьте по желанию острого перца и заправьте небольшим количеством майонеза.

4. Наполните закуской корзиночки и оформите каждую одним-двумя листиками петрушки и зернышком граната.

Читайте так же:
Веганские десерты простые рецепты

Тарталетки с сочными кальмарами и красной икрой

На 16-18 штук ингредиенты:

  • 2 свежемороженых кальмара;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез;
  • 2-3 чайн. лож. красной икры для украшения + укроп свежий.

Приготовление

novogodnie-blyuda-zakuski-v-tartaletkah-retsepty-s-foto-tartaletki-s-kalmarami-i-krasnoy-ikroy

1. Яйца поставьте вариться вкрутую, а тем временем очистите тушки кальмаров от хитина и пленки.

2. Вскипятите воду в сотейнике, слегка подсолите. Опустите кальмаров и варите 60 секунд от момента их закипания. Перекиньте шумовкой в емкость с ледяной водой, ополосните, обсушите и нашинкуйте тоненькими и короткими полосками.

3. Сваренные яйца, как остынут, тоже порежьте – кубиками или соломкой. Чеснокодавкой измельчите дольку чеснока. Смешайте кальмары с яйцом, чесноком, рубленым укропом и майонезом.

4. Разложите закуску из кальмаров по корзиночкам-тарталеткам и украсьте сверху икрой и еще укропом по желанию.

Тарталетки с нежным куриным паштетом и черносливом

На 20-24 штуки ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 260 гр филе цыпленка или куры;
  • 1,5 белые луковицы;
  • 50-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 штук крупного чернослива (или десяток вяленых помидоров);
  • соль-перец, немного масла растительного, зелень на оформление.

Приготовление

novogodnie-blyuda-zakuski-v-tartaletkah-retsepty-s-foto-tartaletki-s-kurinym-pashtetom-i-chernoslivom

1. Порубите лук мелко и вместе с печенкой перебросьте в сковородку с небольшой порцией разогретого растительного масла. Поперчите, обжарьте до готовности и в конце по вкусу добавьте соль.

2. Мясо цыпленка или курицы отварите. И печенку с луком, и куриную вареную мякоть пропустите через мелкую решетку мясорубки. Выложите в паштет сливочное размягченное масло и хорошенько взбейте вилочкой.

3. В жаропрочный лоток переложите паштет и отправьте на 4 минуты в духовку, работающую при 180 градусах. Не дольше!

4. Выложите теплый нежный паштет в тарталетки, посыпьте нарезанным черносливом (или вялеными томатами) и оформите праздничную закуску зеленью.

Тарталетки с малосольной семгой и свежим огурчиком

На 14-15 штук ингредиенты:

  • 200 гр семги (или горбуши, форели) слабосоленой;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • листики свежего укропа, майонез.

Приготовление тарталеток

novogodnie-blyuda-zakuski-v-tartaletkah-retsepty-s-foto-tartaletki-s-ryboy-semgoy-i-ogurtsom

1. Отрежьте от всего куска красной рыбы примерно 100 грамм. Мелко порежьте.

2. Вкрутую сварите оба яйца и положите в ледяную воду. Остывшие яйца измельчите кубиками.

3. Параллельно отварите картофелины в кожуре, полностью остудите и затем покрошите такими же кубиками, что и яйца.

4. Соедините нарезанную семгу с яйцами и картошкой, по желанию поперчите, перемешайте с майонезом.

5. Вымойте огурчик и пошинкуйте очень тонкими кружками, затем каждый разрежьте пополам не до конца, чтобы можно было свернуть кружок в виде цветка-калла.

6. Оставшиеся 100 грамм семги нарежьте длинными, очень тоненькими полосками. Закрутите каждую в виде рулетика-«розочки».

7. Тарталетки наполните начинкой, с одного края украсьте огурцом, а сверху – по центру – положите рыбку «розочкой» и довершите оформление укропом. Красота!

Лимонные тарталетки с меренгой

Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз 🙂 Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

В Инстаграме просили отдать рецепт поскорее, поэтому не буду томить. И пора уже вернуть традицию сладких понедельников 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Лимонный курд

Швейцарская меренга

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Читайте так же:
Дыня рецепты приготовления десертов

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Готовим лимонный курд. Желатин замачиваем в воде.

В сотейнике соединяем яйца, сахар и процеженный от мякоти лимонный сок. Ставим на средний нагрев и варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Важно не передержать массу на огне, чтобы яйца не свернулись. Снимаем курд с плиты и добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем. Добавляем набухший желатин и снова перемешиваем.

Разливаем курд по тарталеткам — удобнее всего делать это из мерного стакана с носиком.

Ставим в холодильник для стабилизации, хотя бы на пару часов.

Готовим меренгу. Поскольку она здесь не проходит термическую обработку, нужно выбрать способ, который подразумевает термообработку белков в процессе приготовления самой меренги. Мне больше всего нравится швейцарская.

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на поверхность застывшего курда.

Обжигаем газовой горелкой. Если горелки нет, можно поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией на пару минут. Но этот способ не стабилен, т.к. может растопить курд.

Песочные корзиночки для тарталеток со сладкой начинкой

  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть;
  • холодная вода – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью.
  • Достаньте из холодильника масло. Натрите его на терке с крупными ячейками прямо на муку.
  • Разотрите муку с маслом до состояния крошки.
  • В отдельной емкости соедините яйцо с водой, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную массу к мучной крошке, размешайте лопаткой.
  • Вымесите тесто руками, старясь сделать это как можно быстрее.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него круги диаметром чуть больше, чем размер формочек для кексов.
  • Разложите пласты теста по формочкам, прижмите его к бортикам и дну.
  • Дно проколите вилкой, положите в корзиночки специальные шарики для выпечки или насыпьте в них горох. Это нужно для того, чтобы дно корзиночек не поднималось во время выпекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее формочки с тестом. Пеките изделия около 15 минут, пока они не приобретут аппетитный цвет.
  • Выньте формочки из духовки, дайте им остыть в течение 5–10 минут. Извлеките песочные корзиночки из формочек. Оставьте на решетке до полного остывания.
Читайте так же:
Grand десерт шоколад рецепт

Корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста, вкусны сами по себе, но для получения настоящих пирожных эти изделия необходимо наполнить ягодами, кремом или другой начинкой.

Тарталетки с тунцом

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2022 году

Так как Новый год 2022 пройдет под знаком Голубого Водяного Тигра, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Тарталетки, тарталетки и ещё раз тарталетки…

На днях я была на дне рождения. Стол ломился от всяких явств. Глаза разбегались… Но не все деликатесы мне пришлись по вкусу. Мясные и куриные были в фаворе, а мне приглянулись тарталетки с красной икрой и семгой. Вот это точно для меня. Стыдно признаться мне, как владелице кулинарного сайта, но признаюсь — я еще ни разу в жизни не готовила тарталетки. Все, что угодно — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша,(а у меня есть отличные рецепты ЗДЕСЬ) но только не тарталетки. Поэтому я решила наверстать упущенное и срочно отыскать рецепты начинок.
Тарталетки пусть будут из магазина. У меня совершенно нет времени возиться с тестом. Тем более, что магазинные довольно вкусные.

Итак, что же это за зверь такой — тарталетка?

Тарталетка — это как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Такой маленький пирог с начинкой. Хотя они — тарталетки бывают и большие, но чаще все-таки маленькие.

Нарядные тарталетки с различными начинками – это отличная закуска к любому застолью. А выбрать в магазине можно любые формы и любой размер.
А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны.
А рецепты! Аааа, их такое огромное количество, я выбирала на свой вкус, сделала такую небольшую шпаргалочку для себя, да и для вас тоже.

Сохраняйте в закладочках, чтобы в самый ответственный момент, когда гости на пороге, а рецепты все как назло все позабылись, открыть нужную страничку и быстренько всё приготовить.

Тарталетки с креветками и сыром

На 500г креветок 200г сыра Дорблю, 20мл лимонного сока, 40мл белого вина, 2 зубчика чеснока.
На сковородку, слегка прогретую выложить сыр, затем добавить креветки, перемещать, добавить лимонный сок и измельченный чеснок , пусть немного потомится, добавить вино и потушить минуты две, снять с огня, накрыть крышкой и дать еще немного постоять. Затем наполнить тарталетки.

Тарталетки с красной икрой

семги 200г, авокадо 150г, яйцо вареное 2 шт., вареная морковь 1 шт., 40г красной икры
Семгу нарезать небольшими кусочками, яйца , авокадо, морковь — всё измельчить, уложить в тарталетки и сверху украсить икрой.

Тарталетки с перепелиными яйцами и грибами

шампиньоны консервированные 300г, 10г сушеных белых грибов, 5 вареных перепелиных яиц, зеленого лука несколько перышек, 100г сливочного масла, тертый мускатный орех, соль и перец на ваш вкус.
Сухие грибы замочить на ночь, нарезать мелко-мелко и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны, яйца и зеленый лук мелко порезать, затем всё соединить с размягченным сливочным маслом, довить соль, перец, мускатный орех. Наполнить тарталетки. И не забыть украсить.

Читайте так же:
Рецепт десерта лакомка

Тарталетки с грецкими орехами и чесноком

количество ингредиентов — по вкусу: грецкие орехи, чеснок, майонез, черные маслины, ломтики лимона для украшения.
Грецкие орехи чеснок мелко измельчить, смешать с майонезом. Уложить в тарталетки, и сверху украсить ломтиками лимона. (у меня есть рецепт замечательного майонеза ЗДЕСЬ)

Тарталетки с лососем

нарезка лосося, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, зелени немного
на дно тарталетки положить маленький кусочек масла, затем рыбу. Сливочный сыр надо смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонезаи и с помощбю кондитерского крема украсить тарталетки сливочной масой, а сверху — веточка зелени.

Тарталетки с овощной начинкой

10 вареных яиц, 4 свежих огурца, 2 пучка редиса 2 пучка зеленого лука, немного листьев салата, майонез и соль по вкусу
Яйца и огурцы нарезать малюсенькими кубиками, редиску натереть на терке, салат и зеленый лук просто мелко порезать. Смешать всё, заправить майонезом, посолить и выложить в тарталетки. Украсить кружочками редиса и огурца (А у меня есть чудесный салат из редиса ЗДЕСЬ)

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

100 г творожного сыра (Фета, Альметте), 1 — 2 зубочка чеснока, полстакана уже измельченного укропа, немного болгарского перца для украшения(разноцветного)
Все ингредиенты разминаем до однородной массы. Выкладываем в тарталетки и украшаем кусочками болгарского перца.

Тарталетки с сыром и томатами

2 помидора, 1 пучок зелени, 300г твердого сыра, 100 г майонеза
Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелко. Зелень измельчить, сыр натереть на терке. Все смешать с майонезом и наполнить тарталетки.

Тарталетки с сыром и солеными грибами

100 г сыра, 1 зубчик чеснока, головка репчатого лука, 100г соленых грибов, вареная морковка, майонез, укроп.
Грибы мелко порезать, морковь и лук кружочками. Натертый сыр и измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать. Грибы и морковь — на дно тарталетки, а сверху сырно-чесночно-майонезную смесь. Украсить укропом.

С голубым сыром

на дно тарталетки положить чайную ложечку фруктового конфитюр (самый вкусный апельсиновый, грушевый и мандариновый),сверху кусочек голубого сыра (ДОРБЛЮ лучше всего), украсить ломтиком лимона и листочком руколы.

Тарталетки со слабосоленой семгой

на дно тарталетки выложить смесь сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 ст. л укропа), а сверху кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

С тунцом и грибами

400 г тунца (из банки консервной), 1 луковица, 2 ложки масла сливочного, 150г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, лимон, немного крахмала

Жарим на масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы, и сливки, добавляем немного крахмала и доводим до густоты. В этот соус кладем рыбку и несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладывает в тарталетки и украшает петрушкой и тоненькими ломтиками лимона

Приятного аппетита!

Warning!

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Читайте так же:
Десерт слоеный отзывы

Рыбные консервы для тарталеток

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Сыр на терке

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Размять консервы

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Консервы для тарталеток

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец, зелень майонез для начинки

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Начинка для тарталеток

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Грибная начинка

Любителю мяса грибы придутся по вкусу, если сделать закуску правильно.

Ингредиенты для грибной начинки

Нужны очень простые продукты, которые купите в любом магазине.

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Важный нюанс: шампиньоны лучше брать молодые, с еще не отставшими от ножек шляпками. У них самый нежный вкус. Старые шампиньоны обязательно чистите, отрезайте ножки (они слишком жесткие) и удаляйте кожицу со шляпок.

Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибной начинкой: YouTube / Natasha Parkhomenko

Как сделать начинку

  1. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Чтобы скорлупа хорошо снялась со свежих яиц, добавьте в воду сок одного лимона. Отварные яйца достаньте из кипятка, слегка ударьте, чтобы в скорлупе появилась трещина и переложите в холодную воду — так они легко очищаются.
  2. Снимите с лука кожицу, ополосните и мелко нарежьте. Переложите его в миску и также мелко покрошите подготовленные шампиньоны. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее масло и обжарьте лук до слабой золотистости, а потом добавьте к нему и грибы. Продолжайте готовить до испарения всей влаги.
  3. Положите в грибы перед выключением черный перец и соль. Гульнара Брик в книге «Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов» советует использовать мелкую приправу, так как она всегда полностью растворяется. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и остудите.
  4. Натрите на мелкой терке в миску для начинки очищенные яйца и плавленые сырки. Чтобы сырки хорошо натирались, подержите их 30 минут в морозилке. Добавьте в миску тертый или пропущенный через пресс чеснок и остывшие грибы с луком.
  5. Покрошите укроп, положите в начинку. Заправьте ее майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник для уплотнения. Раскладывайте массу по тарталеткам непосредственно перед подачей.

Начинки для тарталеток могут состоять из самых разных ингредиентов, что делает их очень удобным вариантом закуски. Выбирайте для новогодней вечеринки лучший рецепт закуски или составляйте собственные варианты. Возможно, новое блюдо станет первым шагом к созданию кулинарных шедевров высокой кухни в наступающем 2022 году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector