Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На страже фигуры: обалденные десерты, от которых ты не поправишься

На страже фигуры: обалденные десерты, от которых ты не поправишься

На страже фигуры: обалденные десерты, от которых ты не поправишься

Какие десерты безопасны для твоей фигуры — расскажут лучшие московские шеф-повара.

«Кокосовая тапиока с манго» от шеф-повара ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • тапиока база – 100 г;
  • манго – 80 г;
  • сахарный сироп – 10 г;
  • масло сливочное 82,5% — 10 г;
  • кокос – 1 г;
  • малина свежая – 7 г;
  • фисташки – 2 г;
  • паприка копченая – 1 г.

Для приготовления базы тапиоки:

  • тапиока – 40 г;
  • кокосовое молоко – 250 г;
  • молоко 3,2% — 250 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Способ приготовления

Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Пирожное «Моти» с зеленым чаем от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • молоко — 190 мл;
  • шоколад белый — 230 г;
  • желатин — 5 г;
  • сливки — 300 г;
  • зеленый чай матча — 13 г.

Способ приготовления

Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.

Рисовая оболочка:

  • рисовая мука – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

Смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами от шеф-кондитера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Елены Становой

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 100 г;
  • мед – 2 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • семена чиа – 15 г;
  • клубничное варенье – 25 г;
  • фисташки в сахаре – 5 г;
  • киви – 20 г;
  • манговое пюре – 40 г;
  • голубика – 10 г;
  • клубника – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • кунжут – 10 г.

Способ приготовления

Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

Читайте так же:
Гладиолус мандариновый десерт

Десерт «Казбек» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Ингредиенты (5 порций):

  • мацони — 500 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • желатин — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70°). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.

Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной от шеф-повара ресторана «Мечтатели»

Ингредиенты:

  • печенье — 50 г;
  • крем — 75 г;
  • молочная пена 10 г;
  • лепестки миндаля — 3 г;
  • малиновая пудра — 1 г;
  • сироп — 10 г.
  • сливки 33% — 70 г;
  • эспрессо — 1 порция;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • рисовая мука — 10 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 15 г.

Печенье:

  • мука — 200 г;
  • овсянка — 200 г;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло сливочное — 140 г;
  • горький шоколад — 100 г.
  • кофейный жмых — 50 г;
  • вода — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 50 г.

Способ приготовления

Сделать крем: смешать ингредиенты для крема и заварить на водяной бане. Сделать печенье: из всех ингредиентов для печенья замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в конвектомате 10 минут при 180 градусах. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа, выпарить и процедить. Готовое печенье размять в крошку, смешать с сиропом и выложить на тарелки. Сверху положить 3 кнели из крема, посыпать размятыми лепестками миндаля. Рядом сделать три точки из молочной пены и присыпать их пудрой из сублимированной малины.

Для чего используется кассава?

— богатый, доступный источник углеводов. Она обеспечивает больше калориями, чем другие злаки, что делает его очень полезным продуктом в развивающихся странах. Люди готовят и употребляют в пищу кассаву по-разному, причем самыми распространенными методами являются выпечка и варка.

Читайте так же:
Faretti итальянский десерт отзывы

Блюда, которые можно готовить из кассавы

  • хлеб, который может содержать не только муку кассавы, ко и пшеничную муку;
  • жареная кассава;
  • пюре из кассавы;
  • чипсы;
  • хлеб кассавы, пропитанный кокосовым молоком;
  • торт;
  • кассава в кокосовом соусе.

Юка кон Моджо — кубинское блюдо, в котором кассава сочетается с соусом, включающим цитрусовые соки, чеснок, лук, кинзу, тмин и орегано

В дополнение к еде кассаву также используют:

  • делают тапиоку, которая является общим десертом;
  • делают крахмал и мучные продукты, которые используют, чтобы испечь хлеб без глютена;
  • для корма животных;
  • изготовление лекарственных средств, тканей, бумаги и строительных материалов, таких как фанера.

Ученые в конечном итоге смогут заменить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на крахмал из кассавы. Исследователи также надеются, что кассава может стать источником алкоголя, который используют для производства полистирола, ПВХ и других промышленных продуктов.

Начнем приготовление десерта мы с отваривания тапиоки. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и выкладываем в жидкость саго. Хорошо перемешиваем и варим его в течение 10 минут. Время от времени мешаем столовой ложкой. Через указанное время саго станет прозрачным, а по консистенции будет напоминать желейный мармелад. Это и будет свидетельствовать о готовности тапиоки. Откидываем саго на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

В чистую кастрюлю наливаем кокосовое молоко и кокосовую воду, затем добавляем простой сахарный сироп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем в течение 3 минут. Добавляем сваренное саго, снова мешаем и оставляем постоять кастрюлю 10 минут.

В это время чистим ананас, две трети фрукта нарезаем небольшими кубиками. Когда пройдет время, перекладываем тапиоку в большую миску, добавляем нарезанный ананас, все перемешиваем и даем полностью остыть. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим лаймовый курд таким образом. В небольшой сотейник помещаем сок лайма, простой сахарный сироп и измельченную мякоть лайма. Ставим сотейник на средний огонь, держим, пока его содержимое не станет однородным. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, в чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать их. В процессе, не прекращая взбивания, добавляем остывшую смесь лайма и сахарного сиропа.

Взбитую массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и готовим в течение 3 минут, помешивая. За это время смесь должна загустеть. Переливаем курд в чистую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и даем постоять минут 15, чтобы он немного остыл. Затем также убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Читайте так же:
Попкейс десерт рецепт

Время прошло — можно сервировать. На дно четырех креманок выкладываем по ложке лаймового курда, затем раскладываем тапиоку, сверху поливаем оставшимся курдом. Украшаем оставленным на потом ананасом, который нужно порезать небольшими кубиками. Посыпаем десерт обжаренными лепестками кокоса и цедрой лайма.

Начнем приготовление десерта мы с отваривания тапиоки. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и выкладываем в жидкость саго. Хорошо перемешиваем и варим его в течение 10 минут. Время от времени мешаем столовой ложкой. Через указанное время саго станет прозрачным, а по консистенции будет напоминать желейный мармелад. Это и будет свидетельствовать о готовности тапиоки. Откидываем саго на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

В чистую кастрюлю наливаем кокосовое молоко и кокосовую воду, затем добавляем простой сахарный сироп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем в течение 3 минут. Добавляем сваренное саго, снова мешаем и оставляем постоять кастрюлю 10 минут.

В это время чистим ананас, две трети фрукта нарезаем небольшими кубиками. Когда пройдет время, перекладываем тапиоку в большую миску, добавляем нарезанный ананас, все перемешиваем и даем полностью остыть. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим лаймовый курд таким образом. В небольшой сотейник помещаем сок лайма, простой сахарный сироп и измельченную мякоть лайма. Ставим сотейник на средний огонь, держим, пока его содержимое не станет однородным. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, в чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать их. В процессе, не прекращая взбивания, добавляем остывшую смесь лайма и сахарного сиропа.

Взбитую массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и готовим в течение 3 минут, помешивая. За это время смесь должна загустеть. Переливаем курд в чистую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и даем постоять минут 15, чтобы он немного остыл. Затем также убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Время прошло — можно сервировать. На дно четырех креманок выкладываем по ложке лаймового курда, затем раскладываем тапиоку, сверху поливаем оставшимся курдом. Украшаем оставленным на потом ананасом, который нужно порезать небольшими кубиками. Посыпаем десерт обжаренными лепестками кокоса и цедрой лайма.

Читайте так же:
Десерт сметана радуга рецепт

Тапиока рецепт десерт

На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество круп – как традиционных, так и экзотических. Если вам нравится пробовать все новое и вы следите за новинками, обязательно попробуйте тапиоки. Эта крупа изготавливается с экзотического растения под названием маниоки и сегодня она очень популярна благодаря интересному внешнему виду и пользе.

Тапиока: фото, что это?

Родом она из Южной Америки, продукт легко усваивается и отличается питательностью. К тому же у крупы есть одно главное преимущество – она не содержит глютена и является гипоаллергенной.

Узнать ее можно по круглым полупрозрачным крупинкам. В приготовленном состоянии она выглядит очень необычно поэтому ее добавляют во многие блюда. Из нее готовят запеканки и различные десерты.

В настоящее время маниоки выращивают не только на территории Южной Америки, но еще и в Бразилии, Гвинее, странах Азии. Клубни маниоки в сыром виде ядовиты, поэтому из них производят вот такую полупрозрачную крупу. Она абсолютно безопасная и при регулярном употреблении принесет вашему организму исключительно пользу.

Так как продукт легко усваивается и не вызывает аллергию или проблемы с желудочно-кишечным трактом, его можно употреблять даже детям и пожилым людям, а также тем, у кого заболевания ЖКТ.

Питательная ценность тапиоки

В 100 граммах сухого продукта содержится 358 калорий. Белок – 0,19 грамм, жиры – 0,02 грамма, углеводы 88,60 грамм (в том числе и сахаров 3,35 грамма). Как видите, в составе лидируют углеводы, именно поэтому употреблять продукт нужно в небольших количествах, чтобы он не превратился в подкожный жир.

В крупе содержатся такие ценные вещества, как тиамин, витамин В6 и фолиевая кислота. Также в ней есть кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

Применение в кулинарии

Особенно крупы в том, что при приготовлении она становится прозрачной и увеличивается в объеме. Она подходит для приготовления пудингов, также в измельченном виде ее используют в качестве загустителей супов и соусов. Тапиоки можно увидеть в составе различных десертов, омлетов, суфле, муссов.

Эти маленькие жемчужинки готовы к употреблению, когда они становятся прозрачными. Варить их нужно 10-15 минут.

Кокосовый пудинг с тапиокой: рецепт

Чаще всего из крупы делают именно десерты, они очень питательные и быстро насыщают. Она идеально сочетается с молоком, как обычным, так и кокосовым. Приготовленный пудинг можно есть просто так или сделать с его помощью многослойный десерт.

  • 3 чашки кокосового молока
  • ¾ стакана воды
  • 3 ст.л. тапиока, промытых
  • ¾ чашки сахара
  • Щепотка соли
Читайте так же:
Быстрый десерт из манки

Приготовление:

Вылейте все кокосовое молоко и воду в большую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите жидкость до кипения, всыпьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Всыпьте сюда крупу и уменьшите огонь до минимума. Варите и регулярно помешивайте. Тапиока должна стать мягкой и прозрачной, это займет 10-15 минут.

Вам могут быть интересны эти товары:

Тапиока зерна 300гр

Тапиока зерна 300гр

ТапиокаВес в упаковке: 300грДругие названия: boba, сагоМинимальный срок хранения: 9 месяцевЖемчужины..

Тапиока зерна 1кг

Тапиока зерна 1кг

ТапиокаВес в упаковке: 300грДругие названия: boba, сагоМинимальный срок хранения: 9 месяцевЖемчужины..

Польза

Польза

Классический рецепт состоит только из натуральных компонентов и обеспечивает организму колоссальную пользу:

  • Черный/зеленый чай дарит бодрость, успокоение, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на другие органы.
  • Молоко обеспечивает организм полезными макро- и микроэлементами.
  • Шарики тапиоки имеют большую калорийность, при этом легко усваиваются организмом, насыщая энергией на весь день. Азиаты не зря используют их для кормления детей.
  • Натуральные соки и сиропы имеют богатый витаминный состав и очень полезны для здоровья. Они укрепляют иммунитет, способствуют улучшенному пищеварению и выведению вредных веществ.

Вред

Сегодня классический рецепт постоянно совершенствуется, что не всегда положительно сказывается на составе и свойствах готового коктейля. Вместо тапиоки многие используют желатиноподобные шарики, употребление которых может негативно отразиться на здоровье. В некоторых ситуациях коктейль вреден:

  • Не рекомендуется пить Bubble Tea детям. Крупные компоненты могут попасть в дыхательные пути, забив и повредив их.
  • Большая калорийность. В стандартном стакане содержится в среднем 400 килокалорий, что значительно превышает показатели вредной газировки. Кроме того, в нем много сахаристых веществ, который нарушает внутренние процессы и негативно сказывается на фигуре. Если вы следите за весом, придется отказаться от частого употребления коктейля.
  • В напитке много улучшателей вкуса и аромата, которые могут стать причиной аллергии.
  • Многочисленные исследования показали, что в шариках-желе, которыми заменяют тапиоку, содержатся вредные ацетофенон, стирол и бромовые соединения.

Интересный факт. Если хотите получить максимальную пользу, лучше всего готовить коктейль в домашних условиях, а не покупать его в кафе или на уличных лавках. Так вы будете на 100% уверены в натуральности и безопасности состава.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector