Десерт брусника кедровые орешки мед как приготовить
В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.
Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.
Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Салаты с брусникой
Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом …
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много …
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. …
Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.
Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.
Доставка нашим курьером выполняется ежедневно с 10:00 до19:00 часов, кроме субботы и воскресенья.
Товары, заказанные вами в субботу и воскресенье, доставляются начиная с ближайшего понедельника.
Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:
- если заказ подтвержден менеджером Службы доставки до 10:00, товар может быть доставлен в этот же рабочий день с 12:00 до 19:00 или доставлен на следующий рабочий день с 12:00 до19:00;
Что ели сибиряки 100 лет назад: Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Фаст-фуд по-сибирски
Первым блюдом, которое приходит на ум при воспоминании о сибирской кухне, — это пельмени. Однако технология их приготовления сегодня и 100 лет назад это две большие разницы. Сибиряки готовили пельмени по особому рецепту. Во-первых, фарш непременно включал в себя четыре вида мяса, в том числе обязательным было мясо дичи двух видов, пернатой и снедой.
Мясо мелко рубили, добавляя лук, соль и перец. Тесто для пельменей замешивали не на воде, а непременно на чае. Это было обусловлено желанием сохранить неиспорченной мясную начинку. В данном случае вещества, содержащиеся в чае, препятствовали окислению жиров в фарше, одновременно сохраняя вкусовые качества пельменей.
И, самое главное, пельмени не сразу отправляли на заморозку, а лишь после обжаривания на сливочном масле. А впоследствии пельмени можно было всего лишь залить крутым кипятком и через несколько минут кушать.
Пельмени сибиряки могли употреблять в пищу на первое, второе и даже десерт. Известен случай, когда богатейшие золотодобытчики из Сибири устроили в Москве настоящий пельменный пир, где подавались к столу только пельмени с самыми разными начинками. Десертом тогда служили пельмени с ягодами, которые варились не в воде, а в настоящем розовом шампанском.
В Сибири была своя «быстрая кухня». Купцы и промышленники вынуждены были подолгу находиться в пути, а питаться сибиряки привыкли сытно даже в дороге. Пельмени в этом случае были идеальной пищей. Практически у каждого купца был с собой особый дорожный самовар.
Основным его отличием от обычного самовара было разделение на несколько секторов, в каждом из которых можно было приготовить своё блюдо: заварить пельмени, разморозить кружок щей, сварить кашу и заварить чай. А сверху на трубу надевали замерзший калач, и через полчаса он был словно свежеприготовленный.
Рыбные деликатесы
Естественно, в меню сибиряков традиционно присутствовали не только мясные блюда, но и рыба. При этом в пищу употребляли исключительно «хорошую» рыбу: осетрина, сиг, налим или лосось.
Считалось, что настоящий неповторимый вкус рыбы раскрывается только в том случае, если кушать её сырой, а не приготовленной в печи или на костре. Потому самой вкусной считалась рыба в виде строганины, рубанины или сагудая. В каждом случае свежую рыбу сначала замораживали, затем освобождали от шкуры и далее уже готовили.
Для строганины с тушки срезали тоненькие ломтики рыбы, которые употребляли замороженной, макая в соль, перец или уксус, а то и во всё попеременно.
Для рубанины после снятия шкуры рыбу мелко рубили вместе с костями, а затем в замороженном виде смешивали с тонко нарезанным луком, солью и перцем и употребляли в пищу, пока рыба оставалась замороженной. Была и разновидность рубанины, расколотка, в которой рыба сначала освобождалась от костей, а затем готовилась по предыдущему рецепту. В Западной Сибири это блюдо называли чушью.
Сагудай — это традиционно тонкие, слегка присоленные ломтики замороженной рыбы. Благодаря посолу рыба получается как бы маринованной, чем и отличается от строганины или рубанины.
Настоящим же деликатесом у сибиряков считался тугунок – мелкая рыбешка рода сиговых. Её преимуществом является удивительных запах свежего огурца, который не позволяет спутать тугунка ни с одной другой рыбой. При этом солить тугунка тоже нужно уметь. 100 лет назад сибиряки солили эту рыбку, щедро пересыпая её ледяной крошкой.
Широко применялся в сибирской кухне и рыбий жир, который специально вытапливали в больших котлах, добавляя немного воды. После рыбий жир использовали во время приготовления пирогов с рыбой.
Сибирский десерт
Настоящие сибиряки и сегодня непременно любую трапезу заканчивают чаепитием. При этом чай пьют не пустым, а непременно «с прикусой»: медом и вареньем, шанежками или пирогами.
Благодаря тому, что в Европу чай высокого качества поставлялся не морским путём, а по суше, то через Сибирь шёл самый вкусный чай. В то время даже существовал такой термин как «сибирский чай», обозначавший как раз доставку через Сибирь.
Самым же лучшим считался чай цветочный, не имевший, однако, никакого отношения к цветам. Цветочным именовали чай из типсов, самых верхних почек чайного куста, внешне напоминающих закрытые цветочные бутоны. Кстати, сто лет назад сибирские купцы пили, в основном, именно такой чай, предпочитая его всем остальным сортам.
Сибирь — огромнейшая территория, которая простирается на восток от Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Здесь живет примерно три человека на квадратный километр, и это одно из наименее густонаселенных мест на Земле. Тем не менее, именно эта территория оказалась настоящей сокровищницей для археологов. Благодаря прохладному сухому воздуху и вечной мерзлоте многие древние артефакты потрясающе сохранились в течение многих тысяч лет.
Творцу бывает трудно остановиться. Зодчему кажется, что еще пара пилястр будет в самый раз, живописцу совершенна очевидна необходимость добавить херувима в угол полотна, а писатель думает, что еще пара страниц придаст повествованию законченность.
Повару же сложнее всего. Соблазн слишком велик, все под рукой.
Если бы в этой прекрасной закуске присутствовало только то, что в анонсе, это было бы совершенство. Мягкая и податливая свекла, сыр невесомо-влажными сливочными нитями, шедевральный соус, сладкий и дразнящий.
Ах, зачем же, зачем здесь помидорки черри и редиска? Они же все только портят, привнося совершенно неуместный оттенок огородной свежести.
Вот если сдвинуть в сторону и не замечать – просто прекрасно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Таежного десерта".
Выложите замороженные ягоды в миску или разложите на две порции.
Залейте ягоды сгущенным молоком.
Сверху посыпьте все кедровыми орешками. Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- Отзывы 26
- Вопросы 0
- Статьи
На основании 26 отзывов
- 5 92%
- 4 0%
- 3 0%
- 2 0%
- 1 8%
Сортировать по:
- дате
- оценке
- полезности
Вкусное варенье. Пришло в целости, при открытии банки был характерный хлорок.
Мило упаковано, то что надо! Вкус не знаю, для подарка брала, выглядит эффектно 👍
Десерт понравился, сочетание орехов, сладкого сиропа и нежной кислинки брусники
Продукцию "Территория тайги" десерты с черникой и брусникой брала в первый раз. Очень понравилось . Можно на новый год всем родственникам сделать призент.
Товар пришел без повреждений, заказывали несколько баночек, всё целое. Варенье с орешками и без ягод, по-моему, вкуснее. Ягоды здесь придают вкусу варенья горечь и кислинку. И оно не густое, если сравнивать с аналогами варенья с кедровыми орешками.
Добрый день. Благодарим за Ваше мнение и отзыв! Мы счастливы производить натуральные полезные сладости без консервантов и загустителей. Надеемся видеть Вас в числе постоянных покупателей!
Очень диковенное варенье для подарка отличная вещь. Брали родителям на Новый год,и сами с ними чайком угостились. Очень вкусно, но мало
Доброго дня. Благодарим за приятный отзыв! Мы счастливы производить натуральные полезные продукты и радовать своих покупателей!
Поставила пять звёзд за упаковку и внешний нарядный вид, взяла три баночки на новогодние презенты. Большое спасибо и с наступающим ваших добросовестных сотрудников! О вкусе дополню в январе.;-)
Ооочень вкусно, не могу оторваться! СПАСИБО.
Здравствуйте. Благодарим за отзыв! Попробуйте также другие вкусы варенья с жимолостью или клюквой.
Хороший десерт для разнообразия
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Пробуйте и другие вкусы нашего варенья)
слишком кисло и сладко одновременно, упаковано красиво
Во-первых, смутило, что при открытии банки не было хлопка. Так быть не должно. Во-вторых, никакой это не десерт, а обычное варенье, поэтому здесь маркетинговые уловки не прокатили. В третьих, так как ядро кедрового ореха стоит в составе на первом месте, то его должно быть больше остальных компонентов, но из всей массы продукта кедровые орехи явно не составляют и четверти от всей массы. Здесь на лицо обман потребителя. Разочаровали. Увы десерт оказался невкусным.
Здравствуйте, Вера. Вы заказываете наше варенье не первый раз и регулярно остаётесь недовольны вкусовыми качествами. Возможно сосновый вкус Вам не очень подходит. Желаем приятного дня
Как приготовить конфеты из таежного меда и кураги?
Для приготовления полезных и вкусных конфет стоит выбрать качественные сухофрукты с равномерным окрасом и средней просушкой. Приготовить необходимо следующее:
· чернослив – 100 г;
· грецкие орехи очищенные – 150 г;
· натуральный таежный мед – 3 с л.
Важно брать мед высокого качества, поскольку это отразится на вкусе и пользе лакомства в готовом виде. Если вы хотите использовать на 100% натуральные сухофрукты, их стоит искать на рынке. Они могут выглядеть непрезентабельно: характерна сухая поверхность и отсутствие блеска. Предлагается много красивых и блестящих сухофруктов, такой вид достигается за счет отмачивания в сахарном сиропе и обработке химическими компонентами.
Последовательность приготовления конфет:
1. Тщательно промыть сухофрукты, если вы приобрели слишком твердые, чрезмерно сухие, следует их замочить. Для этого достаточно помещения на 15 минут в горячую воду.
2. Чернослив, финики и курагу следует нарезать небольшими кубиками, далее массу следует переместить в блендер и измельчить. По желанию измельчение можно выполнить с помощью мясорубки.
3. Орехи измельчаются, для этого подойдет стандартная ступка и пестик. При Желании их можно мелко нарубить с помощью ножа, но это займет больше времени.
4. Смешать орехи и таежный мед, добавить массу к сухофруктам. Необходимо смешать компоненты до достижения однородности.
5. Из полученной массы нужно оформить шарики, они соответствуют размеру грецкого ореха.
6. Каждую конфету обвалять в кунжуте.
7. Убрать лакомство в холодильный шкаф, для застывания потребуется два часа.
После этого десерт готов к употреблению. Таежный мед отдаст конфетам свою сладость и нежность, масса получается приятной на вкус, с аппетитной текстурой.
Предлагаем новинку!
Подарочный набор меда на праздник — отличное решение, когда хочется поздравить оригинально и с пользой.