Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт брусника кедровые орешки мед как приготовить

В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.

Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Салаты с брусникой

Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом …

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много …

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. …

Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.

Доставка нашим курьером выполняется ежедневно с 10:00 до19:00 часов, кроме субботы и воскресенья.

Товары, заказанные вами в субботу и воскресенье, доставляются начиная с ближайшего понедельника.

Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:

  • если заказ подтвержден менеджером Службы доставки до 10:00, товар может быть доставлен в этот же рабочий день с 12:00 до 19:00 или доставлен на следующий рабочий день с 12:00 до19:00;

Что ели сибиряки 100 лет назад: Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Фаст-фуд по-сибирски

Настоящие сибирские пельмени делали непременно небольшими. / Фото: www.domoidostavim.ru

Первым блюдом, которое приходит на ум при воспоминании о сибирской кухне, — это пельмени. Однако технология их приготовления сегодня и 100 лет назад это две большие разницы. Сибиряки готовили пельмени по особому рецепту. Во-первых, фарш непременно включал в себя четыре вида мяса, в том числе обязательным было мясо дичи двух видов, пернатой и снедой.

Читайте так же:
Блэк десерт корсар отзывы

Мясо мелко рубили, добавляя лук, соль и перец. Тесто для пельменей замешивали не на воде, а непременно на чае. Это было обусловлено желанием сохранить неиспорченной мясную начинку. В данном случае вещества, содержащиеся в чае, препятствовали окислению жиров в фарше, одновременно сохраняя вкусовые качества пельменей.

Перед заморозкой пельмени обжаривали. / Фото: www.времмя-есть.рф

И, самое главное, пельмени не сразу отправляли на заморозку, а лишь после обжаривания на сливочном масле. А впоследствии пельмени можно было всего лишь залить крутым кипятком и через несколько минут кушать.

Пельмени сибиряки могли употреблять в пищу на первое, второе и даже десерт. Известен случай, когда богатейшие золотодобытчики из Сибири устроили в Москве настоящий пельменный пир, где подавались к столу только пельмени с самыми разными начинками. Десертом тогда служили пельмени с ягодами, которые варились не в воде, а в настоящем розовом шампанском.

Самовар «Походник». / Фото: www.meshok.net

В Сибири была своя «быстрая кухня». Купцы и промышленники вынуждены были подолгу находиться в пути, а питаться сибиряки привыкли сытно даже в дороге. Пельмени в этом случае были идеальной пищей. Практически у каждого купца был с собой особый дорожный самовар.

Щи брали с собой в дорогу в замороженном виде. / Фото: www.eatsmarter.com

Основным его отличием от обычного самовара было разделение на несколько секторов, в каждом из которых можно было приготовить своё блюдо: заварить пельмени, разморозить кружок щей, сварить кашу и заварить чай. А сверху на трубу надевали замерзший калач, и через полчаса он был словно свежеприготовленный.

Рыбные деликатесы

Рыба всегда присутствовала в меню сибиряков. / Фото: www.enafish.ru

Естественно, в меню сибиряков традиционно присутствовали не только мясные блюда, но и рыба. При этом в пищу употребляли исключительно «хорошую» рыбу: осетрина, сиг, налим или лосось.
Считалось, что настоящий неповторимый вкус рыбы раскрывается только в том случае, если кушать её сырой, а не приготовленной в печи или на костре. Потому самой вкусной считалась рыба в виде строганины, рубанины или сагудая. В каждом случае свежую рыбу сначала замораживали, затем освобождали от шкуры и далее уже готовили.

Читайте так же:
Три рецепта десертов

Строганина. / Фото: www.goru.travel

Для строганины с тушки срезали тоненькие ломтики рыбы, которые употребляли замороженной, макая в соль, перец или уксус, а то и во всё попеременно.

Для рубанины после снятия шкуры рыбу мелко рубили вместе с костями, а затем в замороженном виде смешивали с тонко нарезанным луком, солью и перцем и употребляли в пищу, пока рыба оставалась замороженной. Была и разновидность рубанины, расколотка, в которой рыба сначала освобождалась от костей, а затем готовилась по предыдущему рецепту. В Западной Сибири это блюдо называли чушью.

Чушь из стерляди. / Фото: www.timbudy.livejournal.com

Сагудай — это традиционно тонкие, слегка присоленные ломтики замороженной рыбы. Благодаря посолу рыба получается как бы маринованной, чем и отличается от строганины или рубанины.
Настоящим же деликатесом у сибиряков считался тугунок – мелкая рыбешка рода сиговых. Её преимуществом является удивительных запах свежего огурца, который не позволяет спутать тугунка ни с одной другой рыбой. При этом солить тугунка тоже нужно уметь. 100 лет назад сибиряки солили эту рыбку, щедро пересыпая её ледяной крошкой.

Сагудай. / Фото: www.leverans.ru

Широко применялся в сибирской кухне и рыбий жир, который специально вытапливали в больших котлах, добавляя немного воды. После рыбий жир использовали во время приготовления пирогов с рыбой.

Сибирский десерт

Любая трапеза обязательно должна заканчиваться чаепитием. / Фото: www.tea-terra.ru

Настоящие сибиряки и сегодня непременно любую трапезу заканчивают чаепитием. При этом чай пьют не пустым, а непременно «с прикусой»: медом и вареньем, шанежками или пирогами.
Благодаря тому, что в Европу чай высокого качества поставлялся не морским путём, а по суше, то через Сибирь шёл самый вкусный чай. В то время даже существовал такой термин как «сибирский чай», обозначавший как раз доставку через Сибирь.

Чай в Сибири обязательно подавали со сладостями. / Фото: www.tk-podvorie.ru

Самым же лучшим считался чай цветочный, не имевший, однако, никакого отношения к цветам. Цветочным именовали чай из типсов, самых верхних почек чайного куста, внешне напоминающих закрытые цветочные бутоны. Кстати, сто лет назад сибирские купцы пили, в основном, именно такой чай, предпочитая его всем остальным сортам.

Читайте так же:
Итальянские десерты приготовление

Сибирь — огромнейшая территория, которая простирается на восток от Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Здесь живет примерно три человека на квадратный километр, и это одно из наименее густонаселенных мест на Земле. Тем не менее, именно эта территория оказалась настоящей сокровищницей для археологов. Благодаря прохладному сухому воздуху и вечной мерзлоте многие древние артефакты потрясающе сохранились в течение многих тысяч лет.

Творцу бывает трудно остановиться. Зодчему кажется, что еще пара пилястр будет в самый раз, живописцу совершенна очевидна необходимость добавить херувима в угол полотна, а писатель думает, что еще пара страниц придаст повествованию законченность.

Повару же сложнее всего. Соблазн слишком велик, все под рукой.

Если бы в этой прекрасной закуске присутствовало только то, что в анонсе, это было бы совершенство. Мягкая и податливая свекла, сыр невесомо-влажными сливочными нитями, шедевральный соус, сладкий и дразнящий.

Ах, зачем же, зачем здесь помидорки черри и редиска? Они же все только портят, привнося совершенно неуместный оттенок огородной свежести.

Вот если сдвинуть в сторону и не замечать – просто прекрасно.

Таежный десерт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Таежного десерта".

Таежный десерт

Выложите замороженные ягоды в миску или разложите на две порции.

Таежный десерт

Залейте ягоды сгущенным молоком.

Таежный десерт

Сверху посыпьте все кедровыми орешками. Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.

Таежный десерт

Приятного аппетита!

  • Отзывы 26
  • Вопросы 0
  • Статьи

На основании 26 отзывов

  • 5 92%
  • 4 0%
  • 3 0%
  • 2 0%
  • 1 8%

Сортировать по:

  • дате
  • оценке
  • полезности

Вкусное варенье. Пришло в целости, при открытии банки был характерный хлорок.

  • Татьяна
  • Татьяна

Мило упаковано, то что надо! Вкус не знаю, для подарка брала, выглядит эффектно 👍

  • Виктория
  • Виктория
  • Виктория

Десерт понравился, сочетание орехов, сладкого сиропа и нежной кислинки брусники

Читайте так же:
Миндальный десерт белевский рецепт

Продукцию "Территория тайги" десерты с черникой и брусникой брала в первый раз. Очень понравилось . Можно на новый год всем родственникам сделать призент.

Товар пришел без повреждений, заказывали несколько баночек, всё целое. Варенье с орешками и без ягод, по-моему, вкуснее. Ягоды здесь придают вкусу варенья горечь и кислинку. И оно не густое, если сравнивать с аналогами варенья с кедровыми орешками.

Добрый день. Благодарим за Ваше мнение и отзыв! Мы счастливы производить натуральные полезные сладости без консервантов и загустителей. Надеемся видеть Вас в числе постоянных покупателей!

Очень диковенное варенье для подарка отличная вещь. Брали родителям на Новый год,и сами с ними чайком угостились. Очень вкусно, но мало

Доброго дня. Благодарим за приятный отзыв! Мы счастливы производить натуральные полезные продукты и радовать своих покупателей!

Поставила пять звёзд за упаковку и внешний нарядный вид, взяла три баночки на новогодние презенты. Большое спасибо и с наступающим ваших добросовестных сотрудников! О вкусе дополню в январе.;-)

  • Светлана
  • Светлана

Ооочень вкусно, не могу оторваться! СПАСИБО.

Здравствуйте. Благодарим за отзыв! Попробуйте также другие вкусы варенья с жимолостью или клюквой.

Хороший десерт для разнообразия

  • Ксения

Здравствуйте, спасибо за отзыв. Пробуйте и другие вкусы нашего варенья)

слишком кисло и сладко одновременно, упаковано красиво

User avatar

Во-первых, смутило, что при открытии банки не было хлопка. Так быть не должно. Во-вторых, никакой это не десерт, а обычное варенье, поэтому здесь маркетинговые уловки не прокатили. В третьих, так как ядро кедрового ореха стоит в составе на первом месте, то его должно быть больше остальных компонентов, но из всей массы продукта кедровые орехи явно не составляют и четверти от всей массы. Здесь на лицо обман потребителя. Разочаровали. Увы десерт оказался невкусным.

  • Вера

Здравствуйте, Вера. Вы заказываете наше варенье не первый раз и регулярно остаётесь недовольны вкусовыми качествами. Возможно сосновый вкус Вам не очень подходит. Желаем приятного дня

Читайте так же:
Приготовление европейских десертов

Как приготовить конфеты из таежного меда и кураги?

Для приготовления полезных и вкусных конфет стоит выбрать качественные сухофрукты с равномерным окрасом и средней просушкой. Приготовить необходимо следующее:

· чернослив – 100 г;

· грецкие орехи очищенные – 150 г;

· натуральный таежный мед – 3 с л.

Важно брать мед высокого качества, поскольку это отразится на вкусе и пользе лакомства в готовом виде. Если вы хотите использовать на 100% натуральные сухофрукты, их стоит искать на рынке. Они могут выглядеть непрезентабельно: характерна сухая поверхность и отсутствие блеска. Предлагается много красивых и блестящих сухофруктов, такой вид достигается за счет отмачивания в сахарном сиропе и обработке химическими компонентами.

Последовательность приготовления конфет:

1. Тщательно промыть сухофрукты, если вы приобрели слишком твердые, чрезмерно сухие, следует их замочить. Для этого достаточно помещения на 15 минут в горячую воду.

2. Чернослив, финики и курагу следует нарезать небольшими кубиками, далее массу следует переместить в блендер и измельчить. По желанию измельчение можно выполнить с помощью мясорубки.

3. Орехи измельчаются, для этого подойдет стандартная ступка и пестик. При Желании их можно мелко нарубить с помощью ножа, но это займет больше времени.

4. Смешать орехи и таежный мед, добавить массу к сухофруктам. Необходимо смешать компоненты до достижения однородности.

5. Из полученной массы нужно оформить шарики, они соответствуют размеру грецкого ореха.

6. Каждую конфету обвалять в кунжуте.

7. Убрать лакомство в холодильный шкаф, для застывания потребуется два часа.

После этого десерт готов к употреблению. Таежный мед отдаст конфетам свою сладость и нежность, масса получается приятной на вкус, с аппетитной текстурой.

Предлагаем новинку!

Подарочный набор меда на праздник — отличное решение, когда хочется поздравить оригинально и с пользой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector