Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП рецепты глазированных сырков

ПП рецепты глазированных сырков

ПП рецепты глазированных сырков

Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!

Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!

Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.

Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:

  • Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
  • Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
  • Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
  • Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
  • И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.
Читайте так же:
Льняной десерт рецепт

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Чиз крем

Торт с сыром и артишоком

торт с сыром

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 220 граммов чистых и нарезанных артишоков (вы можете использовать хорошо очищенные ножки)
  • 220 граммов сахара
  • 3 куриных яйца
  • 75 граммов муки
  • Ванилин
  • Тёртый тёмный шоколад

Рецепт:

  1. Сварите артишоки в воде с несколькими каплями лимонного сока. Когда закончите, оставьте 1 стакан получившегося бульона. Остальное можно слить.
  2. Переложите артишоки в блендер и добавьте 1/2 стакана бульона. Измельчайте. При необходимости добавьте ещё 1/2 стакана бульона, должно получиться слегка лёгкое пюре, не переходящее в крем.
  3. В пюре из артишоков добавьте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Измельчите это всё в блендере до получения нежных сливок.
  4. Намажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите полученную смесь.
  5. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 175 °C примерно 35 минут.
  6. По истечении времени вынимаем торт из духовки и даём ему остыть перед тем, как доставать из формы.
  7. Торт посыпаем сверху тёртым тёмным шоколадом. Я люблю шоколад «Особый», он лучше всего подходит.

Как и с чем едят — для чего используют

Рикотту форте, аффумиката и инфорната зачастую употребляют самостоятельно. Они сочетаются с хлебом, фруктами и вином.

Свежую же рикотту можно использовать во многих блюдах. Его добавляют в чизкейки, пасту, соусы, лазанью, пиццу, мясные пироги, сладкую выпечку, десерты.

Приведём вашему вниманию 5 безумно вкусных вариантов, как есть рикотту:

  • Положите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, сухарики и вкусно начните свой день;
  • Смажьте омлет, и у вас готова яичница высшего уровня;
  • Взбейте с сахарной пудрой, шоколадной стружкой и ванилью и получите невероятно нежный десерт;
  • Смешайте её с нарезанными арбузом, авокадо и семечками, наслаждайтесь необычным фруктовым салатом;
Читайте так же:
Десерт по турецки рецепт

рикотта применение

  • Намажьте её на чёрный хлеб, сверху выложите листья салата и мелко нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу и бутерброд под названием «Облако в штанах» готов.

Каким должен быть творожный сыр для крема и роллов

Рикотта, маскарпоне, сливочный Альметте, Филадельфия – уже от одних только названий в голове у неподготовленного покупателя может возникнуть сумбур, а ведь еще нужно определиться с выбором, чтобы побаловать своих домочадцев по-настоящему вкусным десертом. На самом же деле все далеко не так сложно, как можно подумать изначально.

Главное, определиться с десертом, а там уже можно и сыр выбирать, уже точно зная, какой должна быть его текстура.

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Чизкейк. Конечно, для приготовления этого американского десерта можно использовать и перетертый творог, но если говорить о старой доброй классике, то это однозначно Филадельфия с ее плотной кремовой текстурой, которая сохраняется даже после продолжительного запекания в духовом шкафу.
  • Тирамису. Знаменитый итальянский десерт готовится из молодого сыра маскарпоне, который напрочь лишен всякой кислинки. Фактически он представляет собой очень густые сливки – очень жирные и плотные по консистенции, которые очень трудно заменить чем-нибудь другим, хотя бы с приблизительно похожим вкусом и такой же однородной консистенцией.
  • Капкейки. Модные в последнее время пирожные, из которых создают всевозможные композиции на разную тематику, принято украшать крем-чизом. Такой как раз лучше всего делать из творожного сыра, причем самого недорогого. Последний взбивают в блендере для того, чтобы окончательно разбить его зернистую структуру, добавляя сливочное масло, сливки или сгущенное молоко.
  • Дольче ди рикотта. Популярный летний десерт с лимонной цедрой готовится из заварного крема и одноименного сыра, который чем-то напоминает маскарпоне, отличаясь от него более выраженной зернистостью.
  • Запеканки, сырники, муссы. Здесь можно использовать даже перетертый через самое мелкое сито творог, главное, чтобы он был нежирным и некислым. Ускорить процесс приготовления поможет творожный сыр или даже сладкая сырковая масса, которая изначально имеет более гладкую однородную структуру.
Читайте так же:
Курс фабрика десертов отзывы

Взбивание творожного крема

Помимо приготовления кремов творожный сыр и приготовленный из него крем-чиз идеально подходит для украшения тортов, поскольку более пластичной и легко выравнивающейся обмазки просто не найти. Кроме того, с помощью фигурных насадок из него можно делать практически любые украшения, будь то розы или фигурные бортики.

А самое главное, такой крем получается очень легким и совсем не приторным – лишних калорий, как от масляного, уж точно не будет, да и в отличие от сливок он не потечет на жаре и не осядет в холодильнике.

Сюда же стоит добавить высокую пользу продукта, а также его универсальность, ведь если не добавлять сахар, то из творожного сыра получаются отменные роллы, причем любые. Филадельфия, Калифорния, унаги, темпурные, авторские – неважно, ведь легкий намек на кислинку и ярко выраженный сливочный вкус идеально сочетается с лососем, угрем, кедровой креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы и практически невесомым хрустящим темпурным кляром.

Из такого сыра можно делать даже блинные роллы с семгой и укропом «а-ля рюс», подавая их с жирной сметаной и зернистой икрой. Объедение, да и только!

Читайте еще

Факторы, влияющие на срок годности продукта

Температура

Обычно срок годности в соответствии с температурой указывают на упаковке, но для всех творожных сырков он примерно такой:

  • При температуре около 0°С – 10 дней.
  • При температуре от 0 до +4°С – 14 дней (в этом пункте температура варьируется)
  • При температуре около от -16 до -18°С – 40 дней.

Иногда на глаза может попасться миф о том, что такие продукты съестные ещё 40 дней после окончания срока годности. Это неправда, лишь общий срок их хранения в холодильнике может быть 40 дней. И всё же, творожный десерт рекомендуется держать при температуре от +2 до +6°С, если человек хочет употребить их в любой удобный момент.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта павлова

Состав

Состав творожного сырка, как и любого другого продукта, сильно влияет на срок годности. И если срок достаточно большой – значительно больше, чем тот, о котором было сказано, то это небольшой указатель – в составе довольно много консервантов, потому стоит задуматься, а нужно ли покупать такую пищу.

Свежие глазированные сырки

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector