Торт сыроедческий: правила приготовления, рецепты и отзывы
Торт сыроедческий: правила приготовления, рецепты и отзывы
Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.
Вариант №1 — «Базовый»
Кабачок (или цуккини) — 1/2 шт. среднего размера
Морковка — 1 шт.
Огурец — 1 шт. крупный либо 1 шт. маленьких
Авокадо — 1 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — горсть
Лук (у меня порей) — кусочек 3-4 см.
Зелень — пучок
Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. Какая соль самая лучшая и почему я писала в статье «Все о соли».
Сыроедческий «майонез» (кешью + лимон + чеснок + соль + имбирь) — рецепт смотрите по ссылке!
Процесс приготовления прост как 5 копеек)
1. Режем кубиками все овощи. Морковь я режу совсем маленькими кубиками, т.к. она намного тверже остальных ингредиентов. Зелень и лук мелко рубим ножом. Зеленый горошек просто размораживаем (если он был замороженным). Только не используйте консервированный горошек. Во-первых, он сюда не вписывается. Во-вторых, у нас же сыроедческих салатик)
Да-да, все овощи режем свежими, ничего не варим, не тушим, не жарим) Может ,вас удивит то, что кабачок можно есть сырым. но это так, еще как можно! Я кстати, частенько летом добавляю его в салат из огурцов и помидоров. по вкусу он очень нейтральный, почти безвкусный, но полезный и сочный!
2. Смешиваем все ингредиенты в большой удобной посудине, добавляем чуточку соли.
4. Добавляем «майонез» в салат и аккуратно перемешиваем.
Всё, сыроедческий салат «Оливье» готов, хотя он еще не подозревает, что через 2 минуты его не будет))) Получилось очень-очень-очень вкусно.