Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три проверенных рецепта маскарпоне в домашних условиях

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы.

Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Нужна сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Сметана

  1. Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол.
  2. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
  3. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
  4. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне.
  5. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
  6. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Что такое маскарпоне?

это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

маскарпоне - что это такое

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

сыр маскарпоне в домашних условиях

Как сделать маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Поскольку сам по себе маскарпоне в магазинах стоит достаточно дорого, его стараются приготовить самостоятельно. Для создания маскарпоне из сметаны понадобятся:

  • Сметана с 25% жирности – 0,7 л;
  • Молоко – 0,2 л;
  • Лимонный сок – пару чайных ложек.

Берем кастрюльку с толстым дном, вливаем туда молоко и сметану. Ингредиенты нужно хорошенько смешать, чтобы жидкость была однородной. Далее включаем плиту и нагреваем ее до 70-75°, после чего добавляем лимонный сок и греем еще не более 5 минут, пока жидкость не станет «створаживаться».

добавьте лимон

При таком методе процесс створаживания проходит очень незаметно. Только на металлической ложке можно заметить небольшие хлопья.

подогрейте сметану

Даем жидкости остыть минут 10-15, по истечении которых выливаем ее в застеленный дуршлаг или сито. Для сцеживания достаточно двух-трех часов.

процедите

Чем больше времени будет происходить этот процесс, тем плотнее будет сыр.

Читайте так же:
Стевия рецепты десертов

оставьте на пару часов

В результате из указанного количества продуктов выходит порядка 430-450 г сыра и 0,3 литра сыворотки.

сыр готов

Крем чиз из маскарпоне для торта

Чтобы красиво оформить праздничный торт, вам понадобится плотный крем чиз из маскарпоне. Он подходит для выравнивания поверхности десерта, прослойки коржей и создания различных украшений. Цвет у крема бледный, с легким бежевым оттенком, текстура гладкая, а вкус слегка сладкий со сливочным ароматом.

Крем чиз

Крем чиз на масле с маскарпоне

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который кроме всего прочего используется в приготовлении великолепного крема чиз. Этот крем обладает приятным сливочным запахом и восхитительным нежным вкусом. Готовить и есть десерты с ним – одно удовольствие.

Крем для торта

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Крем чиз

Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

Крем чиз

Крем чиз на сливках для прослойки торта

Крем чиз готовится на основе мягкого сливочного сыра, он имеет прекрасный аромат и нежный вкус. Такой крем идеально подходит для прослойки торта.

Крем чиз

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем для выравнивания торта

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Не смотря на свою легкость, крем чиз на сливках получается довольно плотным и не оседает, что делает его идеальным для оформления тортов и других домашних десертов. Хитростями его приготовления мы поделимся в этом рецепте.

Крем чиз

Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне

Сегодня маскарпоне легко можно найти в любом продуктовом магазине. Этот факт значительно расширяет возможности домашних кулинарных экспериментов. С маскарпоне кремы получаются более нежными и изысканными.

Крем чиз

Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

Крем для выравнивания торта

Идеальный крем чиз для выравнивания торта

Крем чиз имеет плотную и пластичную структуру, благодаря чему он идеально подходит для оформления тортов. К тому же, он имеет приятный сливочный вкус и отлично сочетается со многими видами начинок и коржей.

Крем для торта

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

Крем для торта

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Крем для торта

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта

Настоятельно рекомендую приготовить крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки. Такой крем я часто использую для пропитки тортов, как бисквитных, так и песочных. Крем, приготовленный таким способом, замечательно держит форму и может служить не только в качестве прослойки, а также и украшения десертов.

Читайте так же:
Десерт чизкейк александров отзывы

Крем для торта

Крем из сметаны и маскарпоне для торта

Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.

Крем для торта

Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Крем для торта

Крем из творожного сыра маскарпоне и сливок для торта

Для любителей нежных легких кремов для десертов и домашней выпечки хочу порекомендовать один из любимейших рецептов крема, приготовленного на основе творожного сыра «Маскарпоне» и сливок. Крем получается невероятно легким, нежным и воздушным, придает десертам незабываемый вкус.

Крем для торта

Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

Крем для торта

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Крем для торта

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.

Крем для торта

Шоколадный крем для торта без масла

Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

Крем для торта

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Сыры рикотта и маскарпоне приобретают все большую популярность. И не случайно, ведь из них можно приготовить множество потрясающий десертов. Так крем из этих продуктов получается по-настоящему восхитительным. Нежный, мягкий, воздушный — такая начинка точно понравиться всем!

Крем для торта

Крем из рикотты без сливок для торта

Потрясающе вкусный крем их творожного сыра рикотты, с маскопоне и ванильным экстрактом! Очень ароматный, нежный, воздушный и аппетитный. Десерт с такой начинкой превращается в настоящий деликатес! Просто объедение!

Читайте так же:
Десерт канноли рецепт

Крем Пломбир

Крем Пломбир с маскарпоне для торта

Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.

Крем для торта

Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой

Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем. Рецепт самый простой и быстрый. Если хотите, что крем не был белым, сгущенку предварительно сварите, что сделает крем более густым.

Крем чиз

Крем из маскарпоне и сливок для бисквитного торта

Этот рецепт приготовления крема для бисквитного торта из маскарпоне со сливками признан базовым. На его основе, добавив или ягоды с фруктами, или шоколад, вы получите иные вкусовые качества десерта. Такой крем хорошо пропитывает коржи, что важно в приготовлении бисквитной выпечки.

Крем для торта

Крем из маскарпоне и масла для торта

Хотя сыр маскарпоне и содержит до 75% жира, но в тандеме со сливочным маслом будет хорошим кремом для декора и смазывания коржей торта. Такой крем не нужно долго взбивать, только до однородной текстуры, иначе он может расслоиться. В крем добавляется сахарная пудра вместо сахара, что делает крем гладким.

Крем для торта

Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки для торта

Прекрасным декором для торта будет крем из сливок, маскарпоне и сгущенки. Несмотря на нежную текстуру, крем хорошо держит форму и придает торту респектабельный вид. Сгущенка добавляется в крем для лучшего пропитывания коржей, а сливки придают воздушность. Для приготовления хорошего крема нужно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры холодильника, иначе крем может расслоиться. Взбивается крем на минимальной скорости миксера.

Крем для украшения торта

Крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры для торта

Белый и легкий крем из маскарпоне со сливками и сахарной пудрой замечательно украсит ваш торт и любую выпечку. Крем готовится просто и быстро. Важно сливки перед приготовлением крема хорошо охладить. Сахарной пудры добавляется немного, так крем не будет приторно сладким.

Крем для украшения торта

Крем из маскарпоне и сливок для торта

Торт и любая ваша выпечка с кремом из маскарпоне и сливок будет нарядной и праздничной. Нежная и шелковистая текстура такого крема делает десерт белоснежным и легким. Крем хорошо сохраняет форму, не расплывается и им можно прослаивать торт. Добавим в крем немного сахарной пудры.

Крем для выравнивания торта

Крем из маскарпоне для торта без сливок

Крем для торта, приготовленный на основе маскарпоне, придаст вашему торту совершенно иной насыщенный вкус. В отличие от масляных кремов получается не слишком жирным и приторным, а также не очень плотным. Приготовим его со сгущенкой.

Крем для торта

Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.

Крем для торта

Крем для украшения торта из кондитерского мешка

Испечь коржи для торта – это только половина дела, еще нужно этот торт украсить. Для украшения домашних тортов вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного фантазии.

Читайте так же:
Десерты из тапиоки рецепты

Крем для выравнивания торта

Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.

Ингредиенты для приготовления

Сливки для сыра

Как уже упоминалось, в промышленных условиях для приготовления этого продукта используются такие ингредиенты, как сливки (их жирность должна составлять 25 процентов), винный уксус, лимонная кислота и белое сухое вино.

Для приготовления сыра в домашних условиях используются сливки и специальная закваска. Жирность сливок должна составлять 25-30 процентов. Впрочем, при желании можно взять и обезжиренный продукт.

Важен лишь срок годности сливок: он должен быть как можно меньше (это свидетельствует об отсутствии консервантов).

Чем выше степень жирности сливок, тем более густая консистенция будет у готового продукта. При необходимости в сливки можно добавить немного молока.

В качестве закваски может выступать свежевыжатый лимонный сок, лимонная кислота или же винный уксус. Конкретный выбор зависит от ваших предпочтений.

Лучший рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы

Узнайте на нашем сайте рецепт настоящей итальянской пиццы — секреты и рекомендации приготовления от шеф-поваров!

А в этой статье мы расскажем, как приготовить классическую пасту Болоньезе в домашних условиях и какие ингредиенты вам потребуются!

Приготовить вкуснейший итальянский десерт канноли по-сицилийски можно и дома! Несколько советов и пошаговая инструкция здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

Разница для приготовления

Есть классические сочетания: сливочные сыры подают с солёным и кислым, творожные – со сладким. Но в вопросе приготовления десертов эти сочетания иногда не работают.

ХарактеристикиМаскарпонеТворожные сыры
СтруктураМолочно-кремовая, маслянистая.Крупинчатая, воздушная, плотная.
ВкусНежный, сливочно-кремовый, слегка сладковатыйОтличается от вида, может быть кислым и солёным.
ХранениеНе более 3 дней, не замораживатьОт 3 до 120 дней, в зависимости от вида.
ЖирностьОчень жирный, более 70%Есть диетические виды, от 20%

Сыры, похожие на Маскарпоне

Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – рикотта, сыр, производимый из сыворотки.

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой и как это сделать правильно?

Замена вполне возможна, но необходимо учитывать, для какого блюда предназначается сыр.

В отличие от маскарпоне, сыр рикотта, бывает разных видов: слегка сладковатые, вполне годятся для приготовления десертов, а солоноватые и копченые сорта могут заменить аналогичный продукт в блюдах-закусках.

Но рикотта – тоже нечастый гость на нашей кухне, также, как и другой вариант — сыр Филадельфия.

Некоторые советуют заменить Маскарпоне более дешевым крем-сыром Буко, «Альметте» или «Rama Bonjur» без добавок в синей упаковке.

Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.

Кстати, в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда говорила, что сыр Маскарпоне можно заменить детскими творожными сырками, не глазированными, а обычными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок — 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

Крем из маскарпоне и сгущёнки

Всем привет! Так уж повелось, что рецепты кремов я пишу специально для какого-то торта. Крем из маскарпоне и сгущёнки не исключение. Рецепт этого вкусного, гладкого и очень нежного крема, который отлично подойдёт как для прослойки в бисквитном торте, так и для начинки пирожных, особенно тех, что готовятся из заварного теста (эклеры, профитроли, Шу), я пишу в дополнение к торту Рафаэлло.

Если крем из маскарпоне и сгущёнки использовать для прослойки в бисквитных тортах — то наверняка не понадобится пропитка. Потому что в креме достаточно влаги из-за присутствия сливок. И он отлично пропитает собой практически любой шифоновый бисквит. За исключением тех случаев, когда пропитка необходима согласно рецепту.

Читайте так же:
Пышный десерт рецепт

Делать из этого крема шапочки на капкейках или украшения на тортах можно, но после отсадки рекомендую сразу ставить десерты в холодильник для того, чтобы крем стабилизировался. Потому что он не очень стабилен и ваши украшения могут поплыть .

В конце статьи я размещу фото похожего на снеговика, белоснежного торта Рафаэлло — можно посмотреть. Для тех, кто хочет приготовить торт самостоятельно, я подготовила отдельный рецепт, он скрывается в ссылке с названием. Заходите и готовьте в своё удовольствие!

Ещё я бы порекомендовала приготовить крем из маскарпоне и сгущёнки для торта Наполеон или для Медовика. В случае с Медовиком я бы положила в крем меньшее количество сгущёнки, потому что медовые коржи и без того очень сладкие. Попробуйте, поэкспериментируйте — буду рада вашим отзывам в комментариях.

А мы вернёмся к нашему крему. Прочитайте, пожалуйста, раздел “Примечание” и учитывайте мои рекомендации.

Итак, как приготовить самый вкусный крем из маскарпоне и сгущёнки для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Примечание:

  • Все ингредиенты для приготовления крема должны быть холодными.
  • Также следует охладить венчик и чашу для взбивания в морозильной камере минут 10-15.
  • Перемешивайте крем только на средних оборотах миксера, на больших нельзя!
  • Из этого количества продуктов получится один килограмм крема, если для вашего торта это много, тогда сократите ингредиенты на половину или на ⅓ часть.
  • Для нашего крема сливки подойдут любой жирности, начиная от 10%.

Готовим крем из маскарпоне и сгущёнки

Холодное сгущённое молоко и сливочный сыр маскарпоне поместите в чашу для взбивания.

Перемешайте на средних оборотах миксера. У вас должна получиться однородная масса единой текстуры. Теперь, не отключая миксера, залейте холодные сливки. Перемешивайте ещё пару минут до объединения.

крем из маскарпоне и сгущёнки

Теперь выключите миксер и осторожно перемешайте получившуюся массу силиконовой лопаткой. Старайтесь не создавать пузырьки воздуха. Крем должен получиться плотный и гладкий, как на фото ниже.

Теперь накройте готовый крем плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 5 часов.

Для чего нам нужна такая осторожность в приготовлении крема? Сыр маскарпоне имеет жирность 78% — это очень много. И если его взбивать на большой скорости, да ещё не достаточно охладить при этом, то он неизбежно расслоится и превратится в масло. И крем у вас не получится.

По истечении времени переложите крем в кондитерский мешок и применяйте по вашему желанию.

крем из маскарпоне и сгущёнки

Я им промазала кокосовые коржи в торте Рафаэлло, а из остатка отсадила миленькие розочки сверху торта. По моему получилось здорово!

Это фото торта Рафаэлло, как я и обещала в начале статьи. Рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — рада всем!

торт Рафаэлло

Хранение крема из маскарпоне и сгущёнки

Срок хранения этого крема напрямую зависит от срока годности сливок после вскрытия. Читайте информацию на упаковке. Как правило там написано: до трёх суток.

Поэтому применяйте крем сразу после приготовления. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки он расслоится и потеряет свою плотность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector