Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрен со свеклой – классические рецепты приготовления на зиму в домашних условиях

Хрен со свеклой – классические рецепты приготовления на зиму в домашних условиях

как сделать хрен со свеклой рецептыЛюбители пощекотать нервы жгучей приправой, очень ценят закуски из хрена со свеклой. Делают их для еды сразу и непременно заготавливают на зиму, хотя при чистке корня и приготовлении его испытывают немало трудностей. Хотя, если знать некоторые тонкости, можно справиться с заготовкой без страданий. А потом поблагодарить себя за труды, поскольку знакомое сало, холодец, буженина, заливное с ядреной приправой раскроют свой вкус по-новому.

Известно великое множество рецептов приготовления приправы, с варкой или без нее, со стерилизацией или возможностью хранения в обычных условиях. Столовый хрен можно сделать классическим способом, как самостоятельный соус, свекла же придаст ему приятный окрас, смягчит ядреность. Помимо нее, в закуску кладут чеснок, яблоки, черный перец. Прежде, чем вы приступите к работе, обязательно изучите три важных правила:

  • Закуска будет сочной, если заранее вымочить корень на 2-3 дня в холодной воде. Воду следует менять утром и вечером.
  • Самый быстрый способ измельчить продукт – прокрутить его через мясорубку. Чтобы не плакать во время приготовления, прикройте нос и рот повязкой из марли. А еще лучше – наденьте на горло мясорубки пакет и плотно закрепите его.
  • Работайте в перчатках, поскольку агрессивные вещества, содержащиеся в растении, способны привести к ожогам пальцев рук.

свекла с хреном на зиму

Тонкости выбора

Чтобы не стать врагом своему здоровью необходимо тщательно подходить к выбору готовых овощных чипсов. Качественный продукт обязан:

  • включать только свеклу, масло и натуральные специи;
  • не содержать ГМО, вкусовых добавок и консервантов;
  • иметь бордовый цвет снеков и правильную округлую форму.

Срок хранения продукта – 365 дней при температуре не более 25˚С и относительной влажности 75%.

Свекольные чипсы RHYTHM

RHYTHM

Свекольник холодный

Холодник

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Читайте так же:
Конфеты десерт паркур отзывы

Холодник

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Холодник

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодник

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник

Свекольник белорусский

Традиционные супы — всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!

Морковно-свекольные маффины — как приготовить

Еще один вкусный десерт, который несложно приготовить — это маффины. Маффины готовят с яблочной, грушевой, банановой, морковной, тыквенной, свекольной начинкой. Предлагаем вам рецепт морковно-свекольных маффинов. Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченной на терке сырой свеклы
  • 2 чашки измельченной на терке сырой моркови
  • 1,5 чашки обычной муки
  • 0,5 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 столовые ложки молотых семян льна — по желанию
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Четверть чашки белого сахара
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • Треть чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • Цедра половинки лимона или апельсина

В отдельной миске перемешайте два вида муки, молотые семена льна, разрыхлитель, соду, корицу, соль. В другой миске взбейте два вида сахара с растительным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Добавьте ванилин, морковь, свеклу, цедру. Добавьте сыпучие ингредиенты и слегка перемешайте миксером. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20–25 минут или до готовности. Слегка охладите. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Чешские десерты рецепты

Морковно-свекольные маффины

Секреты вкусных свекольных пп-салатов

Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

Слоеный салат с куриной грудкой

Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

  1. Калории: 99,3
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,1
  4. Углеводы: 9,6

Ингредиенты:

  • свекла (маленькая) – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • куриное филе – 150 граммов,
  • зелень – 2-3 веточки,
  • сметана 15 % — 100 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • грецкие орехи – 3-5 шт.

Рецепт приготовления:

Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).

Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.

Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.

Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.

Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.

Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.

Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.

Простой салатик из вареной свеклы

Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

  1. Калории: 99
  2. Белки: 2
  3. Жиры 5,4
  4. Углеводы: 11

Продукты:

  • свекла – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
  • соль — пару щепоток.
  • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
  2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
  5. При желании дать блюду немножко настояться.

Салат для похудения с морковкой

Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

  1. Калории: 71
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 3,8
  4. Углеводы: 8
Читайте так же:
Рецепт десерта на сковородке

Компоненты:

  • свекла – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • краснокочанная капуста – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • стебель сельдерея – ½ шт.,
  • свежая зелень — небольшой пучок
для соуса:
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • черный перец — немного
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 спелое

Приготовление:

  1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
  3. Нарезать тонко сельдерей.
  4. Нарубить зелень.
  5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
  6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

Рецепт с тунцом

Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

  1. Калории: 127
  2. Белки: 10,3
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5

Будет нужно:

  • 2 крупные свеклы
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • соленый маложирный сыр – 50 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, молотый перец.

Готовим поэтапно:

  1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
  2. С тунца слить сок.
  3. Нарезать оливки колечками.
  4. Сыр раскрошить руками или натереть.
  5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
  6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
  7. Белок нарезать для салата.
  8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.

Корнеплоды моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и добавляем растительное масло.

Читайте так же:
Английский десерт крамбл рецепт

Обжариваем свекольные кубики на среднем огне до полуготовности. Затем отправляем на сковородку чеснок, соль, специи. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне до мягкости.

Всего на приготовление уйдет порядка 20-25 минут. За пару минут до готовности добавляем лимонный сок. Пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Жареная свекла - рецепт

Как правильно приготовить и употреблять коктейль?

Как приготовить коктейль из моркови и свеклы

1. Ингредиенты

  • 2 отваренные свеклы среднего размера
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана воды

2. Способ приготовления

  • Все очень просто! Во-первых, необходимо заранее отварить свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас в запасе. Готовые корнеплоды необходимо очистить и порезать кубиками.
  • Во-вторых, нам понадобится красивое зеленое яблоко. Вымойте его и продезинфицируйте, но не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и порежьте кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Мелко порежьте.
  • Теперь необходимо переложить все ингредиенты в блендер, добавить стакан воды и тщательно взбить до получения однородной массы. Добавьте немного лимонного сока — он усилит пользу коктейля.
  • Готово! Перелейте напиток в стакан и можно пить.

3. Употребление

Рекомендуется употреблять такой коктейль следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до сна.

Чередуйте время приема напитка для регулирования работы организма. Таким образом, вы усилите его очищающие свойства, которые работают лучше ночью, когда мы спим.

В то же время, когда мы пьем такой коктейль утром, мы наполняем организм витаминами и полезными веществами, что позволяет утолить чувство голода до самого обеда и избежать набора веса.

Лучше всего пить коктейль каждый день в течение месяца, спустя 30 дней вы заметите положительные результаты. Если вы хорошо переносите употребление напитка, спустя месяц сделайте перерыв в 15 дней, а затем продолжите терапию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector