Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт к суши

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 189 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • 350г кондитерского горького 56% шоколада
  • 1 ст риса
  • 2,5 ст яблочного сока
  • небольшая баночка мёда
  • 1 пакет коктейля из морепродуктов
  • дыня
  • яблоко
  • слива
  • киви
  • нектарин
  • немного грецких орехов

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Разновидности рисовых цилиндров

Практически все фирменные «российские» суши-рулеты в Японии не подаются, но это не значит, что их не может быть. Скрутить такие дома обязательно получится, если следовать этим указаниям:

    На циновке распределить основу — рис, сверху уложить кусочки тунца, авокадо, сыра, приправить хреном и сделать плотный рулет, затем разрезать острым ножом на шесть или восемь частей. Среди обывателей очень распространено заменять красную рыбу селёдкой, но это сугубо индивидуальное решение, классика остаётся классикой.
  • Есть вариант, в котором мясо расположено сверху, делать его несложно: лист сверху, рис снизу, начинку из огурчика, авокадо, мяса краба, креветки или сливочного сыра внутрь, далее нужно завернуть в плотный брусок, нарезать, а каждый кусочек украсить сверху квадратиком рыбы;
  • Запечённые роллы и темпура проходят тепловую обработку; делать самостоятельно их довольно легко. Приготовленные холодные роллы следует уложить набок, в жаропрочную посуду, на каждый в отдельности поместить немного смеси из мелкой икры мойвы, майонеза и твёрдого сыра, а потом запечь в духовом шкафу при 250 градусах или в микроволновой печи на высокой мощности. Запечённый вариант — это ролл в кляре или панировке, жареный во фритюре. Мозаичные роллы тоже можно сделать в домашних условиях. Пошаговый рецепт: рис смешать с мелким видом икры, далее нанести на нори и завернуть целый огурец. Следующий шаг — разрезать вдоль получившийся цилиндр, а каждую из половин разделить на две, также вдоль. На бамбуковый коврик уложить омлет или соевую бумагу, сверху два кусочка огурца с рисом в нори, между ними нужную начинку (рыбка, сыр), поверх — оставшиеся огуречные полуроллы. С помощью циновки придать прямоугольную форму и нарезать.
  • Очень интересно и красиво смотрится блюдо, если рис покрасить куркумой, соком свёклы, моркови или пищевыми красителями; традиционную крупу можно заменить на гречневую. Для большой компании хорошо подойдёт суши-торт, где слоями лежат рис, начинка из морепродуктов, овощи, листы водорослей, украшенный имбирём и розочками из васаби. Суши-ассорти, где различные роллы сервируются с другими видами собратьев, кусочками рыбы.

Ингредиенты для роллов, как видно, можно подобрать самые разнообразные, тем самым разнообразить их вкусовые качества и внешний вид.

Совсем не японские, но роллы

Технология заворачивания в виде свёртка распространилась на множество блюд различных кухонь мира. Заворачивают, например:

    Салат «Цезарь»: на кукурузную лепёшку или лаваш, смазанный любым соусом на основе майонеза, поместить листья салата, натёртый пармезан, брусочки копчёной куриной грудки, ломтики помидоров, далее лепёшку с начинкой скрутить как ролл. Грудка может быть просто обжаренная в хрустящей панировке, а в начинке могут участвовать тонкие полоски огурцов и острая горчичка.
  • Селёдка под шубой. Для этого нужно отварную свёклу распределить на коврике, сверху картофель, морковь, яйцо и полоску филе селёдки, все слои посолить и смазать майонезом, затем завернуть свиток салата и нарезать поперёк, украсив красной икрой. Очень органично салат будет выглядеть в листах нори. Существует много рецептов для лаваша со всевозможными начинками на любой вкус, начиная от сырных и заканчивая мясными. В ролл можно завернуть практически всё — огуречные слайсы, блины, тонкие ломтики овощей, рисовую бумагу с разнообразными начинками.
  • Рецепт десерта: за основу берётся сладкий омлет либо тонкие шоколадные или пшеничные блинчики, на них наносится толстый слой творожного или сливочного сладкого крем-сыра, поверх — кусочки фруктов, ягод, свежих или консервированных. Использование рисовой бумаги, риса и нори не запрещено, в любом случае блюдо сворачивается цилиндром и разделяется на порции острым ножом.
Читайте так же:
Дыхание дракона десерт рецепт

Суши прочно закрепились и получили заслуженное уважение на русской кухне, а делать их своими руками в домашних условиях не так уж и сложно. Этим блюдом можно радовать близких и друзей по праздникам и в будни, оно замечательно подходит на обед или ужин, а также в качестве простого и сытного перекуса.

К приготовлению роллов в домашних условиях хорошо привлекать членов семьи, тогда этот процесс будет наполнен радостным общением и памятными приятными моментами.

Особенности приготовления риса для суши

Выбирать крупу необходимо твёрдых сортов, желательно покупать именно круглый рис. Следует также учесть, что для суши существует специальная рисовая крупа, которая отличается от обычной не только своей формой.

Промывать рис следует более, чем 3 или 5 раз. Японские кулинары уверяют, что для приготовления качественного блюда это необходимо делать 7 раз, а то и более. При окончательной промывке крупы вода должна быть идеально прозрачной. Также повара советуют немного просушить рис перед варкой.

Что касается соотношения крупы и воды, то наиболее оптимальное – 1:1,5. При варке необходимо сначала дождаться кипения, затем варить ещё на протяжении минуты и накрыть. Крышку не следует снимать, чтобы пар оставался в кастрюле (это положительно влияет на вкус готового риса).

Варить нужно на протяжении 15 минут, после чего снять с огня и оставить кастрюлю в закрытом состоянии на четверть часа. Рис для суши полностью считается готовым после добавления рисового уксуса.

Как правильно приготовить суши в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
Специальный коврик для суши —1 штука
Рис, предназначенный для роллов —200 г
Лосось солёный —250 г
Авокадо или огурец —1 штука
Лист нори —1 штука
Сыр «Филадельфия» —50 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал
Читайте так же:
Из аквафабы рецепты десерты

Существует рецепт этого блюда, который подходит для людей, впервые ознакомившихся с традициями японской кухни.

Сперва следует приготовить рис, учитывая все рекомендации, указанные чуть выше. Затем развернуть лист нори и распределить руками ключевую начинку. При этом от края листа должно остаться примерно 1-2 сантиметра. Лучше также смочить руки перед этой процедурой.

В центре полученного пласта из риса надо распределить сыр. Делать это удобно при помощи ножа для сливочного масла. Сырная дорожка должна получиться не более 4-5 сантиметров.

Лосося следует нарезать продолговатыми кусками, а затем положить сверху сыра. Также в качестве начинки может выступить как авокадо, так и огурец. В обоих случаях необходимо избавить плод от шкурки. Авокадо лучше нарезать кубиками, а огурец соломкой. Овощную начинку нужно положить поверх рыбы.

После чего можно сформировать ролл, взявшись за край коврика, и начав закатывать его вовнутрь. Остаётся лишь нарезать его на несколько равных кусочков, в результате должно получиться примерно 8 штук.

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).

В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.

Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

Читайте так же:
Сгущенка десерт рецепты

Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.

При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей

Суши с рыбой украшаем красной икрой.

Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Домашние роллы «Как в ресторане»

Любители изысканных угощений оценят рецепт домашних роллов «Как в ресторане». Вкусные и безупречные роллы вы сможете сделать самостоятельно с помощью кулинарной подборки из пошаговых рецептов. Готовый продукт подходит для ужина или перекуса. Также это отличное решение для большой компании.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 гр.
  • Рис для суши – 400 гр.
  • Сыр плавленый острый – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 80 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.

Шаг 2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быть примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По истечении 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.

Читайте так же:
Десерт каурка отзывы

Шаг 3. В глубокой небольшой тарелке смешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.

Шаг 4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и, как следует все перемешайте.

Шаг 5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом тонкими полосками. В отдельной тарелке смешайте сливочный сыр и острый плавленый сыр.

Шаг 7. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 8. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.

Шаг 9. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, отступив от одного края 1.5-2 см. Распределите его по всей поверхности водорослей.

Шаг 10. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра положите полоски красной рыбы.

Шаг 11. Следующим слоем положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 12. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Как готовятся?

Основой сладких роллов в большинстве случаев являются блины. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы не забивать вкус основных ингредиентов, и достаточно прочными, чтобы не рваться. Жарим их как обычно, только в любимый проверенный рецепт добавляем еще несколько яиц для достижения выше указанных свойств.

В уже запеченный блин добавляют начинку. Сначала блин смазывается сливочным сыром, а потом туда добавляются нарезанные соломкой фрукты, после чего ролл можно закручивать.

Единственное отличие такого ролла от обычного заключается в том, что сладкий вариант следует перед подачей охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы блины могли пропитаться начинкой. Сверху сладкие роллы можно полить разнообразными топпингами, посыпать сахарной пудрой, украсить мороженым.

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Так что, если Вы не любите плотные, жирные и сытные торты этот десерт будет изысканным дополнением к основному японскому блюду.

Преимущества заказа в С-Тайм

Заказывая у нас сладкие роллы, Вы можете быть уверены в том, что мы:

  • используем только лучшие и самые свежие продукты;
  • следуем разработанным и проверенным рецептам, которые не оставляют равнодушными ни одного любителя восточной кухни;
  • предлагаем удобные условия оплаты, бесплатную доставку (при заказе на определённую сумму), бонусную программу.

С нами Вы попробуете именно те суши и роллы, которые удивят Вас и подтвердят, что японские блюда – самые изысканные и вкусные. К тому же, они практически не отражаются на фигуре благодаря большому количеству легких малокалорийных ингредиентов (например, овощей).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector