Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

суфле птичье молоко

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Полезные свойства

Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:

  • Обладает большим количеством питательных веществ;
  • В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
  • Им можно заменять искусственно созданный сахар;
  • Помогает снизить кровяное давление;
  • Улучшает уровень холестерина.

Приготовление и рецепты меда суфле

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в микроволновке ти в домашних условиях

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

С какого мяса лучше готовить суфле

Суфле можно делать из разных видов мяса. Чтобы блюдо было легким, диетическим нужно выбирать нежирные сорта мяса, обязательно с птицы убирать кожу.

Лучше всего для суфле использовать следующие сорта мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина;
  • свинина;
  • мясо кролика.

Мясо курицы

При подготовке мяса необходимо тщательно убрать все кости, хрящи, прожилки. В этом случае получится нежная и легкая текстура суфле.

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 15% сметана 400 г
  • Сахар 210 г
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • 72% cливочное масло 130 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 0.5 Ч. л.
  • Йогурт без наполнителя 200 г

1. Просеиваем муку с разрыхлителем

Муку просеивают в миску

Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.

2. Перемешиваем сливочное масло с мукой

Перемешивание масла с мукой

Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.

3. Добавляем сахар и щепотку соли

Сахар, мука

Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

4. Добавляем желтки

Желтки и тесто

Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из шоколада в домашних условиях

5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник

Тесто в руках

Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.

6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом

Сметана с йогуртом и крахмалом

В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.

7. Взбиваем белки

Взбитые белки

Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом

Начинка для пирога в миске

Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.

9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто

Распределяют тесто по форме

Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.

10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)

Ягоды на тесте

Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить быстро в домашних условиях

11. Выливаем сметанную начинку

Заливают сметанную начинку

Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сверху выливаю сметанную начинку.

12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки

Тесто с начинкой в форме

Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

13. Выпекаем пирог

Пирог

Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

Кухонная техника в помощь

Приготовить куриное суфле можно с использованием современных помощниц — пароварки или мультиварки. Рецептов блюд для этого вида техники очень много, а главное они соответствуют основам здорового питания и точно не принесут вред пациенту.


8 ШАГОВ как чистить и есть манго — делаем это правильно, чтобы было вкусно8 ШАГОВ как чистить и есть манго — делаем это правильно, чтобы было вкусно
26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления
12 СЕКРЕТОВ как правильно едят авокадо в 2021 году в сыром виде и не только12 СЕКРЕТОВ как правильно едят авокадо в 2021 году в сыром виде и не только

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector