Десерт полосатое суфле
1. Быстрорастворимый желатин залейте холодным молоком, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Растворите желатин на водяной бане.
2. Творог смешайте с сахарной пудрой, сметаной и ванилином с помощью миксера. Творожную массу разделите на три равных части, одну оставьте белой, вторую смешайте с какао, третью смешайте с вишневым соком.
3. Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выливайте посредине по четыре столовых ложки каждый вид творожной массы.
4. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на четыре часа. Аккуратно переложите суфле на блюдо и разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ниже вы узнаете, как приготовить десерт "Полосатое суфле" очень нежный творожный торт трех разных цветов. Такой десерт станет отличным украшением праздничного стола, особенно летнего, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Десерт получается низкокалорийным, поэтому можно не бояться за свою фигуру. Если вы хотите более насыщенные цвета суфле, можете добавить пищевые красители. Рекомендую брать творог средней жирности, чтобы творожная масса хорошо застыла в холодильнике под воздействием желатина.
Сливки жирные — 200 мл; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Яичные желтки — 1 шт.; Какао-порошок — 1 ст.л.;.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца.
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый.
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2.
Ищите что-то еще?
Для коржа:; Печенье песочное — 250 г; Сливочное масло — 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца — 2 шт.; Молоко — 100.
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл.
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г.
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл.
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного.
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар.
Сливочное суфле – общие принципы приготовления
• Нежное сливочное суфле это не только холодный десерт. С ним часто формируют торты, используя суфле в качестве дополнительной прослойки. В приготовлении не используется термическая обработка, поэтому продукты желательно брать первой свежести.
• Сливочное масло и собственно сливки – основные компоненты такого блюда. Молочные продукты должны быть не только свежими, но и с высоким содержанием натуральных жиров. Чтобы суфле получилось воздушным, молочные продукты требуют предварительной подготовки. Сливочное масло примерно за два часа до приготовления выкладывают из холодильника, чтобы размягчить, а сливки, если их не требуется прогревать по рецепту, наоборот, охлаждают. Если рецептура подразумевает использование яичных белков, их, так же как и сливки, помещают на некоторое время в холодильник.
• Чтобы сливочное суфле хорошо застыло в него добавляют загустители. Это может быть желатин, агар-агар или специальный загуститель сливок.
• Ещё одно важное правило – чистая, сухая посуда. Если на ней будет влага или другие примеси, суфле просто не поднимется. Для взбивания сливок, желательно использовать охлаждённую посуду.
• Если суфле готовят в качестве десерта, его разливают по небольшим формочкам или креманкам, после чего охлаждают в холодильнике. В такие блюда часто добавляют свежие фрукты или ягоды, украшают шоколадной стружкой, мелкорублеными орехами или посыпают какао-порошком.
• Торт формуют в разъёмных формах, используя один, максимум два тестовых коржа, преимущественно бисквитного типа. Один кладут на дно формы, после чего на него выкладывают суфле и убирают в холодильник. Примерно через два часа, когда суфлейный слой хорошо застынет, на него укладывают второй корж. Если торт состоит из одного коржа, суфлейный слой покрывают топлёным шоколадом или специально приготовленной глазурью. Яркий пример тому, всем хорошо знакомый торт под названием «Птичье молоко».
Манговое суфле
Здравствуйте, друзья, в эфире снова наша забытая рубрика «Сладкий понедельник». И сегодня главный герой сюжета — невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля «Птичье молоко». Оно нежное, ароматное и невесомое. Можно есть его как десерт само по себе, можно покрыть шоколадом и подать как конфеты, а можно использовать как начинку для бисквитного торта. В любом варианте оно прекрасно.
В качестве вкусовой основы здесь модно использовать и другое фруктовое пюре, не только манговое. Вот вам поле для экспериментов, друзья 🙂 Творите и наслаждайтесь!
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.
Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться — это не страшно.
Белки кладем в чашу и держим наготове.
Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.
Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.
Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Готовим десерт шоколадный крем суфле
- Время приготовления: 2 ч
- Порций: 6
- Калорий: 233 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как выбрать конфеты суфле
При выборе суфлейных конфет, в первую очередь нужно обращать внимание на состав: в нем не должно быть химических веществ. Желательно, чтобы входили натуральные ароматизаторы и пищевые добавки. По внешнему виду они должны быть воздушными, на ощупь – мягкими. По дате производства, лучше выбирать свежие, тогда вкус будет более насыщенным.
Потребители советует суфлейные конфеты следующих брендов:
- Победа Птица;
- Райские облака;
- Сладуница;
- Яшкино.
Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг суфлейных конфет и выбрать лучшие.