Рецепты суфле, пудингов, меренг, безе
Рецепты суфле, пудингов, меренг, безе
Если вам нравятся изысканные десерты, то пришло время готовить домашнее суфле, пудинги, меренги, безе, используя нашу подборку рецептов с фото. Мы расскажем, как делать классическое безе, крем суфле, взбитые сливки, поделимся секретами приготовления десертов из творога в мультиварке и духовке, раскроем тонкости взбивания шоколадного суфле. Вы научитесь делать настоящие ресторанные блюда у себя на кухне, будете соединять ингредиенты, как заправский шеф повар. Вам под силу будет самый сложный десерт. И главное, что ваша мечта узнать о том, как приготовить вкусное безе в домашних условиях, наконец-то сбудется.
Лимонный пирог с меренгой на двоих
- 100
Просмотры: 591
Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.
Маффины-кугели
- 100
Просмотры: 1 350
Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте.
Эгг-ног «Снеговик»
- 100
Просмотры: 650
Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую.
Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
- 100
Просмотры: 785
Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.
Пудинг «Роки-Роуд»
- 100
Просмотры: 627
На этот рецепт пудинга вдохновило популярное мороженое «Роки-Роуд» с кусочками шоколада, грецких орехов и мини-маршмэллоу. Вмешивайте их в уже готовый ванильный пудинг, когда он хорошо застынет в.
Ванильный пудинг на молоке
- 100
Просмотры: 578
Этот нежный ванильный пудинг хорош и сам по себе, но с измельчённым шоколадным вафельным печеньем он становится ещё вкуснее и приобретает великолепную текстуру. Честь толчёного печенья вмешайте в.
Пудинг в стакане слоями
- 100
Просмотры: 1 649
Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.
Сандей с мороженым и маршмэллоу
- 100
Просмотры: 1 320
На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили.
Шоты из жареного маршмэллоу
- 100
Просмотры: 1 136
Эти малютки только с виду похожи на алкогольные шоты, на самом же деле это одна из вариаций походного десерта смор в таком элегантном виде. Большие маршмэллоу поджариваются на огне, затем из них.
Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття
Думаете, что матча подходит только для чая и латте? Мы предлагаем 7 неожиданных способов использования этого зеленого чайного порошка с тонким мягким
11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить
Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.
Лимонные меренги
- 60
Просмотры: 987
Лимонный экстракт делает вкус и аромат классического безе ярче. Просто добавьте несколько капель при взбивании яичных белков с сахаром. А щепотка винного камня поможет быстрее взбить массу и.
Нежный крем-брюле
- 100
Просмотры: 3 563
Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для.
Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья
- 100
Просмотры: 3 558
Этот смузи – молоко и печенье в одном стакане. Его можно приготовить, как на завтрак, внеся разнообразие в привычный ритм, так и на полдник. Благодаря овсяным хлопьям, ароматной приправе для.
Быстрый молочный пудинг
- 80
Просмотры: 10 862
Кремовый и нежный ванильный пудинг хорош в качестве десерта и сам по себе, и с добавками. Готовится довольно просто из желтков, цельного молока, сахара и кукурузного крахмала. С этим рецептом.
Пудинг из лапши с бананами и кокосом
- 100
Просмотры: 806
Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой.
Рисовая каша с корицей и изюмом
- 100
Просмотры: 4 392
Эта нежная как пудинг рисовая каша наполнена сочным изюмом и волшебным ароматом корицы. Чтобы текстура каши получилась более кремовой, к ней во время варки добавляются яичные желтки. Чётко следуйте.
Шоколадный пудинг с авокадо
- 80
Просмотры: 10 100
Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым.
Кокосовый пудинг с печёным ревенем
- 100
Просмотры: 963
Этот веганский слоёный десерт подаётся в порционных стаканчиках и станет отличным угощением на вашем празднике. Нижний слой – корж из молотых фисташек, сахара и кокосового масла. Он не требует.
Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом
- 100
Просмотры: 1 654
Это один из самых простых рецептов идеального пирожного «Павлова». Хрупкая и пышная как облако меренга получается хрустящей снаружи и чуть тягучей внутри, сверху покрыта нежными взбитыми сливками и.
Подготовьте указанные ингредиенты. Соль добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.
В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.
Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.
Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.
Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и еще раз все взбейте.
Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.
Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.
Проверенные рецепты
Простой способ сделать блюдо дома самой – запечь его или охладить с добавлением желатина. Ниже мы рассмотрим стандартную технику приготовления, которую при желании можно дополнить по своему усмотрению фруктами, сухофруктами, ягодами и другими любимыми ингредиентами.
С желатином
Приготовленное по этому рецепту суфле не требует запекания в микроволновке или другом кухонном приборе. Чтобы получить готовое блюдо, достаточно подержать его один час в холоде, после чего можно наслаждаться нежным вкусом десерта, так похожего на «Птичье молоко».
- желатин (или его растительный заменитель – агар-агар) – 1 10-граммовая упаковка;
- творог – 140 гр.;
- нежирные сливки – чуть больше стакана;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- коровье молоко – 100 мл.
Обратите внимание, что сахар в этом пошаговом рецепте не используется. Его функцию выполняет сгущенное молоко.
- Разведите желатин согласно инструкции.
- Прогрейте на огне сливки, смешанные со сгущенкой.
- Когда сливочная жидкость прокипит на медленном огне 2 минуты, добавьте разбухший желатин. Размешайте до получения однородности. Дайте массе остыть.
- Пробейте смесь блендером, постепенно вводя творог.
- Разложите суфле в порционные формочки, оставьте в холоде на 3-4 часа для затвердевания.
По желанию дополнительно блюдо поливают растопленным шоколадом или глазурью. Второй вариант декора – ореховая посыпка.
Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.
В духовке
Доступный каждому способ приготовить нежный творожный завтрак – задействовать духовку. Процесс смешивания компонентов отнимет у вас не более 10-15 минут. Но к ним придется придавить 40 минут на выпекание.
- творог – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- манка и сметана – по 2 ч. ложки каждой;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- мед или сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца разделите на белую и желтую составляющие. Желтки взбить добела с солью. Белки вспенить с сахаром.
- Отдельно пробейте блендером остальные компоненты.
- Аккуратно соедините три заготовки, перемешивая лопаткой, стараясь не повредить пышную структуру.
- Наполните творожной массой на 2/3 промасленные силиконовые формочки. Утрамбовывать их доверху не нужно. В процессе выпекания масса сильно поднимется.
- Выпекайте 25-30 минут до зарумянивания (духовка при этом должна быть прогрета до 200 градусов).
Дайте готовому десерту подышать 5-7 минут и смело подавайте с чаем или кофе.
На пару
Самым полезным способом запекания творожного блюда считается приготовление на пару. Такие десерты подходят для детского питания (включая детей до 1 года). Для подслащивания используют бананы, яблоки и другие фрукты, не вызывающие аллергии. Сделать полезное суфле можно с помощью специальной пароварки, мультиварки или сварить на водяной бане.
- творог – 370 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- коровье молоко – 190 мл;
- сахар – 4 ч. ложки;
- коричный порошок – согласно вкусу.
- Протрите творог через сито, чтобы избавить массу от комочков. Для ускорения процесса можно задействовать блендер или мясорубку.
- Взбейте белок до плотных пиков. Добавление сахара поможет получить нужную консистенцию.
- Соедините творог с желтком, молоком, манкой, маслом. Приправьте корицей.
- Осторожно подмешайте к творожной массе белковую пену.
- Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку. Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора.
Обратите внимание, что не следует вводить мед в основной замес. Под воздействием высоких температур в нем начинают образовываться вредные соединения. Лучший способ его задействовать – полить готовое, слегка остывшее суфле.
Читайте также
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки
Эта творожная запеканка с апельсином такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник. Это большой сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так. Как.
Суфле с наполнителем для маленьких сладкоежек
Пресное паровое творожное угощение вряд ли приглянется ребенку. Но ситуация коренным образом изменится, если дополнить блюдо каким-нибудь фруктом или ягодой.
- творог – 150 гр.;
- банан – 1 шт.;
- яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
- манная крупа – 30 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.
Рецепт не содержит сахара. Полагающуюся десерту сладость придаст банан. В виде исключения допускается дополнительное добавление меда (при отсутствии аллергии у ребенка на продукт).
- Взбейте яичные белки.
- Смешайте творог, желток, манную крупу и мягкое масло.
- Банан нарежьте колечками или просто разомните вилкой.
- Соедините творожную массу, взбитые белки и фрукты.
- Десерт выпекается в духовом шкафу 20-25 минут.
В сезон ягод дополнение творожному компоненту могут составить черешня, клубника, малина, черника и другие плоды, на которые у ребенка нет аллергии. Такая выпечка будет получаться еще интереснее из-за того, что окрасится в розовый / фиолетовый оттенок.
Фитнес-рецепт
Диетическое суфле из творога – идеальное блюдо для людей, следящих за весом. Питательная ценность одной 100-граммовой порции составляет всего 113 ккал. Десерт почти не содержит жиров, зато богат белками, покрывающими 18% от необходимой суточной дозы.
- обезжиренный 0% творог – 250 гр.;
- сливочное масло – ¼ упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар (или его заменитель) – 30 гр.;
- ванилин или корица – ½ ч. ложки.
Готовится диетический десерт традиционным способом. Отдельно взбивают белки, после чего смешивают все продукты и запекают в духовом шкафу 20 минут.
Быстрый рецепт в микроволновке
Главная сложность в приготовлении вкусного завтрака – ограниченность времени. Справиться с проблемой поможет микроволновая печь, с помощью которой реально сократить время создания суфле до 15 минут.
- творог 5% — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- фрукты и ягоды – по желанию.
- Разделите яйцо на белую и желтую составляющие.
- Желток смешайте с остальными ингредиентами (кроме сахара) и дайте им настояться 5-7 минут. Благодаря этому манка начнет слегка разбухать, и на фактическое выпекание уйдет меньше времени.
- Пока творожная масса для суфле настаивается, доведите белок до плотных пиков вместе с сахаром.
- Переложите смесь в обычный бокал или формочки для выпекания, включите микроволновку на максимум. Время приготовления – 1 минута.
По вкусу творожный десерт ничем не будет уступать классическому суфле. Его единственный минус – возможные сложности с извлечением. Чтобы не столкнуться с ними, подавать блюдо можно прямо в посуде, где оно готовилось.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.
Детальный разбор того, как правильно готовить суфле из творога, представлен на видео:
Существуют и другие способы приготовления домашнего творожного суфле. При желании, вы сможете превратить блюдо в полноценный обед, если помимо стандартных продуктов, добавите грибы, овощи или сыр.
Для торта
Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.
Потребуется:
- яйцо – 3 шт.;
- шоколад 25 г;
- желатин – 30 г;
- сливки – 200 мл
- сахар – 150 г;
- готовый бисквитный корж;
- молоко – 200 мл.
- В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
- Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
- Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
- Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
- Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
- Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.
Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.
Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:
- курицы;
- индейки;
- телятины;
- постной говядины.
Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.
А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!
Секреты приготовления творожного суфле
Творожное суфле — отличное решение и для летнего завтрака, и для ужина. Готовится оно быстро, притом получается вкусно. Такое блюдо подойдет и для диетического, и для детского питания, и уж конечно для праздничного ужина, стоит лишь подключить фантазию.
Творожное суфле можно подать в отдельных креманках, а можно оформить и в виде пирога. Классический рецепт суфле требует запекания. В отдельные рецепты добавляют желатин и тогда блюдо перед подачей на пару часов нужно отправить в холодильник. В суфле вы можете добавить сахар или мед, шоколад, корицу или ванилин, любые фрукты — это десерт. Не удивляйтесь, но суфле может быть и отличной закуской — соль, специи и пряности, грибы, ветчина и прочие компоненты.
Творожное суфле на самом деле требует некого опыта, особых знаний для приготовления, но мы расскажем вам о них, и блюдо это станет хитом вашей кухни!
- соблюсти все пропорции — творог, белки, молоко, желатин,
- угадать с температурой духовки, временем приготовления,
- или же на достаточное количество времени оставить его в холодильнике.
А теперь, ближе к самим хитростям:
- если в рецепте указаны взбитые белки, не поленитесь добиться образования плотных пик — это основа нежной сметанной консистенции суфле;
- тщательно отделяйте белок от желтка и взбивайте его в сухой и чистой посуде — так будет обеспечен наибольший объем;
- сначала в общую массу введите часть белков, а затем, когда масса станет более воздушной, добавляйте оставшиеся белки и аккуратно перемешивайте массу лопткой;
- если готовите соленое суфле, удивите ваших гостей блюдом, в основе которого молочный соус Бешамель;
- если творожное суфле вы запекаете, то используйте невысокие формочки, хорошенько смазывайте их сливочным маслом;
- за несколько минут до конца готовки сладкое суфле посыпьте сахаром или шоколадом, соленое — тертым сыром; непременно получится идеальное сочетание вкусов;
- запеченное суфле, даже правильно приготовленное, спустя 20-30 минут осядет, а потому к столу оно должно подаваться горячим;
- готовность суфле определяется по плотной корочке;
- если вы готовите многослойное желейное суфле, то блюдо должно застывать поочередно, слой за слоем — учтите, что придется подготавливать новый слой творожной массы.
Рецепты для детского меню
Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.
Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.
Мясное суфле в духовке
Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.
- 300 г сырой говядины;
- один ломтик батона;
- одно крупное или два мелких яйца;
- 2 ст. л. молока;
- сливочное масло.
- Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
- С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
- Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
- Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
- Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.
Говяжье суфле в мультиварке
Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- 200 г говядины;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
- Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
- Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
- Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
- Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
- В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.
Суфле из печени в пароварке
- 350 г печени;
- одно яйцо;
- четверть стакана молока;
- 40 г батона;
- соль.
- Печень промыть, удалить все лишнее.
- Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
- Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
- Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
- Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.
Мясное суфле с капустой
- 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
- 500 г капусты;
- 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль;
- немного нежирного сыра.
- Сделать из сваренного мяса фарш.
- Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
- Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
- Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
- Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.