Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов

Чтобы приготовить вкусное суфле, необходимо правильно выбрать тыкву. Рекомендуется использовать плоды небольшого размера, они имеют менее волокнистую мякоть и нежный вкус.

  • Если вы хотите приготовить десертное суфле, выбирайте мускатную тыкву, она содержит много сахаров и отлично подходит для приготовления сладких блюд
  • Для приготовления закусочных суфле лучше выбрать тыкву с не очень сладким вкусом. Иначе вкус тыквы будет перекрывать вкус остальных продуктов.

Интересные факты! Тыква – это не только ценный продукт питания. Из неё издавна изготавливали посуду для хранения продуктов. А южной Америке даже плели коврики из полосок вяленой тыквы.

Основные советы по приготовлению суфле

Что такое суфле? Это сочетание начинки, причем неважно, сладкой, соленой, мясной или же ягодной, и белка, который предварительно взбивают. Чтобы блюдо получилось, нужно знать ряд хитростей. К примеру, начинку стоит делать яркой на вкус. То есть если это мясо, то стоит его побольше поперчить или же посолить. В сладкую основу добавить чуть больше сахара. Белок же остается без приправ, поэтому, распределившись по остальным ингредиентам, он примет на себя излишки острых, соленых или же иных пряных приправ.

Стоит обратить внимание, что суфле напрямую зависит от того, как взбить белок. Для этого нужно выбирать свежие яйца, чтобы получить пышную белковую пену. Также при процессе отделения белка от желтка не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить суфле. Масса просто не поднимется. Также посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Стоит отметить, что белок должен быть холодным. Поэтому яйца нужно брать из холодильника. Или же перед приготовлением отдельно белки кладут охлаждаться не менее чем на пятнадцать минут. Все это позволяет получить пышное блюдо.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья рыбки

Некоторые считают, что это блюдо делают исключительно сладким. Однако можно использовать и мясные, а также и овощные ингредиенты. Не все знают, что такое суфле можно сделать отличным блюдом для малышей. Ведь именно они часто не хотят есть те или иные продукты. В виде такой красивой запеканки все нелюбимые ингредиенты быстро съедаются.

суфле фото

Рекомендовано по теме

  • Шоколадное суфлеШоколадное суфле 2
  • Шоколадное суфлеШоколадное суфле
  • Шоколадное суфлеШоколадное суфле
  • Любимое шоколадное суфлеЛюбимое шоколадное суфле 3
  • Домашнее шоколадное суфлеДомашнее шоколадное суфле 3
  • Шоколадное суфле - бомбаШоколадное суфле — бомба 1 3
  • Нежное шоколадное суфлеНежное шоколадное суфле 3
  • Шоколадное суфле ЛаваШоколадное суфле Лава 4
  • Классическое шоколадное суфлеКлассическое шоколадное суфле 1

Мятное суфле - фото шаг 1

✔️Для приготовления мятного суфле подготовьте все ингредиенты. Соль, в суфле, добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.

Мятное суфле - фото шаг 2

✔️В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 3-4 минуты.

Мятное суфле - фото шаг 3

✔️Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.

Мятное суфле - фото шаг 4

✔️Прогрейте мятный сироп в микроволновке 1-2 минуты и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.

Мятное суфле - фото шаг 5

✔️Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить.

Мятное суфле - фото шаг 6

✔️Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и еще раз все взбейте.

Мятное суфле - фото шаг 7

✔️Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.

Мятное суфле - фото шаг 8

✔️Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды
  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

kak-pravilno-podavat-blyudo-k-stolu

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки в микроволновке

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

молоко1 стакан
сливочное масло2 ст.л.+ для смазывания формочек
сахар0,5 стакана
мука1/4 стакана
яйца6 шт.
молотые специи2 ч.л.
ванилин2 ч.л.
сольщепотка
мед3 ст.л.
лимонный сок3/4 ч.л.
  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем перелейте в миску.
  2. Добавьте мед, масло, специи и ванилин. Перемешайте, остудите и добавьте яичные желтки.
  3. Белки взбейте с лимонным соком в плотную пену. Треть белков добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте еще треть белков, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте формочки для суфле – смажьте их сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите подготовленную массу в формы, оставив до края немного места. Запеките суфле в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

: зож мифы и правда

shutterstock.com / Seepix: Какие бывают высокие грядки

shutterstock.com:

shutterstock.com / audaxl: Какие съедобные многолетники можно вырастить в огороде

https://www.shutterstock.com/: идеи дизайна зимой

shutterstock.com: комнатные растения зимой

shutterstock.com / Igor Zoiko: Какие грядки лучше сделать

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector