Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый солнечный десерт, вкуснейший постный ПИРОГ: рецепты

Самый солнечный десерт, вкуснейший постный ПИРОГ: рецепты

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из тыквы можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по . Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Вернемся к рецепту тыквенного пирога. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

Как приготовить тыквенный пирог:

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине пирога. Чем пирог толще, тем дольше он будет пропекаться.

Читайте так же:
Вафельный десерт рецепт

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать пирог, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения сироп, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

Сад камней своими руками

Для украшения:

  • 120 г орехов (на ваш вкус);
  • 1.5 столовых ложки любой муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 40 г масла сливочного.

Готовим тесто: сначала смешиваем муку с солью, добавляем сливочное масло (лучше предварительно достать из холодильника). Перетираем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса-крошка. Добавляем воду и сметану, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40-45 минут.

Включаем духовку. Достаньте готовое тесто и раскатайте его тонким слоем. Возьмите формочку и уложите тесто, оставляя бортики.

Пирог заготовка

Фото: nanasbestrecipes.com

Пройдитесь по дну тесту вилкой или насыпьте сверху фасоль, чтобы корж не деформировался в духовке. Оставляем в хорошо нагретой духовке (180-200 градусов) на 15-20 минут. Духовку не выключаем, она нам скоро пригодится!

Пока займемся начинкой: тыкву порежьте на кубики и поставьте вариться, добавив совсем немного воды. После остужаем и добавляем свежий апельсиновый сок. Превратите массу в пюре с помощью блендера.

В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной и сахаром, добавьте мягкое масло, цедру и готовую тыквенную массу. Тщательно перемешайте все снова.

  • Те, кто очень любит апельсины могут добавить прямо сюда нарезанные ломтики фруктов.

Теперь заливаем всю эту красоту в готовую формочку из теста. Измельчаем наши любимые орешки, смешиваем их с сахаром и мукой и маслом. Равномерно раскладываем ореховый слой сверху на начинку и ставим это чудо в духовку ещё на 45 минут.

  • Любители шоколада могут покрыть пирог шоколадной глазурью сразу после выпечки. Для этого достаточно просто растопить любимый шоколад и нанести на поверхность пирога.
Читайте так же:
Мацони десерт рецепт

После можно украсить дольками апельсина и взбитыми сливками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector