Выпей чаю
Сложные горячие десерты — Горячие десерты на каждый день
Любые вкусняшки, которыми традиционно завершаются обед или ужин, называются десертами. Не такие уж необходимые, с точки зрения диетологов, эти блюда все же незаменимы: ведь они дарят атмосферу праздника, вносят в жизнь наслаждение и радость своим изысканным видом и вкусом. Разделить эти милые сердцу лакомства можно, в зависимости от температуры подачи, на два основных вида: холодные и горячие десерты. О последних и пойдет речь.
Особенно хороши такие деликатесы осенью и зимой. Когда за окном холодно и сыро, нежный аромат запеченных фруктов напомнит о солнечном лете, поднимет настроение. Горячие сладости зарядят энергией и положительными эмоциями.
Горячий шоколад на каждый день за 2 минуты .
Описание
Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток.
Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.
Нам понадобиться:
- 200 гр Сливки 33%
- 100 гр Молоко
- 300 гр Шоколад темный
- 10 гр Мята
Нам понадобиться:
Читайте рецепт до самого конца.
Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).
Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.
Кипятим)
Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Закипание)
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Шоколад.
Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это.
Процеживаем.
Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
Ганаш)
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой лопаткой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
Полученная смесь..
Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)
Утренний горячий шоколад.
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
Горячий шоколад подача)
И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!
⭐️ Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @nikitoschef» когда будете выкладывать фото в инстаграм, я вас отмечу у себя в Stores.
Примечание
9 вкусных и ароматных добавок к горячему шоколаду:
Корица
Всего лишь щепотка корицы– но как сразу меняются ощущения! Этот аромат может быть очень интенсивным, поэтому для начала добавьте немножко, размешайте и попробуйте. Шоколад с корицей – напиток в стиле мексиканской кухни.
Кайенский перец
Если Вы или кто-то из ваших гостей любители остренького, почему бы не добавить щепотку кайенского перца? Так же, как и в случае с корицей, здесь важна умеренность. Добавьте чуть-чуть, взбейте и попробуйте. От такого напитка по телу разольется сладкое тепло.
Кофе
У вас получится скорее кофейный напиток, нежели горячий шоколад, но это слишком вкусно, чтобы думать о различиях. Аромат шоколада прекрасно гармонирует с кофе, сахаром и молоком. Настоящий моккачино!
Ваниль
Говорят, что вкуснейший шоколад, который готовят в брендовых кофейнях, обязан своей популярностью именно ванильному аромату.Экстракт ванили подойдет для напитка лучше всего. Опять же, сдержанность является ключевым моментом: всего пара капель на кружку шоколада, чтобы получить тонкие нотки ванильного аромата.
Бейлиз
Просто попробуйте… Одну-две ложечки оригинального сливочного ликера… Без комментариев.
Мятный сироп
Добавление мятного аромата сделает напиток уютнее, и в праздники такой горячий шоколад станет настоящим хитом!
Арахисовое масло
Кусочек холодного арахисового масла можно раскрошить или натереть на мелкой терке и присыпать этими хлопьями горячий шоколад. Идеально орехово-шоколадное сочетание.
Маршмеллоу
Несколько зефиринок мягко растекутся по горячей шоколадной подушке, создадут густую воздушную пенку и – настроение.
Домашние взбитые сливки
Взбейте сливки из свежего натурального молока. Это безумно просто и вкусно. Сливочная шапка станет прекрасным завершающим штрихом к любой чашке шоколада.