Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды (типы) почвы, земли. Определение кислотности почвы

Виды (типы) почвы, земли. Определение кислотности почвы

Ни для кого не секрет, что от удачных , благоприятных условий для расстений будет зависеть и наш урожай на приусадебном участке. В это комплексное понятие «хорошие условия» входит и солнце и вода и ваш уход за расстениями и конечно почва. Земля, на которой произрастают растения. В этой статье мы хотели бы рассказать вам именно о земле, как о основной составляющей успеха при выращивании различных сельскохозяйственных культур и цветов на вашем огороде.
Прежде всего в статье мы затронем тематику о том, какие почвы бывают. Как можно откорреткировать тип почвы, как определить кислотность почвы, попробуем разобраться с механическими составляющими в земле на вашем участке.

Типы почв (земли)

Типы почв

Торфяные почвы. Обычно они встречаются в сырой и болотистой местности. Она темного цвета. Структура ее губчата, легкая, с большим количеством волокон. Сжатый комок торфа быстро вернет свою первоначальную форму. Почва богата минеральными веществами, очень плодородна, но ее главная проблема – отвод воды. Дренаж такой почвы обязателен. Кислотность торфяных почв оставляет 5-6,5 рН. Почва для улучшения дренажа может быть разбавлена песком.

Типы почв

Известковые почвы. В наихудшем случае это сухие, каменистые почвы, состоящие из известняка и мела. Другой вид известковых почв – это суглинок с щелочной реакцией. рН у них 7 и выше. На таких почвах хорошо растут розы, кустарники, получается хороший газон. Выращивать какие либо по настоящему плодоносящие культуры сложно. Для изменения почвы для таких культур в лучшую сторону требуется добавка торфянной почвы.

Типы почв

Песчаные почвы. Легкие, рыхлые, хорошо обрабатываются и дренируются, быстро прогреваются весной. Но недостатком их является быстрое высушивание. Поэтому в него, для задержания влаги добавляют гумус. Также необходимо постоянная подкормка удобрениями. Чаще песчаные почвы имеют кислую среду – рн < 7.

Типы почв

Глинистые почвы. Очень тяжелые в обработке почвы. Зимой сильно промерзают, а весной долго оттаивают. Обязательно необходимо добавлять разрыхляющие вещества. Возможно добавление песка, торфа.

Ниже приведены две таблице по почвам. Мы думаем, они вам помогут разобраться в них.

Типы почв Типы почв

Mudslide

Коктейль, название которого на русский переводится как «оползень», по сути – молочный коктейль для взрослых. Внимание: алкоголя в нем довольно много, так что не позволяйте приятному сливочному вкусу усыпить вашу бдительность!

  • 30 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 45 мл Baileys
  • 45 мл сливок 15%-ной жирности
  • кусковой лед
  • шоколадная стружка для украшения
  1. в шейкере соединить все ингредиенты;
  2. энергично взбить;
  3. перелить через сито в заранее охлажденный коктейльный бокал;
  4. посыпать коктейль шоколадной стружкой.
Читайте так же:
Десерты с чиа отзывы

Фото: © Baileys

Baileys White Russian

«Белый русский» – классика жанра, набравшая когда-то популярность благодаря легендарному фильму «Большой Лебовски». Коктейль из водки, кофейного ликера и сливок можно еще «улучшить», заменив сливки на Baileys.

  • 60 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл Baileys
  • кусковой лед
  1. в бокал олд фэшн положить 2-3 кубика льда;
  2. влить водку и кофейный ликер, перемешать ложкой;
  3. сверху аккуратно по льду налить Baileys для эффектной слоистой подачи.

Фото: © Baileys

Baileys Martini

Десерт и кофе – в одном флаконе, это отличный заключительный коктейль вечеринки, который взбодрит и оставит приятное сливочное послевкусие.

  • 60 мл холодного кофе
  • 30 мл водки
  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл Baileys
  • кусковой лед
  1. в шейкере со льдом соединить водку, кофейный ликер и Baileys;
  2. тщательно взболтать;
  3. через сито процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.

Фото: © Agathe Marty/Unsplash

Фото: © Agathe Marty/Unsplash

Baileys Irish Coffee

Зима, как говорится, близко, так что рецепт этого согревающего коктейля с приятной кремовой текстурой лучше всегда держать под рукой.

  • 180 мл горячего кофе
  • 45 мл Baileys
  • взбитые сливки
  1. в бокал с ручкой налить кофе;
  2. добавить Baileys и перемешать ложкой;
  3. украсить сверху взбитыми сливками.

Фото: © Baileys

Chocolate Martini

Сладкоежкам посвящается! Этот коктейль – отличный вариант десерта для вечеринки формата «только для взрослых».

  • 45 мл водки
  • 45 мл ликера White Crème de Cacao
  • 15 мл Baileys
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • кусковой лед
  • шоколадная стружка для украшения
  1. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через сито перелить в заранее охлажденный бокал;
  4. посыпать сверху шоколадной стружкой.

Фото: © Shutterstock

Нельзя обойти стороной и этот легендарный шот. Король вечеринок 90-х, он один из немногих коктейлей той эпохи, не потерявший актуальности и сегодня.

Утка в апельсиновом соусе

Не будет секретом, если сказать, что такое блюдо как утка подается на праздничные столы, а поэтому к ее приготовлению надо отнестись ответственно, чтобы удивить гостей и близких. Более того, рецепт апельсинового соуса к утке экономичен.

Для его приготовления потребуются следующие продукты в таком количестве:

  • апельсины – 2 больших, можно заменить 150 мл свежего апельсинового сока;
  • цедра апельсина – 4 столовые ложки; ;
  • красное вино (сухое); – 2 столовые ложки.

Апельсин

Приготовив все необходимые продукты для подливки, переходим к ее приготовлению [10] .

Натертую на терке цедру апельсина обдаем кипятком и просушиваем, чтобы удалить горечь. Выкладываем ее в эмалированную емкость, в которой будет готовиться соус. Далее выжимаем сок цитрусов и обязательно процеживаем его.

Читайте так же:
Цитрусовый десерт рецепт

К цедре апельсина добавляем вино и на медленном огне доводим до кипения, затем вливаем коньяк и воду. Следим за тем, чтобы половина жидкости от первоначального объема испарилась.

Затем добавляем свежевыжатый сок апельсина (консервант не использовать) и варим 10 мин. Снимаем с огня. Блюдо готово, его можно подавать.

Рецепт коктейля Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из смеси охлажденных ингредиентов, используемых в равных частях. Напиток обладает ярким цитрусовым вкусом и ароматом. На его приготовление дома понадобится меньше пяти минут.

Состав коктейля мимоза:

  • игристое вино (согласно IBA предпочтительней использовать Просекко) — 75 мл;
  • апельсиновый фреш — 75 мл.

Приготовление:

  1. Наливаем в бокал апельсиновый фреш.
  2. Следом вливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и по желанию украшаем долькой апельсина.

Пошаговый рецепт Мимозы

На заметку:

  • Перед приготовлением бокал и ингредиенты должны быть охлажденными.
  • Предпочтительно использовать сухое игристое вино.
  • Можно взять шампанское из любой ценовой политики, но чем качественней алкоголь, тем лучше вкус.
  • Замените игристое вино на детское шампанское и получите детский вариант коктейля.
  • По возможности используйте свежевыжатые соки, так вкус и аромат получается более насыщенным.
  • Классический рецепт не предусматривает добавления льда, но если есть желание сильнее охладить напиток можете кинуть несколько замороженных ягод или фруктов. Это придаст интересный вид напитку.

Мимоза с шампанским

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступать к варке цитрусового лакомства, важно правильно подготовить его основной ингредиент – апельсины. Не секрет, что продавцы, для придания более привлекательного внешнего вида и продления срока хранения, наносят на фрукты воск. Цитрусы надо тщательно вымыть: сначала – прохладной водой из крана, затем – кипятком и, наконец, водой комнатной температуры с помощью жесткой губки. Можно также воспользоваться специальным моющим средством для снятия воска.

Еще один важный момент при подготовке апельсинов – устранение горьковатого привкуса, который придает белая прослойка, расположенная между мякотью и кожурой. Чтобы джем не горчил, надо очистить цитрусы и снять прослойку или же положить их в воду на 24 часа для вымачивания.

апельсины

Коллекция Рецептов

Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом?

Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.

Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.

Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год.

Читайте так же:
Рецепт десерта из мака

Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.

Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.

Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!

Сегодня я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ

как приготовить апельсиновый джем

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1/2 лимона с кожурой
  • 500 г сахара
  • 10 г пектина

Норма добавления пектина:

ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН

1 кг 500 г 10-20 г

1 кг 250 г 20-30 г

№2 – «ЯНТАРНЫЙ» АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

апельсин рецепты с фото

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 кг сахара

№3 – АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КОЖУРОЙ

  • 1 кг апельсинов с кожурой
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 кг сахара

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с самого быстрого и простого способа – приготовим более полезный и менее сладкий апельсиновый джем с лимоном и пектином.

Вместо пектина можно использовать Квитин, Желфикс или агар-агар.

Фрукты необходимо тщательно помыть в теплой воде с жесткой щеточкой, обдать кипятком и вытереть насухо.

В этом рецепте кожура с апельсинов нам не понадобится, мы будем готовить джем из чистой мякоти.

Но прежде чем очистить апельсины, рекомендую снять с них цедру, у меня на канале есть отдельное видео, посвященное цитрусовой цедре, из которого вы узнаете, как ее можно заготовить, хранить и использовать, ссылочка https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

В этот раз снимать цедру я не буду, а срежу кожуру целиком и приготовлю из нее апельсиновые цукаты.

Очищаем апельсины любым удобным для вас способом.

Можно сделать надрезы и снять кожуру как обычно или срезать ножом.

Очищенные апельсины разрезаем на небольшие дольки и, если будут косточки – обязательно их удаляем, мне попались очень сладкие апельсины без единой косточки.

Нарезанные апельсины необходимо измельчить с помощью мясорубки, обычного или погружного блендера.

Я буду измельчать с помощью погружного блендера, поэтому сразу складываю их в кастрюльку, в которой буду варить джем.

Таким образом подготавливаем все апельсины.

Лимон от кожуры не очищаем, разрезаем его на дольки, обязательно удаляем все косточки и режем на небольшие кусочки.

Именно лимон придаст легкую кислинку нашему джему и добавит свою приятную цитрусовую нотку.

Читайте так же:
Десерт тропиканка рецептов

Перед тем, как все измельчить, очищенные фрукты необходимо взвесить, чтобы знать, какое количество сахара и пектина вам потребуется.

Измельчить массу можно как до однородного состояния, так и оставив мелкие кусочки – все на ваше усмотрение.

На каждый килограмм подготовленных цитрусовых в этом рецепте идет от 250 г до 500 г сахара в зависимости от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Я беру 500 г сахара на 1 кг фруктов, хотя джем этим способом можно готовить и вовсе без сахара.

От того сколько сахара вы возьмете также будет зависеть необходимое количество пектина.

На 500 г сахара по рецепту идет 10 г пектина, более подробные пропорции фруктов указаны выше.

А тем временем я смешала сахар с пектином, высыпаем его в апельсиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения.

С этого момента варим массу на среднем огне, непрерывно помешивая, не более пяти минут.

А для любителей легкой приятной цитрусовой горчинки и для усиления вкуса, аромата и более насыщенного оранжевого цвета на этом этапе в джем можно добавить цедру, которую вы предварительно сняли с кожуры.

К этому времени уже должны быть подготовлены баночки, у меня маленькие, объемом 200-250 мл, как обычно я их помыла, простерилизовала, крышки прокипятила.

Спустя 5 минут кипения, не выключая плиту разливаем кипящую массу в подготовленные баночки, плотно их закрываем и оставляем при комнатной температуре остывать.

Джем жидкий пока горячий, а после остывания загустеет, как и положено джему.

Помимо традиционного использования, апельсиновый джем, приготовленный таким способом прекрасно подходит в качестве маринада для мяса и птицы.

Для другого рецепта также предварительно очищаем апельсины от кожуры и берем на килограмм уже очищенных фруктов один лимон, в этот раз я все измельчу на мясорубке.

Все апельсины нарезаем дольками, удаляем косточки, если они есть и точно также поступаем с лимоном, который желательно оставить вместе с кожурой, но у меня такого не оказалось т.к. лимонная цедра мне была нужна для другого рецепта, а белую часть я не стала оставлять.

С апельсинами мне повезло, ни в одном из них не было косточек, а вот с лимоном пришлось немного повозиться.

Подготовленные цитрусовые пропускаем через мясорубку.

Каким образом вы будете измельчать цитрусовые – не имеет значения, просто я решила показать вам, что в обоих случаях результат будет одинаковым.

Читайте так же:
Рецепт десерта каллы

В кастрюлю с измельченными фруктами высыпаем сахар из расчета 1:1, сколько пюре, столько и сахара, но не менее, чем 700 г сахара на 1 кг фруктов.

Массу перемешиваем и устанавливаем на плиту.

Доводим фруктово-сахарную смесь до кипения и на небольшом огне кипятим в течение часа, не забывайте периодически помешивать массу и чем гуще она становится, тем чаще мешайте, чтобы избежать пригорание джема.

Если будет образовываться фруктовая пенка – соберите ее с поверхности джема.

За это время масса хорошо уварится и приобретет приятный янтарный оттенок.

А пока масса варится подготовьте баночки – помойте их, простерилизуйте, крышки прокипятите.

Спустя час, не выключая плиту, разливаем горячую массу в баночки и закрываем крышками.

Переверните банки крышками вниз до полного остывания.

Приготовить апельсиновый джем можно не только сварив его на плите, для этого можно воспользоваться мультиваркой на режиме «Варенье» или «Выпечка».

Джем, который мы варили с пектином, после остывания становится значительно гуще, очень ароматный, на вкус приятный, освежающий, в меру сладкий.

Его солнечный цвет радует глаз, а яркий цитрусовый аромат никого не оставит равнодушным.

Джем янтарного цвета, который мы уваривали в течение часа самый густой и насыщенный, по вкусу более сладкий и концентрированный, практически апельсиновый мед.

Но есть еще один, безотходный способ приготовления апельсинового джема, который полюбился в нашей семье.

И чтобы сэкономить ваше время я сделала его заранее, т.к. он практически ничем не отличается от второго рецепта за исключением того, что фрукты измельчаются на мясорубке вместе с кожурой.

Такой джем получается очень густой и из всех трех рецептов – самый ароматный за счет присутствия цитрусовых корок, которые также придают приятную, легкую горчинку, как и положено апельсиновому джему.

Все три рецепта приготовления апельсиновых джемов различны по способу приготовления, затраченному времени и конечному результату, но каждый из них хорош по-своему, выбор за вами!

По этим рецептам можно готовить не только апельсиновый, но и мандариновый джем.

Баночка такого янтарного угощения станет отличным подарком любому сладкоежке.

Хранить джем можно до следующего сезона как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Если вы никогда не делали такую заготовку, то рекомендую приготовить — результат превзойдет все ваши ожидания!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector