Сливки 20%
Сливки 20%
Сливки 20% Ставим банку домашнего молока в холодильник. Через пару часов в верхней ее части собираются – да, они (в украинском языке, кстати, так и будет – вершки) – сливки.
Кстати, название «сливки» связано с технологией их получения: до появления центрифуг-сепараторов продукт получали сцеживанием (сливанием) отстоявшегося молока из нижней части емкости.
Сейчас можно купить сливки разной жирности – от 10% до 35%. Однако для приготовления большинства блюд оптимальны 20%-ные. Они не слишком жидкие (как «десятка»), отлично взбиваются, вкус выраженный, но не навязчивый, и не столь жирны (и «утомительны» для пищеварения) как 35%-ные.
Чем заменить сливки в пасте
Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.
Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео
А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
- Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.
Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!
Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!
Поделитесь замечательным рецептом!
Сливки 20% (средней жирности)
Сливки — верхний слой, полученный в результате естественного расслоения молока. В молочной промышленности для этого используется технологический процесс, именуемый сепарацией. Когда на исходный продукт, коровье молоко, одновременное воздействуют механические усилия и температура (калоризатор). Процесс хорошо изучен и используется в промышленности более сорока лет. Существуют и другие способы, но они малопроизводительны и требуют больших затрат энергии и времени.
20% содержание жиров в сливках считается нормальным или средним, такие сливки ещё называют классическими, прочие же компоненты соответствуют большинству молочных продуктов.
Калорийность сливок 20% (средней жирности)
Калорийность сливок 20% (средней жирности) составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сливок 20% (средней жирности)
В своем составе сливки 20% (средней жирности) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), бета-каротин, B1, В5, B2, B6, В12, B9, E (ТЭ), C, H, D, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.
Употребление сливок снимает перенапряжение, перевозбуждение, помогает избавиться от депрессии и бессонницы. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.
Применение сливок 20% (средней жирности) в кулинарии
Сливки 20% (средней жирности) возможно использовать и как напиток, но часто этого делать не рекомендуется из-за значительного содержания жиров, особенно если существуют проблемы с сосудами и сердцем. Лучше добавить в горячий чай или в кофе, получится полезнее.
Однако основное назначение сливок 20% (средней жирности) — разнообразные соусы (calorizator). Такие соусы подходят к большинству блюд, придавая им необыкновенный нежный вкус, а заодно способствуют быстрому перевариванию и легкому усвоению. Ещё сливки используют для кондитерских кремов, начинок и нежных десертов.