Перец сорт; банановый десерт
Среднеранний, длинноплодный, урожайный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 120-125 дней.
Куст сомкнутый, мощный, высотой 70-80 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Формирование этого перца после высадки в грунт заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой развилки.
Сладкий перец Банановый десерт включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды удлиненные, ровные, в стадии технической спелости молочно-белые, в биологической — красные, весом 200-250 грамм и длиной до 35 см. Толщина стенки 8-10 мм. Вкус перцев отличный, мякоть сочная, без горечи. Они подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии, заморозки.
Характеристика сорта
Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.
Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.
Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.
Внешнее описание
Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.
- в период технической спелости – молочный, кремовый;
- в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
- куст сомкнутый, крепкий;
- достигает в высоту от 65 до 80 см;
- листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.
Урожайность
При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².
Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.
Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.
Вред сладкого для организма
Как говорится, вместо заключения. Поскольку заядлым сладкоежкам не всегда очевиден вред сладкого, то сошлемся ещё на одну научную статью в American Journal of Public Health.
В ней авторы проанализировали влияние газировки с сахаром на клеточные структуры. У тех участников, которые регулярно её пили, теломеры цепочек ДНК в лейкоцитах были значительно короче. Притом, в остальном люди были вполне здоровы, не имели в анамнезе ни ожирения, ни диабета, ни ССЗ. Иными словами, сладости на клеточном уровне делают нас уязвимыми к массе различных болезней.
В общем, даже если сейчас вы молоды и здоровы, кто знает, что приключится с организмом через 5–10 лет. Может тот второй пончик с банановой начинкой был лишним?