Калорийность макарунов: как есть сладкое и худеть
Поддерживать энергетический баланс организма и жизненный тонус человеку помогают все те же калории. Диетологи советуют соблюдать определенные правила и не превышать суточную норму. Она рассчитывается зависимости от:
- образа жизни человека;
- возраста;
- комплекции и т.д.
В среднем эта цифра варьируется от 1500 до двух с лишним тысяч ккал. Что, заметьте, гораздо больше, чем калорийность 1 макаруна. И мы не берем сейчас в расчет профессиональных спортсменов. Соблюдая баланс и не злоупотребляя сладким, вы спокойно можете позволить себе купить макаронс на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе. В небольших количествах допускается употреблять французский десерт и во время диеты.
Ingredients
Таблица 1
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 180 гр | 0.72 | 0.72 | 17.64 |
Нектарин | 200 гр | 2.12 | 0.64 | 17.7 |
Киви | 150 гр | 1.2 | 0.6 | 12.15 |
Банан | 200 гр | 3 | 1 | 42 |
Апельсин | 220 гр | 1.98 | 0.44 | 17.82 |
Йогурт 1,5% жирности, натуральный | 150 гр | 6.15 | 2.25 | 8.85 |
Выход | 1100 | 15.17 | 5.65 | 116.16 |
Диетическое желе – отличный десерт при похудении
Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.
Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.
Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.
Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.
Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:
- улучшить состояние кожи;
- уменьшить выраженность целлюлита;
- нормализовать работу системы пищеварения;
- восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
- укрепить зубную эмаль.
Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.
Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.
Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.
ТОП-5 фруктов для похудения
Яблоко, 52 калории
Если съесть яблоко сырым, фруктовые кислоты спровоцируют выработку соляной, а это закончится позывом наесться до отвала. Выход в том, чтобы есть яблоки запеченными. Так они дадут ощущение сытости и не будут раздражать слизистую.
Без печеных яблок никуда
Апельсин, 47 калорий
Как и цитрусовый собрат грейпфрут, апельсин содержит много пищевых волокон и мало фруктозы. Чтобы некалорийный перекус был еще и здоровым, апельсины лучше есть в качестве самостоятельного приема пищи.
Грейпфрут, 42 калории
Не только низкокалориен, но и имеет один из самых низких гликемических индексов среди фруктов. Сахар из цитрусового очень медленно усваивается, плод содержит много клетчатки.
Диетологи советуют оставлять его на тот страшный для каждого худеющего случай, когда вечером очень хочется умять половину холодильника.
Жиросжигающие грейпфруты
Малина, 40 калорий
Ягоды не только богаты калием, кальцием, фолиевой кислотой и витамином С, но и обладают способностью укреплять стенки сосудов, а значит, делать тренировки более эффективными. Плюс малина отлично расщепляет жиры.
Арбуз, 38 калорий
Еще одна неповторимая летняя ягода на 80% состоит из воды. Арбуз очищает печень и почки, заботится о нашей мочеполовой системе. Благодаря ликопену, замедляет процессы старения.
Летний арбуз
Правильность приема в пищу фруктов
Человеку, стремящемуся питаться с пользой для организма и вместе с тем вкусно и разнообразно, требуется четко знать, сколько калорий во фруктах. Тогда он сможет сам следить за их количеством в питании, не нанося вреда состоянию здоровья.
Любителям спелых и сладких плодов необходимо твердо знать, что калории во фруктах способны вызвать рост массы человеческого тела, неумеренное употребление таких продуктов может спровоцировать самые негативные последствия. Желательно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных диетологов относительно того, какие фрукты и в каком количестве стоит поглощать при соблюдении определенного режима питания. Разбираясь в калорийности любых фруктов, человек не допустит излишнего потребления плодов, которые в таком случае будут приносить вместе с удовольствием ощутимую пользу.
Можно ли использовать для похудения?
После того, как диетологи заговорили о пользе фрукта, весь мир задался вопросом, можно ли похудеть от ананаса. В продукте содержится бромелайн, имеющий звучное название «фермент стройности». Бромелайн способствует расщеплению белков, усиливает работу желудочного сока, что способствует скорому усвоению пищи.
Употреблять в пищу ананас при похудении также эффективно из-за содержания во фрукте марганца, цинка, пищевых волокон, органических кислот, витаминов и минералов. В кусочке содержится оптимальное количество микроэлементов, которые необходимы для поддержания правильного функционирования организма.
Позволяет ли похудеть: обзор отзывов
Отзывы о том, когда лучше употреблять ананас для похудения разделились. Кто-то считает, что эффективно добавлять несколько долек фрукта в кашу на завтрак. По мнению девушек, так быстрее насыщаешься, и долгое время не хочется есть. Другие же напротив заявляют, что учитывая, сколько калорий в ананасе, его можно смело есть вечером или вместо перекуса между основными приёмами пищи.
Некоторые девушки вовсе не задумывались о том, можно ли есть ананас вечером при похудении, так как это не являлось конечной целью. Сладкий фрукт употреблялся в течение дня и вместо десерта. Как итог – уменьшение числа на весах.
Ананасовая диета для похудения набирает популярность
Можно ли есть на ночь?
При похудении можно есть ананас на ночь, однако рекомендуется делать это не позднее, чем за 1-2 часа до отхода ко сну. Учитывая, что продукт способствует расщеплению белков, совершенно нелишним будет съесть кусочек после плотного ужина. О том, можно ли есть на ночь бананы, прочтете здесь.
Когда лучше употреблять?
Ананас способствует похудению, если употреблять его в оптимальном количестве. Например, утром в дополнение к завтраку и в течение дня в качестве перекуса. Нет точных рекомендаций относительно того, когда конкретно лучше есть фрукт. Нет никаких оснований рекомендовать употреблять ананас с целью похудения на ночь, как, впрочем, и противоположных.
Польза и противопоказания
В составе натурального мармелада много целебных веществ.
Их роль в организме человека сложно недооценить:
- пектины активизируют перистальтику кишечника, предотвращают развитие запоров, выводят токсины и тормозят всасывание вредного холестерина;
- витамины А и представители группы В улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос;
- сахар подпитывает энергией, поможет восстановиться после физических нагрузок, улучшает настроение и активизирует мозговую деятельность;
- агар восполняет недостаток йода, желатин укрепляет костную ткань и снижает аппетит;
- витамин С и минералы повышают иммунитет, участвуют в регенерации тканей.
Благотворное воздействие продукта на здоровье:
- снижается риск развития атеросклероза;
- улучшается состав крови;
- стабилизируется гормональный фон;
- нормализуется работа поджелудочной железы и щитовидки, печени и почек.
Негативные стороны употребления мармелада:
- Продукт с химическими красителями и ароматизаторами увеличивает риск развития злокачественных образований, ухудшает работу ЖКТ.
- Вещества в составе десерта могут вызывать аллергическую реакцию.
- Сладкий мармелад нельзя употреблять при сахарном диабете.
- С осторожностью необходимо использовать его в рационе при избыточном весе и ожирении.
- Продукт с сахаром разрушает зубную эмаль и провоцирует кариес.
Мармелад — аппетитный, очень нежный и приятный десерт. Разновидностей такого лакомства существует чрезвычайно много, потому несложно подобрать подходящую сладость, чтобы побаловать себя её восхитительным вкусом.