Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни
Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни
Брауни с шоколадной глазурью, тягучий брауни и брауни фуджи — в этой статье рассказываем, как испечь вкусный шоколадный десерт.
- 09.01.2019, 11:36
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Брауни — вкусный шоколадный десерт американской кухни. Традиционно, в тесто для брауни добавляют растопленное сливочное масло, сахар (белый, коричневый), муку, а также порошок какао, черный шоколад или шоколадную крошку.
В этой статье рассказываем, как приготовить три вида брауни: брауни с шоколадной глазурью, брауни фуджи (fudgy brownies) и тягучий брауни (chewy brownies).
Классический шоколадный брауни в мультиварке
Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Масло сливочное — 125 г;
- Шоколад горький — 1 плитка;
- Мука — 150 г;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Орехи грецкие — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Масло и шоколад растапливаем при постоянном помешивании. Шоколадную массу охлаждаем.
- Сахар, яйца смешиваем, ингредиенты взбиваем в пышную массу.
- Муку соединяем, с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем шоколадную массу, все хорошо перемешиваем. Затем постепенно подмешиваем взбитые яйца.
- Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере и добавляем в шоколадное тесто.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто для брауни.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый десерт, достаем, переворачиваем, охлаждаем и подаем. Брауни можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, орехами или ягодами.
Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке
При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.
Предварительно подготовить:
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Творог – 180 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Вишневая мякоть – 400 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Лепестки миндаля – 2 ст. л.
Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.
Ингредиенты:
- шоколад (50% и выше) – 200 грамм;
- сливочное масло – 300 грамм;
- сахар белый – 300 грамм;
- сахар коричневый – 100 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – 3 грамма;
- яйцо – 6 штук;
- мука пшеничная – 130 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм (40+20).
Видео рецепт: «Как приготовить шоколадный Брауни в домашних условиях»
Настоящий Мега Брауни. Пошаговый рецепт
1. Шоколад мелко порубить и добавить 40 грамм какао-порошка, растопить масло на плите, влить в ингредиенты и перемешать. Шоколад от горячего масла растает. Важно сливочное масло не кипятить.
2. Два вида сахара (можно только белый), ванильный сахар и соль взбивать миксером с постепенным добавлением яиц. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы Брауни получился объемный.
3. Во взбитую яичную массу вливать струйкой шоколадную, слегка остывшую смесь и продолжить взбивать.
4. Просеять в конце муку и оставшийся 20 грамм какао-порошка, перемешать аккуратно лопаткой.
5. Форму (использую квадратную 22,5 см и глубиной 4,5 см) смазать слегка растительным маслом, застелить пергаментом. Если пергамент без силиконового покрытия, то и его слегка смазать маслом. Перелить шоколадное тесто в форму.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
7. Спустя 20 минут шоколадный Брауни достаем, постучим о стол, затем снова в духовку до готовности. У меня ушло 45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно быть жидкого теста, тесто внутри должно схватиться, но все равно будет немного оставаться на палочке. Время выпечки зависит также от размера формы, толщины теста и вашей духовки.
8. Брауни дать полностью остыть и затем нарезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Готово! Наслаждаемся невероятно вкусным пирожным. Попробуйте, он не сырой, а именно влажный, как и должен быть. Очень вкусно!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Готовим с какао и медом
Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:
- 100 г какао в порошке;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 300 мл воды.
- Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
- Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
- Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.
С морской солью
Одной из необычных разновидностей рецепта брауни является способ приготовления с использованием морской соли.
- масло сливочное (75%) — 100 г;
- сахар — 125 г;
- какое алкализованное — 20 г;
- соль — ¼ ч.л.;
- шоколад, содержащий около 70-75% какао, — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 65 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- крупная морская соль — ½ ч.л.
Чтобы приготовить шоколадное брауни с добавлением морской соли, нужно выполнить следующие действия:
- Сливочное масло вместе с шоколадом отправить на водяную баню. А затем, после того как масса достаточно нагреется и станет мягкой, перемешать ее до однородности.
- Затем просеять муку и соединить ее с разрыхлителем, какао и солью.
- С помощью блендера взбить сахар с яйцом в течение 5 минут. Шоколад и масло необходимо остудить, после чего добавить их к яичной массе и тщательно перемешать.
- Засыпать сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, какао), а затем перемешать. Полученную массу выдержать в холодильнике в течение 15 минут. После чего тесто не станет прилипать к рукам и с ним будет удобно работать.
- Сделать шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех) и выложить их на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние (не менее 5 см).
- Выпекать печенье ровно 12 минут в духовке при +180ºC.
Готовое печенье сразу после духовки может казаться недопеченным и сыроватым. Но после остывания его поверхность станет хрустящей и покроется небольшими трещинами, а внутри сохранит мягкую и тягучую структуру.
Основные ингредиенты и особенности выпечки
Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:
- мука;
- сахар;
- соль;
- яйца;
- сливочное масло;
- шоколад или какао порошок.
К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.
При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.
Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.
Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.
Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.