Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 десертов из шоколада, которые готовятся за несколько минут

Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 240 г молока;
  • 120 г сливок 33%;
  • 170 г темного шоколада;
  • любые жареные орехи.

Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.

Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.

Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.

Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.

Шоколадный брауни

В состав шоколадного десерта входит стакан сахарного песка и муки, половина стакана какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 ч. л. ванилина.

Чтобы приготовить брауни, достаточно растопить масло и смешать его с сахарным песком, какао-порошком и ванилином. Добавить в смесь яйца, слегка взбить и досыпать муки. Выбрать небольшую форму для микроволновки и смазать стенки и дно маслом. Готовить десерт из шоколада на высокой мощности не более 5 минут.

Веганский рецепт шоколадной глазури

А вот этот рецепт шоколадной глазури прекрасно подойдет веганам, не употребляющим в пищу молочные продукты, и людям с непереносимостью лактозы, ведь для него не нужно ни капли молока. Кроме того, для приготовления такого шоколадного топпинга не используются никакие жиры, поэтому лакомство также подойдет и тем людям, которые ограничивают количество жиров в своем рационе.

Веганская шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды

Как приготовить веганский шоколадный топпинг

Всыпь какао и сахарную пудру в небольшую сухую мисочку и тщательно перемешай, чтобы не осталось комочков. Затем налей воду в небольшую кастрюльку и добавь в нее смесь сахара с какао. Хорошо размешай все и нагревай на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты полностью растворились, после чего убери емкость с плиты. Когда глазурь остынет, но еще не загустеет полностью, полей этим топпингом десерты, которые нужно украсить шоколадом.

Читайте так же:
Рецепт десерта лава

Шоколадный десерт — лучшие домашние рецепты

Десерт, как самостоятельное отдельное блюдо, обычно подаётся на стол уже в конце основного застолья. Это сладкие блюда и предъявляют они к себе особые требования. Ведь все гости уже сытые и если им чего-то и хочется, то это угощение должно быть действительно изысканное. Ведь не так трудно накормить голодного человека, быстро разогрев какое нибудь блюдо. А вы попробуйте приготовить на угощение такие десерты, взглянув на которые даже сытый человек, обязательно захочет его попробовать.

Именно поэтому повара-кондитеры пользуются особым уважением. Приготовить такое угощение возможно и самостоятельно. Кофейно-шоколадный десерт, пожалуй это действительно самый подходящий вариант. Все мы любим и шоколад и кофе, а вот их сочетание может быть поистине восхитительным! Используя домашние рецепты приготовления, вы сможете приготовить шоколадный десерт, который захочется попробовать всем. Главное не бойтесь готовить, что-то новое и делайте это с удовольствием.

Шоколадный десерт с мороженым «Сюрприз»

Ингредиенты:

Мороженное — 400 гр (желательно 3-4 вида)
Шоколад — 400 гр

Способ приготовления:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите поломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Ещё раз поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозилку до застывания.

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Шоколадный десерт с мороженым и фруктами «Романтика»

Ингредиенты:

Читайте так же:
Десерты из хурмы рецепты

Тёмный шоколад — 50 гр
Взбитые сливки — 40 гр
Мороженое — 300 гр
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожуры и вместе с киви и апельсином, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом. Лёгкий шоколадный десерт готов. Очень красиво такой шоколадный десерт с фруктами смотрится в больших фужерах.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Ингредиенты:

Шоколад — 1 плитка.
Какао — порошок — 1 ч.л.
Миндаль дроблёный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сливки — 100 гр
Корица и ванилин

Способ приготовления:

Все ингредиенты взять в указанном количестве и хорошо смешать: размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постоянно размешивая аккуратно добавить к основной смеси.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Кофейно-шоколадный десерт «Персики в шоколаде»

Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр.
Кокосовое масло — 50 гр.
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный десерт, нужно снять с персиков кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать на стол.

Читайте так же:
Шоколадно творожный десерт рецепт

Кофейно-шоколадный десерт "Персики в шоколаде"

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана.
Кокосовая стружка и ягоды брусники (для украшения)

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. После выключаем, перекладываем в бокалы и даём остыть.

Украшаем получившийся шоколадно-кофейный десерт кокосовой стружкой и ягодами брусники для лёгкой кислинки (можно использовать различные ягоды по вашему вкусу).

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Простой шоколадный десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

Шоколад кусочками — 200 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Дроблёные орехи — 50 гр.
Сахар — 100гр.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при в духовке, в течение 20–25 минут при температуре 150 °C.

Простой шоколадный десерт "Меренги с шоколадом"

Французский шоколадный десерт c мороженым

Ингредиенты:

Чёрный горький шоколад 100 гр.
Мороженое — 200 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — 40 гр.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром хорошенько, тщательно взбейте. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут (Десерт должен оставаться мягким внутри.)

Читайте так же:
Десерт мельба рецепт

Подайте на стол с мороженым. Очень хорошо будет сверху украсить французский шоколадный десерт небольшим ломтиком апельсина.

Французский шоколадный десерт c мороженым

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней «Чёрный лес»

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Взбитые сливки — 300 мл.
Яичный белок — 3 шт.
Ликёр вишнёвый — 2 ст.л.
Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней "Чёрный лес"

Выбирайте понравившийся вам рецепт и приготовьте самый лучший и нежный шоколадный десерт, который тает во рту и чтобы вкус его запомнился надолго.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Ресторан Oli Oli

Поварская улица, дом 33.

Читайте так же:
Десерт муэла агзамов рецепт

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.

Правильное размещение готового декора на поверхности торта

Чтобы шоколадный декор выглядел достойно, стоит учитывать несколько нюансов в отношении формирования композиции. Случается так, что в презентации торта присутствует масса оригинальных и сложных в плане выполнения элементов, а внешний вид кондитерского шедевра далек от совершенства.

оригинальная композиция на шоколадной основе

Оформление с учетом нюансов в момент создания композиций:

  1. Все части и элементы декора должны гармонировать между собой. Если тема для украшений – это растительные орнаменты и фигуры, то не стоит использовать, например, таблички с мраморным рисунком.
  2. Желательно поверхность изначально присыпать шоколадной крошкой. Слой должен быть тонким, но не показывать базовый крем.
  3. По краям устанавливаются самые маленькие по размеру и низкие по высоте элементы. Желательно минимизировать наличие декора на краях торта, так как он может падать или деформироваться в процессе нарезки.
  4. В центре должны размещаться основные украшения, которые формируют основу композиции. К середине изделия увеличивается размер декора.
  5. Чтобы выделить несколько текстур и фактур, уже готовую композицию можно сверху полить глазурью, формируя тонкие штрихи. Можно приобрести пищевые блестки и присыпки.
  6. Пустые места украшают с помощью дополнительных элементов: фруктов, цветов, других сладостей.

Если у творца присутствует немного художественного таланта, то можно выделить штрихи с помощью белого или цветного шоколада. Это могут быть элементарные точки, мазки и полоски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector