Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт без выпечки; Кокосовое Облако

Десерт без выпечки "Кокосовое Облако"

Десерт без выпечки "Кокосовое Облако" Десерт без выпечки "Кокосовое Облако"

Как приготовит десерт без выпечки за 5 минут! Готовим дома невероятно вкусный десерт «Кокосовое Облако». Такой воздушный, в меру сладкий десерт понравится как взрослым, так и деткам!

Количество порций: 8-12
Время приготовления: 50 мин

Нам потребуется:

  • 250 г черного шоколада (70% содержание какао)
  • 125 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 6 яиц (2 целиком, 4 — отделить белки от желтков)
  • 175 г сахара-песка
  • 2 ст.л. ликера Куантро (Cointreau) (по вкусу)
  • тертая цедра 1 апельсина (по вкусу)
  • 500 мл. густых сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. ликера Куантро
  • 0.5 ч.л. какао-порошка для присыпки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, добавить к нему масло, дать растаять.
2 яйца взбить с 4 желтками и 75 г сахара песка, осторожно добавить шоколадно-масляную смесь, ликер и апельсинную цедру.
В отдельной миске взбить в пену 4 яичных белка, понемногу добавить 100 гр. сахара-песка, взбивая до тех пор, пока белки не начнут держать форму. Добавить ложку взбитого белка к шоколадной смеси, размешать и осторожно ввести остальные белки. Перелить в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Корж должен подняться, корочка — растрескаться. Охладить корж в форме на решетке.
Непосредственно перед подачей осторожно вынуть корж из формы и переложить на сервировочное блюдо. Слегка взбить сливки, добавить ванильный экстракт и ликер, взбить до плотности. Заполнить впадину коржа взбитыми сливками, от центра к краям, стараясь создать горку в центре. Присыпать какао-порошком.

Поделиться с другими

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерт жозефина

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Способ приготовления:

Ставим миску на водяную баню, наливаем заранее сваренный эспрессо, добавляем натертый шоколад, рубленное кусочками масло, доводим до полного растворения. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры. Очень важно не дать ей излишне охладиться − это может привести к образованию комочков.

В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до состояния твердых пиков. В шоколадную массу, постоянно помешивая, добавляем в следующей последовательности: желтки, треть охлажденных взбитых сливок, белковую массу и оставшиеся сливки.

Разливаем по широким бокалам и отправляем в холодильник на 8 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей клюквой или смородиной.

На заметку

Многие заблуждаются, полагая, что эспрессо − другое название насыщенного черного кофе. На самом деле настоящий эспрессо можно приготовить только в кофе-машине. Молотый кофе должен быть пропущен через струю горячей воды под определенным давлением. Только так вы добьетесь той самой классической консистенции крепкого и бодрящего эспрессо.

Рассылка новостей

Подпишись на рассылку
и получай свежие рецепты на почту

О проекте

«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Контакты

© 2021, «Все вкусное просто»

Рассылка новостей

Подпишись на рассылку
и получай свежие рецепты на почту

О проекте

«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

  1. Вначале сварите морс из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды. Процедите его.
  2. Этим кипящим морсом залейте манную крупу. Добавьте в манку сахар.
  3. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки около 10 мин.
  4. Полностью остудите.
  5. Далее на большой скорости взбейте эту массу миксером, на это может уйти до 15 минут.
Читайте так же:
Десерт аляска рецепт

Как готовить шоколадный флан?

Как готовить шоколадный флан

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут
  • Шоколад с содержанием какао не менее 75% — 200 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Порошок-какао — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
  2. В горячую шоколадную массу положите сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до полной однородности. Если потребуется, то подержите массу еще на водяной бане.
  3. Готовую массу остудите.
  4. Желтки, яйца и сахар взбейте миксером до однородности.
  5. В яичную смесь вводите шоколадную массу.
  6. Всыпьте муку.
  7. Добавьте щепотку соли.
  8. Перемешайте продукты до однородности.
  9. Формочки смажьте сливочным маслом и притрусите порошком-какао.
  10. Вылейте тесто в формочки, заполнив их на 2/3 части.
  11. Отправьте изделие в нагретую духовку до 200°С на 10 минут.

Культура потребления

Домашний шоколадный ликер пьют так же, как и магазинный – из маленьких тюльпановидных рюмочек, предварительно охладив его до 8-12°С.

Подают его как дижестив, в момент, когда обед или ужин подходит к концу. Его можно пить с фруктами и десертом, а можно – вместо десерта, ничем не закусывая.

С чем пьют шоколадный ликер догадаться не сложно – он прекрасно дополнит кофе и какао, молочные коктейли для взрослых и станет флагманом в других интереснейших коктейлях, рецепты которых можно посмотреть здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector