Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая коллекция шоколадных десертов

Золотая коллекция шоколадных десертов

шоколадный десерт

Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.

Как правильно приготовить меренги для макарунов

Вам понадобится миндальная мука. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный и подсушенный миндаль. Мука обязательно должна быть сухой: слишком высокая влажность продукта приведет к оседанию меренги. Поэтому если миндальная мука кажется вам влажной, лучше смешать ее с сахарной пудрой в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте, и подсушить смесь в духовке.

Ингредиенты для меренг:

  • белая миндальная мука − 165 г,
  • сахарная пудра − 165 г,
  • сахар − 150 г,
  • яичные белки − 115 г,
  • краситель пищевой.

Масса из смородины:

500 г творога
300 г варенья из смородины, измельченного до однородной массы
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 больших яйца
1 столовая ложка сахара (по вкусу)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в миску, смешайте только для объединения. Выньте шоколадный чизкейк из духовки, аккуратно налейте на него сверху массу из смородины, помогая себе ложкой. Поставить в духовку. Выпекайте 30 минут при 160 градусах Цельсия, пока не приготовится центр чизкейка. После выпечки оставьте чизкейк в форме и полностью остудите на решетке. Когда чизкейк остынет, приготовьте клюквенный мусс.

Желе из черной смородины с желатином

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • стакан сахарной пудры;
  • 300 граммов смородины;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 10 граммов желатина;
  • ½ стакана сливок;
  • листья мелиссы.

десерт из черной смородины с желатином

Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.

Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.

Читайте так же:
Зефир десерт рецепт

В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.

Рецепты кекса со смородиной с фото

Для пекарей, интересующихся рецептом приготовления кексов с черной или красной смородиной с фото, ниже приведены самые вкусные и популярные.

Кекс с замороженной смородиной

Многим придется по вкусу классический рецепт кекса с замороженной черной или красной смородиной, для которого потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 135 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смородина – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.
  1. Смесь яиц, сахара, ванилина необходимо взбить при помощи миксера до тех пор, пока не будет получена белая пышная масса.
  2. В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры и также взбивают миксером на протяжении 5 минут.
  3. Затем в яично-масляную массу следует добавить муку, разрыхлитель и перемешать на небольших скоростях.
  4. После в тесто льют молоко, полученную смесь перемешивают с помощью ложки или лопаточки.
  5. Замороженную ягоду следует на 5-10 минут оставить при комнатной температуре, а потом обвалять в муке и добавить в приготовленное тесто.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом и обсыпают мукой. Остатки муки стряхивают. Затем приготовленную для десерта смесь помещают в формочку для выпекания.
  7. Десерт выпекают в духовом шкафу при температуре 160-170ºC на протяжении 50-60 минут. Изделию дают отдохнуть 10 минут, а потом извлекают из формы и обсыпают сахарной пудрой.

Подобный рецепт можно увидеть по этой ссылке:

Шоколадный кекс со смородиной

Чтобы приготовить нежный смородиновый бисквит с добавлением какао-порошка, нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягоду – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • муку – 250 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 5 г;
  • крахмал – 8 г.
  1. Три яйца необходимо взбить при помощи миксера в миске до нежно-желтого цвета.
  2. В яичную массу постепенно добавляют сахар-песок и также взбивают с помощью миксера.
  3. После того как яично-сахарная масса станет напоминать по консистенции сгущенное молоко, в миску, не переставая работать миксером, постепенно наливают молоко и смешивают все компоненты.
  4. Все так же не выключая миксер, нужно добавить растительное масло и перемешать.
  5. В отдельной емкости необходимо смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь нужно насыпать в яично-масляную массу через сито и тщательно перемешать до состояния однородности.

  7. Обваленную в крахмале ягоду добавляют в тесто и перемешивают.

  8. Приготовленное тесто помещают в формочку, в которой предварительно выстлали пергаментную бумагу.
  9. Кекс с черной или красной смородиной выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-90 минут в зависимости от готовности. После выпечке дают отдохнуть 10-15 минут, достают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Читайте так же:
Гепалайт десерт отзывы

Описанный шоколадно-смородиновый десерт можно приготовить по этому видео:

Кексы на кефире со смородиной

Смородиновые кексы можно приготовить на кефире. Так выпечка получится еще более нежная и воздушная. Для этого десерта потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 160 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ягода – 180 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г.
  1. Необходимо размять сливочное масло с сахаром-песком, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером.
  2. После следует налить кефир, перемешать с помощью миксера.
  3. Далее добавляют разрыхлитель или соду, и также перемешивают. После необходимо насыпать муку, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков, а тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  4. Потом в тесто следует насыпать подготовленную красную или черную ягоду.
  5. Приготовленную смесь для выпечки выливают в силиконовые или пергаментные формы и выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении получаса. Затем выпечке дают отдохнуть десять минут и обсыпают сахарной пудрой.

Данный рецепт продемонстрирован в видео:

Творожный кекс с черной смородиной

Многих поразят своей нежностью смородиновый бисквит с добавлением мягкого творога. Для них необходимы:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • творог – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • черная смородина – 50 г.
  1. Сливочное масло необходимо размять с сахаром-песком.
  2. Затем добавляют творог и перемешивают массу при помощи ложки или лопатки.
  3. После по одному добавляют в массу яйца и взбивают миксером.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал.
  5. Сухую смесь постепенно насыпают в яично-масляную и тщательно перемешивают лопаткой или ложкой.
  6. В тесто добавляют ягоду, и смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Десерт выпекается в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-50 минут. После приготовления кекс со смородиной в силиконовой формочке должен отдохнуть 10 минут, затем его обсыпают сахарной пудрой.
Читайте так же:
Пп мандариновый десерт

Пошаговый рецепт также можно увидеть в видео:

Торт “Смородина в шоколаде”

Придумала для вас новый вкусный торт 🙂 Его основа — классический бисквит на яйцах с добавлением какао. Плюс два вида крема — итальянский сливочный и крем из маскарпоне с темным шоколадом. И вкусовой акцент — черная смородина, которая удивительно здорово сочетается с шоколадом. Ну и пропитка из смородинового сиропа с рижским бальзамом. Если вы хотите угощать этим тортом детей — бальзам можете убрать.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для итальянского сливочного крема

Для крема из маскарпоне

Для смородины и сиропа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

Смородину кладем в ковш, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем бальзам и оставляем остывать.

Смородина

Остывшие ягоды вынимаем из сиропа перфорированной ложкой. Сироп на треть разбавляем кипяченой водой и оставляем для пропитки коржей.

Готовим сливочный крем. 75 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Читайте так же:
Киноа десерт рецепт

Сироп

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Сливочный крем

Крем лучше готовить не заранее, непосредственно перед отделкой торта.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр до кремообразного состояния, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем до однородного состояния.

Крем из маскарпоне

Перекладываем оба вида крема в кондитерские мешки с прямыми насадками. Часть крема оставляем для отделки торта.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем сиропом. Укладываем часть крема вот таким образом.

Выкладываем крем

На стыках разного крема укладываем кольцами смородину.

Повторяем со вторым коржом. Накрываем оставшимся коржом, пропитываем остатками сиропа. Распределяем крем по бокам и верху торта. Украшаем по своему вкусу и желанию.

Шаг 5. Сборка торта

Для пропитки бисквита нужно немного развести водой 1 столовую ложку смородинового желе.

Достать из морозилки бисквит и разрезать его на две части .

Сборка торта рис 1

У меня не было ацетатной пленки, поэтому было решено воспользоваться пищевой фольгой, сложенной в два слоя. На дно нужно выложить круг из пергаментной бумаги, что бы упростить дальнейшую работу с тортиком.

Сборка торта рис 2

  1. Первым слоем выложить крем, примерно две треть все массы.
  2. Затем нужно утопить первый из двух желейных слоёв в крем. Смазать сверху кремом тонким слоем
  3. Укложить первый бисквит, пропитать его с помощью силиконовой кисточки и сверху снова смазать кремом
Читайте так же:
Десерт медовые соты рецепт

Сборка торта рис 3

4. Второй желейный слой, которой вновь смазать кремом

5. Затем следует второй бисквитный слой, который нужно пропитать, а кремом смазывать не нужно. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в таком виде в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Оставить немного крема для выравнивания торта в готовом виде, поставить его в холодильник.

Для украшения нужно подготовить либо тематические имбирные пряники, цветы, ягоды смородины, шоколадные изделия и/или другое.

Сборка торта рис 4

По прошествии указанного времени освободить торт от пленки и аккуратно перевенуть его на тарелку для подачи. Освободить торт от фольги и пергаментной бумаги.

Остатками крема, с помошью специальной лопатки или просто силиконовой лопатки, выровнять торт, украсить его на своё усмотрение и можно подавать к столу. Торт тает быстро, так что его нужно хранить в холодильнике.

Торт получился обалденно нежным, бисквит пышним и пористым, крем нежным , все слои торта сочетаются друг с другом и не отсекаются во время нарезания. А вкус просто волшебный, заставляет насладится каждым кусочком. Сладкий крем приятно гармонирует в сочетании с кисленькими слоями из смородины.

Сборка торта рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector