Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде

Еще один способ утилизировать главный рождественский фрукт.

Декабрь и январь — время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие — они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.

Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого “быстрого” лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.

Мандариново-шоколадные «конфетки»

Рецепт данного десерта включает всего три доступных компонента: шоколад, фрукты и обжаренный арахис.

Сначала нужно подробить очищенные орехи, в которых затем будут обваливаться «конфетки». Если вы предпочитаете арахисовую оболочку с крупными частицами, разомните орехи ножом. Коль по нраву более однородная крошка, стоит воспользоваться блендером.

Затем нужно разобрать плоды на отдельные дольки, удалив лишние волокна. Шоколад растопить посредством водяной бани либо микроволновой печи. Далее к процессу формирования конфет можно привлечь детей. Им необычайно понравится окунать фруктовые ломтики в топленую шоколадную массу, обсыпая их ореховой крошкой.

Получившийся десерт минимум на четверть часа нужно отправить в холодное место.

Селедка под шубой ПП

Ничто в жизни не давалось мне так сложно, как отпраздновать Новый год по канонам разумного питания. Точнее, уговорить жену обойтись без картошки и колбасы в традиционных салатах.

Пришлось хитрить и молча менять белорусского друга на цветную капусту. После такого признания я, конечно, может, и огребу от нее по полной, но зато вы вдохновитесь. Если вам не чуждо такое партизанство и вы хотите перетащить домашних на сторону полезной еды, ниже для вас рецепт селедки под шубой без картошки и с домашним майонезом.

На одну селедку:

  • Цветная капуста — 150 г (запечь соцветия до готовности при 180 °C в течение 15–20 минут)
  • Свекла — 300 г (запечь в фольге в течение 40 минут при 180 °C)
  • Морковь — 120 г (запечь в фольге при 180 °C 25 минут)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 15 г
Читайте так же:
Кулинария приготовление десертов

Майонез (все ингредиенты комнатной температуры):

  • Желток — 2 шт.
  • Горчица (без сахара) — 30 г
  • Яблочный уксус — 15 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 200 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Майонез: желтки, горчицу, уксус и чеснок взбить блендером до однородности. Затем тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. В конце добавить рубленую зелень.

Сборка селедки под шубой из приготовленных продуктов.

Первый слой:

  • Капуста — 50 г
  • Авокадо — 30 г
  • Лук — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Селедка — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Свекла — 100 г
  • Майонез — 40 г

Второй слой:

  • Капуста — 80 г
  • Авокадо — 60 г
  • Лук — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Селедка — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Свекла — 150 г
  • Майонез — 70 г

Анжелика Дюваль, диетолог:

— Праздничное блюдо особенно нуждается в полезных свойствах, ведь многообразие стола всегда сильно нагружает ЖКТ, что обязательно приводит к вздутию и ощущению тяжести после застолья. Простая замена привычных ингредиентов и использование домашнего майонеза значительно облегчат переваривание пищи и улучшат общее самочувствие. Цветная капуста имеет свойство быстро выводить яды и токсины, что особенно актуально в праздничные дни.

Шоколадные ананасы

Шоколадные ананасы

  • 500–700 г свежего ананаса;
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г кокосовой стружки или ореховой смеси.

Нанизать кусочки ананаса на шпажки, положить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса – этого времени достаточно для устранения излишнего сока. Пока фрукт охлаждается, нужно растопить куски шоколадки со сливками и маслом.

Читайте так же:
Радужный десерт рецепт

Опустить в горячий шоколад фруктовые дольки на шпажках, разложить на пергаменте и украсить сверху стружкой кокоса или измельченными орехами. Готовое лакомство поставить в холодильную камеру на полчаса.

Шоколадный фадж от Энди Шефа Классический вариант фаджа

Данный сливочный десерт напоминает любимый многими щербет и готовится очень просто и быстро всего из 5 ингредиентов. Как правило, лучше добавлять в него жареные крупные орешки, например:

  • арахис;
  • фисташки;
  • фундук.

Смешиваем ингредиенты

  • 160 г темного шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 60 г обжаренных орехов;
  • 130 мл 33%-х сливок;
  • 750 г сахара.

Шоколадные пузырьки

Рецепт шоколадного фаджа пошагово:

  1. В первую очередь в глубокой металлической емкости объединяем все ингредиенты, кроме орешков (их будем выкладывать в конце).
  2. Далее ставим посуду на среднее пламя и не забываем иногда слегка перемешивать содержимое. В результате сахар должен раствориться полностью, и смесь приобретет однородную консистенцию.
  3. После этого смесь должна начать кипеть и покрыться большими плотными пузырьками.
  4. Чтобы зафиксировать нужную температуру, особенно актуально использовать кулинарный термометр. Необходимо добиться показателя в 113-115 градусов, затем снять емкость с огня и перелить содержимое в широкую посуду, например, сковороду. По сути, это поможет быстрее охладить массу.
  5. Теперь нужно остудить смесь в течение получаса и потом мешать лопаткой около 5-6 минут. По прошествии указанного времени начнется процесс кристаллизации сахара, и появится густота.
  6. Вдобавок к этому засыпаем орешки и тщательно перемешиваем.
  7. В завершение выкладываем получившуюся массу в форму, устеленную пленкой или пергаментом. Также вместо этого можно промазать ее маслом.

Добавляем орешки

Примерно через 1,5 часа десерт застынет. В холодильник форму можно не убирать. После этого извлеките вкусняшку и нарежьте кубиками.

Кекс с мандарином и грецким орехом

Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.

Читайте так же:
Крио десерты рецепты

кекс с мандаринами в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. рома;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
  2. Мандарины очистите, измельчите блендером.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
  4. Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
  9. Отправьте кекс запекаться на 40 минут.

Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.

Рецепту макаронада по Эрме я пока не изменяю. Зато каждый раз, когда пеку макарон, стараюсь пробовать какие-нибудь новые начинки . А поэтому рецептов у меня уже немного насобиралось – сегодня ими и поделюсь.

Шоколадный ганаш для макарон

Вообще шоколадный ганаш – самая универсальная начинка для макарон. Идеальная текстура плюс любимый всеми вкус = успех. Почему у меня тут такое уточнение, ведь ганаш – штука универсальная? Дело в том, что обычно стандартный ганаш получается довольно твердым, а в макарон мне больше нравится такая консистенция, когда он остается слегка мягким. Для того, чтобы получить такую консистенцию, нужно взять на 100 грамм черного шоколада 200 грамм жирных сливок (33%). Для белого шоколада это соотношение 1:1 (по 100 шоколада и сливок), а для молочного – 2:3 (100 шоколада и 150 сливок). Перед наполнением макарон отправьте ганаш в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Кроме того, для макарон отлично подойдет взбитый ганаш – он еще более нежный, рельефный. Его чаще всего используют как крем для тортов или для создания красивого покрытия. Для такого крема готовый и охлажденный ганаш взбейте миксером. Для взбивания ганаш охлаждают не слишком сильно – чтобы он еще оставался мягким. Для этого достаточно подержать ганаш в холодильнике около часа.

Читайте так же:
Десерт анны павловой рецепт

Шоколадный ганаш с фруктовыми пюре

До того, как я начала готовить макарон, я не знала, что можно смело вводить в шоколадный ганаш фруктовое пюре, чтобы он при этом не свернулся. Ведь пюре и разжижает ганаш, и оно водянистое, а шоколад – жирный. Но тут в дело вступает знаменитое эмульгирующее свойство шоколада. Самостоятельно он может связать какое-то количество фруктового пюре, но можно слегка помочь ему, добавив либо сливочное масло, как в случае с ганашем из белого шоколада и черники, либо ввести во фруктовое пюре немного желатина.

Например, для приготовления шоколадного ганаша с вишней возьмите 60-70 грамм только что приготовленного шоколадного ганаша, 70 грамм свежей пробитой блендером вишни и 2 грамма желатина, замоченного в 1 ст. ложке воды.

Набухший желатин нужно распустить на очень маленьком огне, не доводя его до температуры выше 60 градусов. Затем добавьте в желатин вишневое пюре, перемешайте и слегка прогрейте. Смешайте вишневое пюре с ганашем и отправьте в холодильник, чтобы смесь загустела и стало удобно наполнять ею макарон.

По такому же принципу можно приготовить очень вкусный бананово-шоколадный ганаш, только в банан для этого не нужно даже вводить желатин – просто прогрейте немного пюре банана перед тем, как смешать его с ганашем, чтобы обе части имели примерно одинаковую температуру.

Ганаш из белого шоколада с кокосом

Эта начинка невероятно проста, но я ее очень люблю, потому что очень люблю кокос. Возьмите по 60 грамм белого шоколада и жирных сливок и добавьте в начинку 2 ст. ложки мелкой кокосовой стружки. Перемешайте до однородности и отправьте в холодильник для застывания.

Лимонный/ягодный (или любой другой соковый) крем с белым шоколадом

Такой крем готовится на основе курда , но в него дополнительно вводят желатин и белый шоколад. Получается невероятно нежно и очень вкусно.

Читайте так же:
Рецепт десерта из мака

Приготовьте курд из 2 желтков, 50 грамм сахара (это количество для лимонов, а для более сладких фруктов берите меньшее количество), цедры половины лимона и 70 грамм лимонного (ягодного, фруктового) сока. 1,5 грамма желатина замочите в 1 ст. ложке лимонного сока и введите в курд, сняв его в огня. Затем добавьте 45 грамм сливочного масла.

После этого можно пойти двумя путями: ввести в теплый курд 50 грамм белого шоколада и 30 грамм жирных сливок, перемешать и отправить в холодильник до загустения. А можно отдельно охладить курд, отдельно – ганаш, приготовленный из данного количества шоколада и сливок, а затем слегка его взбить и соединить с курдом. В первом случае крем будет более пластичным, кремовым, а во втором – более пышным и легким.

Мандариновый курд со специями

Этот курд у меня этой зимой везде – уж очень полюбился. Приспособила его и для макарон.

Готовится так же, как и обычный курд с желатином. Ингредиенты: 2 желтка, 30 грамм сахара, 50 грамм мандаринового сока, цедра 1 мандарина, 0,5 ч. ложки смеси специй для пряников, 40 грамм сливочного масла, 2 грамма желатина (замочить в 1 ст. ложке лимонного сока).

Кроме соло-начинок, мне очень нравятся комбинированные начинки. Например, шоколадный ганаш + малиновое желе, шоколадный ганаш плюс ягодный крем в серединке и так далее, а если обзавестись пищевыми гелеобразователями (камеди), то можно сотворить чудеснейшие чудеса, но такого у меня пока нет. Зато такие вот комбинации дают контраст или дополнение вкусов, а также текстур, что делает десерт намного интереснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector