Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Количество: 8 порций Подготовка: 10 часов 30 минут

Готовка: 1 час 40 минут

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Рецепт шоколадно-апельсинового торта

Шоколадно-апельсиновый торт

Кулинары придумали множество вариаций приготовления шоколадно-апельсинового торта и каждый из рецептов по-своему хорош. Однако для праздника как нельзя лучше подойдет рецепт торта, состоящий из шоколадного бисквита, нежного сливочно-апельсинового крема и кисловатой цитрусовой пропитки. А если потратить чуть больше времени на украшение и подачу, то блюдо ни в чем не будет уступать ресторанному десерту.

Ингредиенты и процесс:

Диаметр кольца — 16 см.

Бисквит-брауни:

  • Сливочное масло — 77 г
  • Шоколад тёмный — 77 г
  • Сахар — 77 г
  • Яйца — 1 шт + 1 желток
  • Мука — 54 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Щепотка соли
  • Шоколадные термостабильные дропсы — 40 г
  • Цедра 0,5 апельсина

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Читайте так же:
Испанские десерты отзывы

Слой с тёмным шоколадом:

  • Шоколад тёмный (54-60%) — 126г
  • Молоко — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки от 32% — 190 г
  • Желатин — 4 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.

Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

Кофейный мусс:

  • Молоко — 65 г
  • Сахар — 43 г
  • Желтки — 50 г
  • Сливки жирные — 215 г
  • Кофе растворимый — 6 г или кофейный экстракт — 2 ч. ложечки
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

Слой с апельсиновым шоколадом:

  • Шоколад апельсиновый Callebaut — 126 г
  • Молоко — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки от 32% — 190 г
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Читайте так же:
Десерт павлова вкусвилл отзывы

Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

Апельсиновое желе:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) — 150г
  • Сахар — 49 г
  • Желатин — 4 г

Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

фото Марии Шихир

Готового блюда
ккал

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь для торта

В миску выложить масло и шоколад

18. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, в небольшую миску или кастрюльку выложить порезанное кубиками сливочное масло и шоколад, разделенный на квадратики. Для глазури можно использовать как темный, так и горький шоколад в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
19. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.

Шоколадная глазурь для торта
20. Полить торт сверху шоколадной глазурью, аккуратно распределяя ее по поверхности и сдвигая лопаткой к краям, чтобы она стекала с боков. Дать глазури застыть в холодильнике в течение 10 – 15 минут, после чего торт можно сразу же подавать к столу.
Торт полить шоколадной глазурью
Нежный и воздушный шоколадно-апельсиновый торт с насыщенным и ярким вкусом способен подарить истинное наслаждение любителям шоколада. Приятного чаепития и веселых вам праздников!
Шоколадно-апельсиновый торт

Каталог продукции

Десерт «QVINTO» с карамелью и кранчами — это хрустящее сахарное печенье со злаками и с добавлением какао, покрытое мягкой тянущейся, молочной карамелью с добавлением апельсиновой пастой, приготовленной из свежего апельсина, шоколадной глазурью, без декора. Для тех, кто любит десерты с фруктовыми нотками!

Упаковка: Шоубокс, Коробка Вес: (609 г, 1218 г), 174 г Срок годности: 8 месяцев Шт.: 4 шт./кор., -, 13 шт./кор.

Состав

сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, патока, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, какао-порошок алкализованный, сыворотка молочная сухая, апельсины свежие измельченные, продукт экструдированных круп и зернового сырья «Кранчи» (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья ячменные, соль, агент влагоудерживающий глицерин, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е492), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, молочная кислота, лимонная кислота), агент желирующий пектины, ароматизаторы, консервант сорбат калия, антиокислители (аскорбилпальмитат; токоферолы, концентрат смеси). Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.

БелкиЖирыУглеводыКалорий на 100г
4.8 г26 г58.5 г, соль 0,3 г487 ккал

ВСТРЕЧАЙТЕ НОВИНКУ! ДЕСЕРТ QVINTO. ОТТЯНИСЬ КАРАМЕЛЬНО! Батончики в формате десерта в индивидуальной упаковке — это сочетание вкуса, пользы и наслаждения. Ведь в каждом вкусе обязательно содержатся 5 любимых ингредиентов: тянущаяся мягкая карамель в сочетании со злаковым хрустящим печеньем с добавлением кранчей и все это покрыто шоколадной глазурью. Батончик — десерт идеально взять с собой для несладкого перекуса на учебу, на прогулку, в поездку и просто насладиться с чашечкой кофе.

Упаковка: Шоубокс, Коробка Вес: (609 г, 1218 г), 174 г Срок годности: 8 месяцев Шт.: 4 шт./кор., -, 13 шт./кор.

Состав

масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, сахар, патока, молоко сухое обезжиренное, хлопья овсяные обжаренные карамелизованные (хлопья овсяные, сахар, масло подсолнечное, патока, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор экстракт ванили), какао тертое, сыворотка молочная сухая, продукт экструдированных круп и зернового сырья «Кранчи» (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья ячменные, какао-порошок алкализованный, соль, агент влагоудерживающий глицерин, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е492), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, молочная кислота), агент желирующий пектины, ароматизаторы, антиокислители (аскорбилпальмитат; токоферолы, концентрат смеси). Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.

БелкиЖирыУглеводыКалорий на 100г
5.1 г27.3 г57.7 г, соль 0,3 г497 ккал

Вафли «Вертушки-веснушки» — воздушные и хрустящие вафельки в виде пирамидок с начинкой со вкусом шоколада.

Упаковка: Коробка «телевизор» Вес: 400 г Срок годности: 6 месяцев Шт.: 9 шт./кор.

Состав

сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, продукт экструдированных круп и зернового сырья (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), какао-порошок алкализованный, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492), ароматизатор, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса.

БелкиЖирыУглеводыКалорий на 100г
4.5 г28 г60 г510 ккал

Вафли «Вертушки-веснушки» — воздушные и хрустящие вафельки в виде пирамидок с начинкой со вкусом вареной сгущенки.

Упаковка: Коробка «телевизор» Вес: 400 г Срок годности: 6 месяцев Шт.: 9 шт./кор.

Состав

сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, продукт экструдированных круп и зернового сырья (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), сыворотка молочная сухая, какао-порошок алкализованный, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492), ароматизаторы, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса.

Из бисквитного коржа вырезать круги диаметром 7 см. Смазать каждый апельсиновым соком. Сверху выложить слой апельсинового желе из силиконовых формочек.

Внутрь освободившейся формы выдавить шоколадный мусс, сформировать чашечки и дно.

И уложить дольки персиков, полить по краям мусс.

Сверху выложить кружочки бисквита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector