Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сгущенка домашняя

Сгущенка домашняя

Рецепт сгущенки домашней

Захотелось сладенького с печеньем, но ни варенья, ни сгущенки дома нет? Попробуйте приготовить сгущенку домашнюю, это очень просто и быстро! Можете к блинчикам или в крем для тортов ее добавлять!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашняя буженина

Десерт из тыквы со сгущенкой

Десерт из тыквы со сгущенкой

Если обычное сгущенное молоко заменить на кокосовое, то этот рецепт можно включить в рацион постящихся и строгих вегетарианцев. Он подходит для вегетарианского питания (для тех, кто не исключает из рациона молоко), для питания при болезнях ЖКТ. Если вы хотите уменьшить количество калорий в рецепте, то замените мёд другим низкокалорийным подсластителем. С подсластителем это блюдо можно свободно включать в рацион диабетиков. Время указано без учета времени на охлаждение.

  • Тыква — 300 гр.
  • Молоко сгущённое без сахара — 200 мл.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Мёд (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Корица (палочка) — 1 ч.л.
  • Кардамон (2-3 шт.) — 1 гр.
  • Гвоздика (1-2 шт.) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из тыквы со сгущенкой» (на 100 грамм ):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 13 гр.

Десерт из тыквы со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать кубиками, запечь в СВЧ-печи 10 минут на полной мощности Шаг 2. Орехи измельчить с помощью блендера. Шаг 3. Готовую тыкву пюрировать блендером или в процессоре. Шаг 4. Тыквенное пюре выложить в кастрюлю, добавить сгущенное молоко, поставить Шаг 5. Пряности измельчить в ступке или кофемолке. Шаг 6. Молотые пряности выложить к тыкве, варить еще 2 минуты. Шаг 7. Полученную массу остудить, добавить мед и хорошо перемешать. Шаг 8. Десерт разложить по креманкам, присыпать орехами, убрать в холодильник на Готовое блюдо: десерт из тыквы со сгущенкой

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из тыквы со сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Тыкватыква300 гр3003.90.923.184
Молоко сгущённое без сахарамолоко сгущенное без сахара200 мл20013.21518.8262
Грецкий орехгрецкий орех50 гр507.632.63.5327
Мёдмед1 ст.л.300.2424.4598.7
Корицакорица1 ч.л.70.270.225.5918.27
Кардамонкардамон1 гр10.110.070.693.11
Гвоздикагвоздика1 гр10.060.20.273.23
Итого58925.44976.4796.3
1 порция1968.516.325.5265.4
100 грамм1004.38.313135.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Сгущенка с лимоном

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • банка сгущенного молока
  • любое печенье (лучше слоеное)

Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму

Приготовление

    Открой сгущенку и вылей ее в миску.

Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, что будет, если приготовить из сгущенки соус для креветок. Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!

Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму© Depositphotos

«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.

Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Сгущенное молоко

Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

vafel

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт парфе конфеты отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector