Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт семифредо. Вкусный десерт

Рецепт семифредо. Вкусный десерт

Семифредо – это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. Если ваши детки любят мороженое, то рецепт семифредо в данной ситуации – то, что нужно. Ведь готовить его довольно просто, а главное, продукты, которые требуются для этого десерта, всегда можно купить в любом магазине. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить это замечательное лакомство.

рецепт семифредо

Банановый десерт

Десерт семифредо — традиционное итальянское мороженое, которое можно встретить и на узких улочках Рима, и на столе богатой итальянской сеньориты. Чем нам так понравился этот десерт? Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовления освоит даже самая неискушенная хозяйка.

Несмотря на изысканность и причудливость названия, этот потрясный десерт весьма просто приготовить на обычной кухне. Поехали!

рецепт семифредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Семифредо, в отличие от сливочного мороженого, не требует особой возни. Воздушным и эластичным его делает высокая жирность сливок, а не насыщение воздухом. Этот простой и освежающий десерт — беспроигрышный способ сразить гостей наповал!

банановый семифредо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини желтки, вино и сахар, смешав ингредиенты в огнеупорной емкости. Поставь ее на водяную баню и взбивай смесь до образования густой пены. Этот процесс займет где-то 6–8 минут. Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.

семифредо с бананами

Как видишь, рецепт семифредо довольно прост, а его вкус полюбится с первой ложечки. Одним словом — блаженство!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте так же:
Десерты из ссср рецепты

Шаг 1:

Шаг 1.

Сперва подготовим ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.

Шаг 4:

Шаг 4.

70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем рубленный шоколад.

Шаг 9:

Шаг 9.

И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!

Шаг 11:

Шаг 11.

Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всё тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)

Шаг 13:

Шаг 13.

Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).

Читайте так же:
Рецепты натали десерт

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!

Шаг 16:

Шаг 16.

Вот и всё, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector