Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 новых заведений июня и как их оценивают петербуржцы. Шашлычная на Петроградской, летнее кафе от создателей «Бекицера» и итальянская ростичерия

11 новых заведений июня и как их оценивают петербуржцы. Шашлычная на Петроградской, летнее кафе от создателей «Бекицера» и итальянская ростичерия

В июне «Бумага» выбрала одиннадцать новых петербургских кафе, баров и ресторанов, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.

Читайте, где попробовать коктейли на кедровом квасе и голубцы с крабом, что готовят в летнем кафе от создателей «Бекицера» и Social Сlub и какой новый проект работает в формате ростичерии — итальянского домашнего гриля.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.

📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

После отправки заявки менеджер свяжется с вами, и ответит на все интересующие вас вопросы: поможет выбрать блюда и рассчитать стоимость.

Яркие впечатления, незабываемые эмоции и блюда Высокой кухни, приготовленные своими руками.

pic pic pic pic pic pic

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Вечером 14 октября в концертном зале парка «Зарядье» прошла презентация первого выпуска всемирно известного гастрономического гида Michelin, посвященного столице России, а также церемония вручения первых звезд (и других наград гида — их оказалось довольно много) московским шеф-поварам. Рассказываем, как все прошло и у каких заведений теперь есть заветные звезды.

Читайте так же:
Санпин приготовление десертов

Звезды, вилка с ложкой и клевер

Россия стала уже 33-й страной, где выпускают Michelin, а Москва — первым городом СНГ, где есть рестораны, отмеченные звездами и другими знаками гида. Michelin — один из самых известных и старейших гастрономических гидов мира: он существует с 1900 года, когда путешествие без хоть какого-то путеводителя по местности грозило не просто плохо проведенным отпуском, а бедой, но при этом ресторанная инфраструктура в ее современном виде уже зарождалась — не без участия гида. «Мишленовский ресторан» — это бренд, сам факт упоминания ресторана в гиде, даже без присуждения звезды, — признание мастерства шеф-повара и всей остальной команды (но в большей степени все-таки шефа: он или она может иметь больше трех звезд, само заведение — нет). Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Инспекторы гида путешествуют анонимно и составляют подробные отчеты о каждом ресторане, на основе которых и формируется рейтинг.

Ресторан может получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о том, что ресторан достоин посещения благодаря своим высококлассным блюдам. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три — это наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

Помимо этого, эксперты Michelin используют ряд специальных знаков для оценки. Символ компании, резиновый человечек Бибендум, BIB Gourmand, означает «хорошая еда за приемлемые деньги», знак с вилкой, ножом и тарелкой — «хорошая еда»; перекрещенные вилка и ложка (от одного значка до пяти) — от простого до роскошного ресторана; похожий на лист клевера знак — для заведений, выступающих за ответственное потребление.

Читайте так же:
Рецепты дешевых десертов

Каким получился гид в Москве

В первый московский гид Michelin вошло 69 ресторанов — девять из них наградили звездами, остальные получили другие отметки.

По мнению международного директора гида Гвендаля Пулленека, 2021 год стал идеальным временем для появления гида в Москве — последние пять лет инспекторы Michelin наблюдали за московской гастрономической сценой, появлением новых мест и эволюцией российских шеф-поваров. С тех пор, по мнению Пулленека, у Москвы появилась собственная «кулинарная идентичность», а московские рестораторы научились умело работать как с кулинарным наследием страны, так и с кухнями мира. В дальнейшем Michelin будет регулярно выпускать Красный гид в Москве.

Кто получил звезды и другие награды

Как и любая церемония вручения наград, презентация Michelin началась с оглашения, назовем их так, технических номинаций, предназначенных, кажется, в основном для спонсоров. Первую — «Молодой шеф-повар» — взял Никита Подерягин из ресторана современной северной кухни Björn. Неожиданный старт, так как в последние годы место на Пятницкой оставалось в тени новых громких гастрономических запусков.

Вторая награда — за лучший сервис — досталась Виталию Филонову, управляющему рестораном Twins Garden братьев Березуцких, который недавно занял 30-е место в другом значимом ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Первая, но не последняя награда ресторана на Страстном бульваре.

Следующий залп — 45 ресторанов, которые отметили инспекторы Michelin, но в звездную часть гида решили не вносить. Главная интрига вечера: если список ресторанов, которые получили звезды, еще можно было себе хотя бы примерно представить, то рекомендацию могло получить что угодно, в теории — даже самое неожиданное место.

Отчасти так и случилось, в список вошли 15 Kitchen + Bar, «Аист», AQ Kitchen, Alice, Artest, Assunta Madre, Bolshoi by Novikov, Buro TSUM, «Кафе Пушкинъ», ЦДЛ, Grace Bistro, «Dr. Живаго», Hedonist, «Л.Е.С.», Hands, Margarita Bistro, Møs, несколько ресторанов сети La Marée, Mushrooms, «Натахтари» (мы сами не ожидали), «Северяне», Ovo, Parisenne, Peshi, Pinch, Pavilion, Semifreddo, «Техникум», «Ухват», «Волна», Wine & Crab, Wine Religion, Regent, «Дарбази», «Чемодан», Butler, Avocado Queen, «Эларджи», Cristal Room Baccarat, Corner, «Экспедиция», Riesling Boyz. Разношерстный список, куда одни, похоже, попали по объективным причинам или за выслугу лет, другие — как новички с громким стартом, а третьи — до кучи. Что удивительно, маста для ресторанов Арама Мнацаканова (Probka, Mama Tita, Maritozzo, Mina), чей ресторан Probka в этом году отметил 20-летие и давно стал синонимом правильной итальянской еды в городе, в этом и последующих списках Michelin не нашлось.

Читайте так же:
Десерт панкейки рецепт

Еще одна важная номинация — BIB Gourmand — 15 ресторанов с отличной кухней и демократичными ценами (до 2 тысяч рублей). Это Björn (вторая награда за вечер), «Севичерия», Delicatessen, Eva, «Erwin.РекаМореОкеан», Flør, «Жеральдин», Hibiki, «Казбек», Lucky Izakaya Bar, «Рыбторг», Tilda, «Уголек», Vani и Uilliam’s.

Следующая номинация — новинка 2022 года — зеленые звезды, их получают шеф-повара, которые учитывают сезонность и уважают местные продукты. Зеленые — не в смысле для веганов, а в смысле sustainable gastronomy, то есть это про экологию — местные продукты не надо далеко возить, а Michelin считает важным это отметить. Вручили Екатерине Алехиной из Biologie (гастробистро в Ильинском близ Горок, выполненное в стиле шале), еще раз братьям Березуцким из Twins Garden и (снова!) Никите Подерягину из Björn.

Заветная одна звезда досталась ресторанам Selfie (холдинг WRF), видовому Beluga Александра Раппопорта (уже третья отметка ресторатора в рейтинге), Grand Cru, White Rabbit (холдинг WRF), Biologie, «Сахалину» (холдинг WRF) и Savva.

Финалом стали две звезды, которые получили два ресторана — Artest, совсем новый проект Аркадия Новикова, который работает с февраля; и Twins Garden, авторский проект с уклоном в локаворство братьев Ивана и Сергея Березуцких. Оба проекта также ориентируются на местные продукты и, таким образом, поддерживают глобальный тренд на экологичность. Что характерно, получать награду за Artest вышел владелец ресторана Аркадий Новиков, а не его шеф-повар Артем Естафьев, как было в случае с другими заведениями.

Заведений, которые могли бы получить три звезды, инспекторы в этом году в Москве не нашли.

Первый гид Michelin по России (в данном случае Москве) стал соревнованием между двумя ресторанными объединениями — мегахолдингом Бориса Зарькова White Rabbit Family и не такими публичными, но более целеустремленными братьями Березуцкими. Получилась боевая ничья: WRF взял количеством — по одной звезде получили его проекты Selfie, White Rabbit и «Сахалин», а Березуцкие, видимо, качеством: их Twins Garden взял сразу две звезды — и недаром именно этот ресторан объявили последним.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов на шпажках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector