Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты; секреты приготовления

Торты – секреты приготовления

torti_sekreti_prigotovleniya

Торты, наверное, самый популярный десерт на все времена. Без них не обходится ни одно значимое событие в нашей жизни – будь то день рождения или свадьба, Новый год и 8 Марта.

Одни предпочитают самостоятельно повозиться на кухне несколько часов в приготовлении этого шедевра кулинарного искусства, другие, не мудрствуя лукаво, заказывают выпечку тортов по индивидуальному дизайну, либо, еще проще – покупают в магазине, например в таком https://shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/mirel/. Но, как бы там ни было, каждый человек хоть раз в жизни ел торт, а каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пыталась его испечь сама, согласны?

Сегодня я хочу поделиться с вами историей возникновения тортов и секретами их приготовления. Поехали?

torti-na-zakaz

Итак, торт – это десерт, который готовится, чаще всего, на основе песочного или бисквитного теста, крема или джема, фруктов, ягод и т.п. Из теста выпекаются коржи, которые далее пропитывают кремом, украшают торт глазурью, тем же кремом, которым пропитывали коржи, фруктами и ягодами. Разновидностей тортов сейчас очень много. Их классифицируют по форме, размеру, используемому тесту, способу приготовления, типу начинки.

Кроме того, стоит упомянуть и о том, что бывают торты несладкие, так называемые, закусочные. Они готовятся по тому же принципу, что и десертные торты – несколько слоев, пропитка, украшение, именно поэтому и позаимствовали название у этого десерта. Основой для закусочного торта служат овощи, мясные субпродукты (например, куриная или говяжья печень), а пропиткой – майонез или сметана со специями. Украшают такие торты «кремом», который используют для пропитки торта, зеленью, овощами и т.п.

nezhnyj-pechenochnyj-tort-s-grechkoj

Однако, продолжим про десертные торты. Считается, что торты появились с того момента, как люди научились молоть зерно и получать из него муку, а также готовить сахар из сахарного тростника. Словом, довольно давно – точных данных я не нашла.

Читайте так же:
Десерты при гв рецепты

Как сделать?

Как приготовить вкусный «Чак-чак» в домашних условиях? Ниже предложено несколько похожих, но всё же немного разных способов.

Способ первый

Это традиционный и, пожалуй, самый простой рецепт. Для приготовления потребуется:

  • два стакана муки;
  • два-три куриных яйца;
  • стакан мёда (нужно использовать жидкий);
  • треть стакана сахара;
  • растительное масло для жарки.
  1. Яйца хорошо взбейте, чтобы получилась пена.
  2. В яичную смесь аккуратно и медленно введите муку, активно замешивая тесто руками. Оно должно получиться не слишком плотным, но упругим, не прилипающим к рукам.
  3. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, чтобы оно немного отстоялось.
  4. Теперь либо скатайте полоски руками, отрывая по маленькому кусочку теста, либо раскатайте его в пласт и нарежьте на небольшие прямоугольнички. Размер определяйте самостоятельно.
  5. Готовые обжаренные полоски переложите в глубокую миску.
  6. Теперь осталось приготовить сиропную заливку. Для этого мёд влейте в кастрюлю, нагрейте и соедините с сахаром. Доведите смесь до кипения и варите примерно две или три минуты.
  7. Теперь полейте готовым горячим сиропом палочки, потом аккуратно, но тщательно и быстро их перемешайте.
  8. Теперь переложите массу на поднос или в мелкую широкую тарелку, сформировав горку.

Способ второй

Этот рецепт «Чак-чака» с мёдом более сложный, но зато десерт получится вкусным и воздушным.

  • 450 граммов муки;
  • две столовых ложки сметаны;
  • три яйца;
  • стопка водки (50 мл);
  • 30 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан растительного масла (для жарки);
  • половина стакана грецких орехов.
  • 400 граммов мёда
  • четыре столовых ложки сахара.
  1. Яйца взбейте с сахаром, сметаной и сливочным маслом. Введите в смесь муку, замесите упругое тесто. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
  2. Орехи нужно просто нарезать на небольшие кусочки. Но не измельчайте их сильно.
  3. Из теста сформируйте шарики или полоски.
  4. В сковородке хорошо прогрейте масло, чтобы оно кипело.
  5. Небольшими порциями обжаривайте полоски, перекладывайте их в глубокую миску.
  6. Подготовьте сироп. Смешайте нагретый на сковороде мёд с сахаром, варите всё несколько минут.
  7. Палочки смешайте с орехами и залейте сиропом.
  8. Сформируйте горку и дайте ей полностью застыть.
  9. Готово!
Читайте так же:
Приготовление флана десерта

Способ третий

Не менее вкусный и более доступный «Чак-чак» можно приготовить со сгущёнкой. Вот что потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 70 мл молока;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • стакан растительного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Описание процесса приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко.
  2. В смесь аккуратно и медленно введите муку, замесите мягкое и эластичное тесто, дайте ему постоять полчаса (не забудьте его обернуть плёнкой).
  3. Из теста сформируйте полоски, прямоугольники или шарики.
  4. Разогрейте масло (доведите его до кипения) и обжарьте в нём полоски. Готовые порции перекладывайте в миску.
  5. Смешайте палочки со сгущённым молоком.
  6. Уложите десерт на поднос, сформировав горку.

Умное пирожное

умное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопи и охлади масло.
  2. Раздели яйца на белки и желтки.
  3. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавь масло и снова взбей.
  5. Постепенно добавляй муку. Хорошо размешай.
  6. Влей теплое молоко и хорошо размешай.
  7. Добавь взбитые в стойкую пену белки.
  8. Форму смажь сливочным маслом и осторожно вылей тесто.
  9. В предварительно разогретой до 180 °С духовке выпекай 45 минут.

Примечание: При выпекании нельзя открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное!

Если ты всë сделал правильно, то пирожное получится с тремя видимыми слоями. Приятного аппетита!

умное пирожное

Понравился этот рецепт? Поделись им со своими друзьями! Жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на сомнения – попробуй приготовить «умное» пирожное в ближайшее время. Возможно, уже с первого раза у тебя получится так же вкусно, как у именитых шеф-поваров!

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт

Как взбивать яичные белки

Отделить белок от желтка легче всего, если яйцо находится в охлажденном состоянии. Однако белки достигают наибольшего объема, если перед взбиванием они постоят при комнатной температуре в течение 30 минут.

Взбивая белок, убедитесь, что миска и сбивалка чистые и сухие. Небольшое количество желтка, воды или жира не позволит взбить белок до максимального объема. Рекомендуется использовать миску из нержавеющей стали или стекла (пластиковые миски могут иметь маслянистую пленку даже после неоднократной промывки).

Сначала взбивайте белки медленно, пока они не приобретут пенистую консистенцию; затем увеличьте скорость. Добавьте щепоть соли и лимонную кислоту, разведенную водой, чтобы стабилизировать полученное состояние. Не следует взбивать слишком долго, иначе белки будут сухими и станут собираться комком.

Взбивание яичных белков »Можно взбивать белки до желаемой консистенции. Если, например, вы хотите получить мягкие пики после извлечения сбивалки, то признаком такой консистенции будет уменьшение высоты пиков при их сохранении. Если же требуется получить консистенцию жестких пиков, то их признаком будет сохранение высоты и формы.

Немедленно переложите белки в другую посуду, иначе задержка во времени приведет к уменьшению их объема. После этого нельзя взбивать смесь или мешать обычным способом. Термин «помешивание» следует понимать как «укладка слоев».

  1. С помощью кондитерского мешка нанесите крем сплошными полосками по всей высоте торта.
  2. Сначала разровняйте крем лопаткой, не хватайтесь сразу за шпатель.
  3. Затем выравнивайте поверхность шпателем, но аккуратно, без сильного нажима. И помните, чем ровнее торт изначально, тем проще его покрывать кремом.
  4. Теперь нанесите крем на верхнюю часть торта, аккуратно распределите шпателем и сформируйте ровный край.
  5. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, а затем, если останутся видимые дефекты, исправьте их теплым шпателем.
Читайте так же:
Очень простой рецепт десерта

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, следуйте предложенной инструкции и не торопитесь. Немного терпения и практики — и ваши десерты будут восхитительными.

Рецепт зубатки на пару диетический в мультиварке

Зубатка в мультиварке

Компоненты:

  • Куски зубатки – 2 стейка;
  • Цветная капуста – 200 г (замороженная);
  • Салат – 2 листа;
  • Лук репчатый – 100 г кольцами;
  • Томат черри – 7 штук (можно разрезать пополам);
  • Масло оливковое для жарки;
  • Лимонный сок – сбрызнуть филе;
  • Мука для обвалки;
  • Вода (по инструкции);
  • Соль;
  • Специи для рыбы, по желанию.

Технология приготовления:

Подготовьте стейки – натрите солью, приправами, слегка нанесите масло, отпанируйте в муке. Уложите на решетку пароварки либо мультиварки. По инструкции налейте в емкость воды, включите прибор. Установите на режиме Варка на пару на 20 минут.

Потом рыбу выньте и вместо нее уложите цветную капусту, варите ее тоже 20 минут, но спустя 10 минут готовки откройте и добавьте сюда томаты черри.

По готовности ингредиентов, на тарелку уложите салатный листок, сверху готовый рыбный стейк, а по периметру рыбы красиво распределите кольцами лук, остальные овощи. Лук предварительно рекомендуется выдержать в лимонном соке, чтоб он потерял остроту.

По второму варианту рыба легко готовится сразу с капустой. В этом случае стейки надо предварительно обжарить в масле по программе «Жарка», после добавить немножко воды и поставить сверху решетку с овощами. Закрыть прибор, и включить режим «Варка на пару» 20 минут.

Зубатка в разных странах является деликатесом. В нашей стране такую рыбу могут разрешить себе многие, она вполне приемлема по цене. Поэтому, если знать, как приготовить удивительную рыбу и соблюдать нужные кулинарные советы, то есть возможность кардинально пополнить рацион своих родственников вкусными и полезными блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вдохновение десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector