Шоколадная колбаса из печенья; десерты
Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Кухня: Советская
- Тип блюда: печенье
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 10
- 1 ч
- куриный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 75 г
- сода – 2/3 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- порошок какао – 1 ст. л.
- сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- мука пшеничная – 400 г (3 стакана)
Способ приготовления
Сливочное масло для печенья необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Соединить сливочное и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Добавить к смеси масел яичный желток.
Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.
В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.
Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.
Миксером следует взбить массу до однородности. Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить одной упаковкой пекарского порошка.
Все следует еще раз взбить миксером или веничком. После этого необходимо постепенно ввести просеянную пшеничную муку.
Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная. Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.
Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.
Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут. Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.
Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем!