Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта

Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

Вкусные и полезные морепродукты – креветки – прекрасно сочетаются не только с овощами и зеленью, но даже с сыром, фруктами и орехами. Поистине универсальный продукт, к тому же доступный. Какой приготовить салат с креветками на Новый год? Берите на заметку наши рецепты. Порционная подача в прозрачных вазочках или креманках будет эффектной!

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. САЛАТ "КРЕМЛЕВСКИЙ"

Салат с нутом


ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г пекинской капусты
150 г помидоров
50 г нута
20 г твердого сыра
2 ст. л. бальзамического соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь помидоры кубиком. А капусту порви руками.
Авокадо нарежь пластинами, а твердый сыр кубиком. Теперь смешай все ингредиенты и заправь их бальзамическим соусом.

С чем едят салаты?

Его, т. е. салат, можно не только использовать как самостоятельное кулинарное произведение, но также и сочетать с другими видами блюд. В частности, он прекрасно гармонирует с гарнирами и горячим. То, с чем подать готовый салат, напрямую зависит от того, под что он готовится. Здесь прекрасно работает принцип противоположностей. В частности, под жирные и тяжелые продукты следует создать легкий салат — это позволит придать основному блюду некую свежесть. Что касается овощей и легких гарниров, то тут все с точностью наоборот.

Читайте так же:
Десерты по дюкану рецепты

салат с чем его едят

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем

  • цыпленок 300
  • лук репчатый 30
  • масло сливочное 20
  • мука 5
  • томат-паста 30
  • сметана 50
  • перец молотый красный
  • зелень петрушки 5
  • соль

Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки.Ножки заправляют в `Кармашки`, крылышки подгибают к спинке,
вкладывают в них кусочки печени и желудка; затем тушку подсушивают, солят (За час до приготовления), посыпают мукой,
обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют пассированный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду. Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец,
соль и дают немного прокипеть. Подают горячим, под соусом,посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей.

Суп зеленый из кореньев с пирожками

  • Мясо — 600 г,
  • репа — 100 г,
  • морковь — 150 г,
  • петрушка — 50 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • сельдерей — 50 г,
  • зеленый горошек — 60 г,
  • консервированные зеленые бобы — 60 г,
  • цветная капуста — 500 г.;
  • для клецек:
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 80 г,
  • вода — 150 г.
  • Для пирожков:
  • мука — 450 г,
  • масло (Для теста) — 200 г,
  • сметана — 200 г,
  • соль — 10 г,
  • капуста — 800 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • масло (Для фарша) — 100 г.
Читайте так же:
Рецепт десертов печенек

Сварить мясной бульон. Все коренья нашинковать очень тонко (В виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульон в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья.
Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока.
Приготовление клецек. Вскипятить масло с водой, посолить,
всыпать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать.
Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут, чтобы исчез специфический запах капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску, на капусту положить рубленные яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку.
Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

Продукты. Собралась сделать фруктовый салат и вот что нашла дома)

Читайте так же:
Десерт с фисташками рецепты

Очистим среднюю морковку.

салат-десерт медовый

Грушу очистим и нарежем соломкой.

салат-десерт медовый

В салатнике сбрызнем грушу соком лайма или лимона.

салат-десерт медовый

Яблоко (у меня половинка большого) тоже порубим соломкой.

салат-десерт медовый

Отправим к груше и тоже сбрызнем соком.

салат-десерт медовый

Морковь натираем на средней терке.

салат-десерт медовый

Высыпаем к фруктам.

салат-десерт медовый

Изюм промываем, высушиваем.

салат-десерт медовый

Высыпаем в салат.

салат-десерт медовый

Замороженную чернику заранее размораживаем. Конечно, лучше взять свежую) Я не стала перемешивать ее в салате, чтобы не помять. лучше посыпать сверху!

салат-десерт медовый

Для сладости добавим мед (лучше жидкий!). Мне многовато показалась столовая ложка, но дело вкуса)

салат-десерт медовый

Перемешиваем, оставляем на пару минут для выделения сока и выложим на блюдо.

салат-десерт медовый

Украшаем кусочками мандарина и черникой сверху.

салат-десерт медовый

Такой салатик хорошо понижает тягу к сладкому, поднимает настроение и притупляет голод) Девочки, налетай.

салат-десерт медовый

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожный десерт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами

как правильно приготовить цезарь

Список продуктов:

  • Филе курицы – 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн – 100г
  • Айсберг – 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Читайте так же:
Десерт пиканта отзывы

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector