Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимое блюдо русских назвали; ужасом на тарелке. Иностранцы сошли с ума

Любимое блюдо русских назвали "ужасом на тарелке". Иностранцы сошли с ума?

Если спросить любого иностранца, что ему больше всего понравилось в России, ответ почти наверняка будет – "русская кухня". Впрочем, на вопрос "А что не понравилось?" ответ будет точно таким же. А ведь мы уверены, что вкуснее наших блинчиков, оливьешечки и борщеца со сметаной во всём мире не найдёшь! Давайте разберёмся, чем же так пугают наши любимые блюда гостей из других стран.

«Невыносимое блюдо русских»

Китайцы, например, поражаются «странным» русским закускам под алкоголь. Издание Sohu перечислило самые удивительные рецепты из России, отметив, что русские могут закусывать чем угодно.

«Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится всё, что есть под рукой: чёрный хлеб, запечённый картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю», – удивили авторы издания своих читателей.

Среди самых популярных закусок иностранные корреспонденты назвали солёные огурцы, которые обычно сочетают с водкой. При этом русские готовят их самостоятельно. Но на засолку идут и другие продукты: помидоры, грибы, зелёный перец, капуста, в общем, всё, что растёт в огороде.

Но есть и абсолютно «невыносимое» блюдо русских, по мнению корреспондентов. Это вяленая рыба! Китайцы подробно изучили процесс: «Рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» Они заявили, что формально эта рыба остаётся сырой.


Вобла, вобла. Это вы ещё строганину не пробовали. Фото: Andrey Shapran/Globallookpress

Хорошо, что мы, русские, очень вежливые, иначе непременно напомнили бы товарищам из Поднебесной о том, что у них, на минуточку, считаются деликатесом личинки тутового шелкопряда и скорпионы, ну а перед «ароматом» тофу меркнет даже кирзовый сапог. И, безусловно, от горячительных напитков китайцы также не отказываются.

«Эти ваши «прокисшие овощи» – просто гадость»

А одна вьетнамка, пять лет прожившая в России, призналась: русская кухня её не привлекает от слова «совсем». Девушка училась в университете в Краснодаре и жила в общежитии, поэтому успела неплохо узнать, чем питаются русские.

Она рассказала, что её соседки постоянно ели картошку и какие-то «кислые овощи», совершенно несъедобные. Правда, иногда в рацион добавлялись сосиски, но такой стол уже считался праздничным, пояснила вьетнамка.

Более чем странный комментарий от человека, на родине которого считаются деликатесом жареные лягушки, не правда ли?

«Никогда, никогда не привыкну к оливье и селёдке под шубой»

Не оценил прелестей нашей традиционной кухни и житель Туманного Альбиона. Британец Питер Сэмсон, переехавший в Россию несколько лет назад, признался Царьграду, что он так и не смог привыкнуть ни к селёдке под шубой, ни к оливье – «слишком тяжёлая пища».

Впрочем, я понимаю русских: потребность в высокоуглеводной пище здесь связана с холодным климатом, а свежие фрукты и овощи, к сожалению, доступны не всем и не всегда,

– так объясняет наш «особый» рацион англичанин.

Читайте так же:
Десерт верона рецепт

Анекдот. Встречаются два друга после армии, один говорит: «Я вчера в гостях был, селёдку под шубой ел». – «Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал». Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Не станем придираться к словам подданного Её Величества, лишь отметим мельком, что, например, килограмм самой обычной морковки на его родине стоит около 100 рублей на наши деньги.

«Я опешил, но полюбил ваше просроченное молоко»

Но всё же некоторые русские блюда иностранцам «заходят» на ура. Особенно восторгаются американцы. Так, журналист из США Майкл Бом – частый гость на политических ток-шоу «со стороны США», заявил в беседе с нашей редакцией, что из традиционной русской кухни ему очень нравятся щи, борщ, окрошка, квас и даже кефир, хотя вообще-то сначала он думал, что это прокисшее молоко:

Я немного опешил, но потом мне объяснили, что это не просроченное, это здоровая пища, и я сейчас очень люблю кефир и пью его достаточно часто.

Русский «бородинский» хлеб Бом тоже уплетает за милую душу. Но без сала – «украинская народная еда» оказалась слишком тяжела для избалованного американского желудка.

К холодцу же журналист из Штатов относится спокойно – без большого восторга, но и без неприятия, чего не скажешь о его коллеге из Норвегии.

«Торт из мяса? Экстремально»

На одном из мероприятий в Норвегии участники из России решили угостить норвежского журналиста исконно русским блюдом – холодцом. Дело в том, что это была уличная ярмарка, а погода стояла морозная, и русские, которые представляли на своём стенде наши традиционные пироги и баранки, решили немного «пропустить для сугреву». Закусывали по традиции холодцом с хреном и горчицей.

Закусили очень аппетитно, даже слёзы на глазах выступили. А тут как раз мимо проходил журналист местного издания, который поинтересовался, отчего русские «так плачут».

Ему предложили продегустировать холодец. Он попросил объяснить, что это, но наши соотечественники затруднились: то ли желе, то ли заливное мясо. В итоге норвежца просто заставили проглотить кусочек – разумеется, с горчицей, хреном и рюмкой водки.

Реакция норвежца была молниеносной: «Экстремально!» Он приналёг на холодец, повторяя, что это очень вкусно. А на следующий день в местной газете вышла большая статья, автор которой восторженно писал: «Удивительно. Русские даже умеют делать торты из мяса!» Хорошо, что наши ребята не стали знакомить его с тонкостями многочасовой варки рогов и копыт, иначе викинг точно назвал бы русских варварами.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов конспект


Какое русское застолье обходится без холодца. Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress

Вообще холодец, или студень, – одно из самых неоднозначных русских блюд. Он либо вызывает у иностранцев ужас и отвращение – мол, «за что вам такие муки?», либо покоряет их с первого кусочка.

«Сначала было странно, а потом уже не мог жить без гречки»

Американский журналист Тим Кёрби откровенно признался Царьграду, что он – из первой категории: «Холодец – это ужас на тарелке, это странная текстура, вкус ещё страннее, это совсем не моё». Примерно такие же американские рецензии на русский холодец чуть раньше собрал автор блога «Открыто о России»: мол, «холодец – просто бе», зато традиция отдыхать на даче собеседнику из США очень понравилась. Но вернёмся к кулинарии и Кёрби.

Борщ Кёрби оценил гораздо выше:

Это всегда блюдо номер один для иностранцев, а на втором месте – пельмени.

К некоторым нашим «деликатесам» журналист привык не сразу, но теперь, по его собственному признанию, жить без этих блюд он не может.

«Например, минералка – у нас в США это редкость. Когда впервые её попробовал, я даже сначала выплюнул, а теперь пью почти каждый день. Та же история с гречкой и с селёдкой под шубой – сначала это было очень странно, а потом жить без этого стало тяжело».

Говорят иностранцы

«Загадочная русская душа… Она предмет восторгов и проклятий», – писал поэт Евгений Долматовский. Понять русского человека, русский стиль жизни, русские обычаи, русскую кухню дано не всем. Гости из других стран не устают удивляться нашим реалиям – кто-то не может сдержать восхищения, ну а кого-то мы откровенно бесим. Самые яркие, неоднозначные и незабываемые впечатления иностранцев о России и её жителях – в проекте Царьграда «Говорят иностранцы».

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

Гритс

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Каша Гритс

Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт

Политика конфиденциальности

Настоящий документ (далее «Политика») описывает условия обработки персональных данных, передаваемых вами в качестве субъекта персональных данных (далее «Субъект ПД») в адрес ИП Сидорова Ольга Александровна в качестве оператора персональных данных (далее«Оператор ПД»). Положения Политики действуют только при посещении Субъектом ПД интернет-сайта Оператора ПД https://vapeluxe.ru

1. Обработка и защита персональных данных.

1.1. Оператор ПД может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и Гражданским кодексом Российской Федерации в рамках исполнения договора купли-продажи.

1.2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

1.3. Условия передачи персональных данных: — Субъект ПД должен подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы на сайте Оператора ПД, либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует. Перед отправкой своих персональных данных Субъект ПД должен ознакомиться с содержанием Политики.Оператор ПД размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того чтобы Субъект ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных. — Субъект ПД дает согласие на обработку Оператором ПД своих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими, в том числе номера контактных телефонов, адрес проживания, адреса электронной почты, место работы и занимаемая должность, сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления, язык операционной системы и браузера, список посещенных страниц и выполненных на них действий, IP-адрес. — Оператор ПД не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта ПД.

1.4. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД Оператору ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления Оператору ПД в свободной письменной форме по адресу vapeluxe.ru

Читайте так же:
Десерт сердечки рецепт

2. Передача персональных данных

2.1 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.

2.2 Оператор ПД не передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

3. Права Субъекта ПД

3.1. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.

3.2. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать блокировки или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД и посещения его интернет-сайта.

California Gold Nutrition, омега-3, рыбий жир премиального качества, 100 капсул из рыбьего желатина

California Gold Nutrition, омега-3, рыбий жир премиального качества, 100 капсул из рыбьего желатина

Гарантированный возврат в течение 90 дней ?

Описание

  • Рыбий жир омега-3 премиального качества от California Gold Nutrition®
  • 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК
  • Концентрированный продукт
  • Произведено путем молекулярной дистилляции
  • В предпочтительной форме триглицеридов
  • Поддерживает общий иммунитет*
  • Помогает поддерживать оптимальный липидный профиль*
  • Произведено из рыбьего жира высокой степени очистки от мировых производителей
  • Наши капсулы из рыбьего желатина изготовлены в Калифорнии, США
  • Продукт не содержит глютена, ГМО и сои
  • Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки
  • Гарантия 100% Gold Guarantee

Соблюдение диеты с достаточным содержанием «полезных жиров» помогает поддерживать оптимальный липидный профиль и здоровье, в частности, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает нормальную работу мозга и иммунитет*.

Рыбий жир омега-3 премиального качества от California Gold Nutrition® — это сверхкритический экстракт,который содержит 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК в одной капсуле и получен путем молекулярной дистилляции высокоочищенного и концентрированного натурального рыбьего жира от мировых производителей в соответствии со строгими стандартами качества. Капсулы из рыбьего желатина не содержат свиных или бычьих ингредиентов и производятся в Калифорнии, США из сырья от мировых производителей.

Блог iHerb

Рекомендации по применению

Принимать по 2 капсуле в день независимо от приемов пищи. Рекомендуется принимать в соответствии с назначением квалифицированного медицинского работника.

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Концентрат натурального рыбьего жира
Содержит рыбу (анчоусы, макрель, сардины и/или тунец).

Другие ингредиенты
Капсулы из рыбьего желатина (желатин [из тилапии], глицерин, вода) и витамин E (< 0,1% в виде натуральных смешанных токоферолов).
Содержит рыбу (анчоусы, макрель, сардины и/или тунец).

Содержащийся в капсулах омега-3 натуральный концентрат рыбьего жира производится в соответствии со строгими стандартами контроля качества и проверен на отсутствие загрязняющих веществ (включая, тяжелые металлы [ртуть], полихлордифенилы (ПХД), диоксины, другие примеси).

Эти капсулы из рыбьего желатина изготовлены в Калифорнии, США, из ингредиентов, полученных из местных и зарубежных источников.

Читайте так же:
Имкарет рецепт мальтийский десерт

При производстве данного продукта не используются молоко, яйца, моллюски и ракообразные, древесные орехи, арахис, пшеница, соя и глютен. Производится на независимом предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки, где также могут обрабатываться другие продукты, содержащие эти аллергены или ингредиенты.

Предупреждения

Хранить в недоступном для детей месте. Перед началом применения пищевых добавок беременные и кормящие женщины, хронические больные, люди преклонного возраста, лица младше 18 лет, лица, принимающие рецептурные препараты (например, антикоагулянты) или имеющие диагностированное врачом заболевание, должны проконсультироваться с врачом, фармацевтом, натуропатом или другим квалифицированным медицинским работником.

Продукт герметично упакован в целях безопасности. Не использовать, если защитная пленка отсутствует или повреждена. Рекомендуется хранить при контролируемой комнатной температуре 20–25 °C (68–77 °F). Ненадлежащие условия хранения, например, длительное нахождение под прямыми солнечными лучами, высокая температура, влажность, замораживание могут со временем привести к ухудшению качества продукта.

Отправка и сборка заказа осуществляется не позднее чем через 24 часа с момента оплаты заказа.
Услуги доставки осуществляет транспортная компания СДЕК или EMS Почта России из Москвы, которые действуют на основе договора с “AntiTobacco”
Время и стоимость доставки зависят от удаленности города от Москвы и веса груза.
В субботу и воскресенье отправка не осуществляется

Жители Москвы и ближайшего Подмосковья имеют возможность оплатить свой заказ наличными курьеру при получении, либо по факту в фирменном магазине “AntiTobacco” (г.Москва, Ленинский проспект, 35) как наличными, так и банковской картой.

Оплата оптовых заказов в регионы России и страны СНГ

Все заказы отгружаются после полной оплаты заказа. После согласования заказа менеджер выставляет счет на оплату, его можно оплатить одним из доступных способов:

  • наличными в магазине “AntiTobacco”
  • переводом с карты
  • оплата на расчетный счет

от юридического лица
По факту зачисления средств начинается отгрузка и сборка товара.

Клюквенный соус

клюквенный соус

Индейка в День Благодарения немыслима без сезонного клюквенного соуса .

Первые паломники, прибывшие на континент, узнали все о клюкве от коренных индейцев, которые как раз были заняты сбором ягод, созревающих поздней осенью. Так что у этого блюда есть свой исторический подтекст.

Многие жители США сегодня подают к столу консервированный клюквенный соус прямо из банки. В канун Дня Благодарения его легко найти в продаже. Но есть и те, кто предпочитает готовить его самостоятельно.

Рецепт простой: достаточно вскипятить немного сахара и воды с щепоткой соли, добавить горсть клюквы, подержать на огне, пока ягоды не лопнут, после чего размять и охладить. Также можно добавить капельку апельсинового сока, который нейтрализует резкую терпкость ягод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector