Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.
Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.
Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.
Рецепт рулета из омлета с сыром
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.
1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.
Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.
2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.
Теперь соединяем две наши взбитые массы.
Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.
3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,
разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!
Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.
Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.
4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.
После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.
Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.
Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!
Практика, практика, практика) И несколько правил.
- После выпечки, дайте бисквиту остыть. Но внимательно читайте рецептуру – автор укажет, нужно ли его бисквит сворачивать сразу после выпечки, чтобы он запомнил форму, или нет. Если иное не указано, дайте бисквиту остыть, накройте полотенцем или пленкой. Скрутить рулет нужно в день выпечки рулета.
- Если чувствуете, что бисквит суховат, накройте его влажным полотенцем или используйте ягодные начинки и влажный крем. И перед скручиванием дайте бисквиту немного пропитаться.
- Используйте пергамент при сворачивании рулета, он поможет и при скручивании, и в конце при придании общей формы. Когда рулет скрутили, он будет обернут пергаментом сверху. Заведите верхнюю часть пергамента под рулет и немного стяните рулет (смотрите в видео).
- Сворачивайте рулет по длинной стороне, т.е. положите бисквит длинной стороной к себе, и ее же начинайте скручивать вверх.
Еще как вариант можно разрезать весь большой бисквит на два прямоугольника. Посмотрите на видео, как это делает кондитер. Так сворачивать будет гораздо легче,а в результате получатся два коротких рулета.
Аппетитный и полезный творожный крем
Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.
Какие продукты используются для приготовления шоколадного рулета
Чтобы обеспечить десерту шоколадность, можно ввести в тесто и в крем порошок какао или растопленный плиточный шоколад. Если вы добавите и то и другое, вкус будет более насыщенным.
Для декора также можно использовать шоколадную глазурь.
Чтобы растопить шоколадку, удобнее всего измельчить ее и высыпать в кондитерский мешок или целлофановый пакет, который затем поместить в горячую воду. Когда настанет черед добавить шоколад, нужно отрезать уголок кулька, и выдавить шоколад в тесто, начинку или на поверхность рулета.
Можно не ограничиваться черной плиткой, есть немало рецептов рулета с начинкой из белого шоколада. Подойдет молочная плитка.
В качестве украшения шоколадного рулета отлично подходят взбитые сливки, фрукты и ягоды, сладкий декор.
Способ приготовления
- Первым делом приготовьте начинку для будущего творожного рулета. Для этого смешайте сметану и сахар с мягким творогом. Если в рецепте используется сладкая масса, то сахарный песок добавлять не нужно.
- Возьмите противень, на котором будут готовиться рулеты с творожной начинкой. Постелите на него пекарскую бумагу для выпечки, затем смажьте подсолнечным маслом.
- Расстелите ролл или лаваш на столе. Аккуратно выложите начинку из творога на поверхность хлебобулочного изделия, затем распределите по всей длине. Старайтесь не промазывать ролл по краям. Оставьте 1-1,5 см «пустыми», чтобы творог не «вылез» во время приготовления в духовке.
- Сверните будущий десерт в рулетик.
- Включите духовку. Установите температуру 180⁰ C. Переложите рулеты с творогом на противень, но не торопитесь отправлять их в духовку. Дайте ей 5 минут прогреться.
- Возьмите силиконовую кисточку и каждый рулет промажьте желтком. Затем обсыпьте белым кунжутом.
- Противень с творожными рулетиками поставьте в духовку на 15 минут. Во время приготовления ориентируйтесь на цвет выпечки. Как только корочка подрумянится, противень со сладкими рулетами можно вынимать из духового шкафа.
- Готовую выпечку можно смазать кусочком сливочного масла. Это позволит рулетам дольше оставаться мягкими. Делать это не обязательно, так как выпечка разлетается со стола за считанные минуты, не успев даже немного засохнуть.
- Нарежьте рулеты с творогом на порционные кусочки, заварите чай и угощайте любимых вкусным и ароматным десертом.
Приятного аппетита!
Рейтинг: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.