Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роксы десерт рецепт

Роксы десерт рецепт

Рожковое дерево: кэроб и рецепты десертов на его основе

Евгения Браво

Рожковое дерево имеет особое значение для культуры и экономики Кипра. Это красивое вечнозелёное растение принадлежит к семейству Бобовых и достигает 6-12 метров в высоту. Рожковое дерево издавна культивируется на острове и в других странах Средиземноморья: Испании, Италии, Греции, Израиле, Палестине.

Название рожкового дерева происходит от греческого слова «рог» — κεράτιον (сerátiοn). Примечательно, что это же слово послужило основой названия меры веса «карат», использующейся в ювелирном деле. Это совпадение неслучайно: один карат (200 мг.) — это как раз вес семян рожкового дерева, которые, благодаря удивительному постоянству массы, было принято использовать в качестве единицы веса в древние времена.

На Кипре сироп, который изготавливается из плодов рожкового дерева, называют «чёрным золотом», так как он является одним из основных продуктов экспорта и оказал весьма положительное влияние на экономику острова в первой половине XX века. Кроме того, плоды рожкового дерева издавна помогали беднякам справляться с засухами и голодом. Христианские пророки и сам Иоанн Креститель, как гласят легенды, питались целебными плодами (одно из названий рожкового дерева, появившееся в связи с этими легендами — «Иоаннов хлеб»).

Ещё одна причина, по которой рожковое дерево считалось едва ли не священным и особо ценилось в странах Средиземноморья заключается в том, что оно никогда не привлекает паразитов.

Бобы, которые и являются плодами рожковых деревьев, достигают 25-30 сантиметров в длину. Помимо семян, в плодах содержится сладкая сочная мякоть, благодаря которой продукты, изготовленные из них, не требуют добавления сахара. Из засушенных стручков добывают порошок под названием «кэроб», обладающий рядом питательных и целебных свойств. Помимо сладкой мякоти, плоды рожкового дерева содержат целый ряд витаминов (А, С, Д, Е В, В2, В3, В6, РР), аминокислоты, минералы, кальций, железо, фосфор, магний, медь, барий, марганец, натрий, пищевые волокна и другие полезные для организма и пищеварения вещества. Помимо всего прочего, кэроб на 8% состоит из протеина. Таким образом, плоды рожкового дерева и продукты, изготавливаемые из кэроба, обладают полезными для здоровья свойствами и пользуются заслуженной популярностью у аллергиков, диабетиков (надо отметить, что при сахарном диабете кэроб следует употреблять с большой острожностью), людей с избыточным весом и тех, кто стремится снизить употребление шоколада и кофе.

Читайте так же:
Приготовление закусок десерта

Именно из кэроба делают популярные заменители этих продуктов: своего рода какао-порошок без кофеина и практически без холестерина и жиров и всевозможные кондитерские изделия (конфеты, плитки, глазури и др.), напоминающие по вкусу шоколад, но не вызывающие аллергии ввиду отсутствия щавелевой кислоты и фромамина, а также общеукрепляющие и иммуномодулирующие сиропы.

Конечно, по вкусу кэроб не идентичен шоколаду или кофе, но способен служить достойной заменой этим продуктам, если есть необходимость или желание снизить их количество в рационе. Также кэроб активно используется в кулинарии в качестве заменителя сахара и какао. Ещё одно полезное свойство этого продукта — содержание в засушенных стручках смолы, играющей роль стабилизатора и загустителя, придающего конечному продукту густоту, вязкоcть и блеск.

Считается, что продукты из кэроба имеют противоопухолевое действие, ускоряют метаболизм и снижают аппетит (что способствует похудению), предотвращают частые простуды за счёт общего укрепляющего воздействия на организм, стабилизируют давление, благоприятно сказываются на состоянии кожи. В народной медицине сироп на основе плодов рожкового дерева используется также для лечения нервных расстройств, так как он обладает определённым успокаивающим действием. Ещё одно медицинское использование кэроба — в качестве ингрединета сиропов от кашля, простуды и желудочно-кишечных расстройств.

Различают светлый, тёмный и очень тёмный разновидности кэроба, а также сухой или обжаренный виды продукта.

Благодаря сладкой мякоти плодов рожкового дерева и их загущающим свойствам, кэроб часто используется в кулинарии. Ниже мы хотели бы привести несколько простых рецептов десертов и напитков, приготовленных с использованием этого продукта.

  • 1 л молока
  • 300 г для крема+100 г для карамели сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедра лимона тертаям
  • 7 яиц
  • 2 желтка
  • масло сливочное для смазывания форм
Читайте так же:
Другие десерты рецепты

1. Для крема молоко перемешайте с двумя видами сахара и цедрой лимона. Доведите до кипения и остудите.
2. Яйца и желтки взбейте (по отдельности) и, помешивая, добавьте в молоко.
3. Для карамели сахар насыпьте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не образуется светло-коричневая масса.
4. Небольшие формочки смажьте маслом и карамелью. Заполните кремом, полейте карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 220°, на 10 минут.
5. Затем переставьте формы в емкость с водой и верните в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Описание и характеристики бокала Rocks

    Рокс (rocks) или стакан Дабл Рокс (Double Rocks). С толстым дном, но с расширяющейся верхней частью. Традиционный объем — 250 мл, но встречаются разновидности от 120 до 400 мл. Благодаря толстому стеклу, разбить такой бокал сложно, поэтому он часто используется в заведениях с высокой проходимостью.

    На сегодняшний день самый распространенный — на рекламном плакате, скорее всего, вы увидите именно его. Хороший выбор для недорогих купажированных сортов или бурбона, который обладает специфическим ароматом. Такой тип использует большинство баров для подачи виски со льдом или коктейлей с виски в основе.

    Считается, что барменам удобно работать с такой формой — она позволяет максимально быстро подать клиенту заказ. Широкая часть позволяет в секунду насыпать кубики льда, которые долго не будут таять, разбавляя напиток, благодаря толстому дну.

    Легенда гласит, что название Рокс (скалы) придумали все те же, романтически настроенные ковбои Дикого Запада. Так как раньше, до изобретения формочек, в салунах лед хранился в больших глыбах, от которых бармен откалывал куски вручную по мере необходимости. Неровные, обрезанные ледяные края в бокале виски напоминали снежные хребты или скалы.

    Далее на фото можно увидеть, как выглядит стакан Рокс:





    Виды зубных паст «Рокс» для людей с чувствительными зубами

    Гиперестезия зубов проявляется неприятными ощущениями при приеме пищи или гигиене полости рта. Некоторые люди не могут пить горячие или холодные напитки, употреблять сладкие или кислые продукты. Нередко стоматологическая проблема достигает степени, когда болевые ощущения возникают при вдохе.

    Для таких людей производится несколько видов зубных паст ROCS:

    • Sensitive «Мгновенный эффект». Комбинация кальция, фосфата и ксилита бережно и оперативно устраняет болезненность, насыщая дентин минералами. Микрочастицы элементов обволакивают зуб и проникают внутрь трещин, образуя защитную пленку. Sensitive «Восстановление и отбеливание». Вид пасты, характеризующийся незамедлительным снижением уровня чувствительности зубов и осветляющим действием. Минеральные частицы всего за 2 недели возвращают природную белизну зубов и нормализуют микрофлору ротовой полости.
    • Пасты Bionica и Bionica Sensitive более чем на 94% состоят из растительных элементов. В этих средствах нет антисептиков и антибиотиков, поэтому возможно их применение детьми дошкольного возраста и беременными.
    • R.O.C.S. «Венский десерт». Сочетание в продукции бромелаина и кальция обеспечивает снижение гиперестезии и сохранение чистоты на продолжительный период. Применять средство следует курсами по одному месяцу.

    Бразильский кофе от семьи фермеров Нунес
    Brazil Gabriel Nunes
    Желтый катуаи натуральной обработки – самодостаточный и очень сладкий, с ярким фруктовым букетом в дополнение к ожидаемым от этого региона шоколадным нотам будет отлично сочетаться с молоком в приготовлении Кортадо.

    Шоколадный & Фруктовый

    Эфиопия Гуджи Буку
    Ethiopia Guji Buku
    Сбалансированный кофе с гладким кремовым телом и умеренной кислинкой. Во вкусе великолепно сочетаются голубика, шоколад и карамель. Чистая чашка с клубнично-смородиновым ароматом с нотками бергамота и долгим сладким фруктовым послевкусием.

    Ягодный & Насыщенный

    Букет: чёрная смородина, клубника, бергамот
    Обжарщик: Ingresso

    Свит Чоколейт
    Sweet Chocolate
    Кофе имеет насыщенных аромат, где ярко выделяются ноты шоколада и орехов. Этот кофе, особенно хорош в эспрессо, отличается высокой плотностью, сладостью и изысканной кислинкой.

    Шоколадный & Плотный

    Вкус: лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад
    Обжарщик: Coffee Project

    Кофе без кофеина Колумбия Эксельсо Декаф
    Colombia Excelso Decaf
    Кортадо может быть таким же вкусным без кофеина.
    Сорт Колумбия Эксельсо Декаф ароматный, а вкус сбалансированный с молоком.

    Шоколадный & Фруктовый

    Вкус: шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом
    Обжарщик: Coffee Project

    Выбирайте свой любимый сорт эспрессо и вперед на кухню за вкусными экспериментами!

    За основу рецепта был взят перевод статьи “What is Cortado Coffee?”

    Читайте также

    Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

    Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…

    Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector