Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовые шарики с сыром: рецепт с фото, как приготовить

В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
  • 100 г твердого сыра высокого качества;
  • три куриных яйца;
  • укроп сушеный;
  • специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.

Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.

Читайте также: Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Рисовые шарики с кокосом и тропическими фруктами

Понадобится:

Рис круглозерный – 200 гр. (2 варочных пакетика);

Кокосовое молоко – 200 мл.;

Сахар – 0,5 стакана (можно меньше);

Фрукты для начинки (банан, манго, ананас);

Рубленые грецкие орехи для посыпки, или кокосовая стружка.

* Отварить круглый рис в пакетике 10 минут, воду слить. Выложить рис из пакетика в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, корицу и сахар и варить на маленьком огне до готовности, так, чтобы крупинки стали мягкие и молоко впиталось полностью. Количества сахара можно уменьшить, если не любите очень сладкие десерты.

Читайте так же:
Тыквенно апельсиновый десерт

* Остудите рис, как минимум до такой температуры, чтобы можно было лепить шарики и не обжигало руки. Когда рис полностью остынет, он станет еще более густым и плотным. Для этого блюда лучше всего подходит круглый, короткозерный рис, потому что он при варке становится клейким, и шарики не развалятся.

* Слепите небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха, внутрь положите кусочек банана (манго, ананаса).

* Обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

* Для начинки можно взять любые свежие или консервированные фрукты, для посыпки – кокосовую стружку, орехи или мак. Комбинируя разные виды начинки и посыпки, можно получить интересные вкусовые оттенки, мне больше всего понравились шарики с бананом, обвалянные в молотых грецких орехах.

Приятного аппетита!

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

подача японского блюда

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 1

Рис промываем, отвариваем до готовности, не забываем посолить, пока варится. Сыр режем кубиками примерно 1 на 1 см. Рис выкладываем на целлофановый пакет ложкой, в середину кладем кусочек сыра.

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 2

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 2

С помощью пакета формируем шарики с сыром внутри. Плотно прижимаем, чтобы шарики не развалились при обвалке и жарке.

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 3

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 3

Сыр трем на терке. Обваливаем шарики, плотно прижимая, чтобы сыр с них не падал, а хорошо прилип.

Читайте так же:
Пп муссовый десерт рецепт

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 4

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 4

Затем обмакиваем в яйцо со всех сторон, после этого в муку, так же со всех сторон.

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 5

Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (фритюрницу, если есть) с большим количеством подсолнечного рафинированного масла. Кладем шарики. Жарим на большом огне. Обжариваются быстро, поэтому внимательно смотрим, чтобы не пригорело.

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 6

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 6

Фото рецепта - Рисовые шарики в сырной корочке - шаг 6

Готовые шарики укладываем на тарелку, украшаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!

Украшение онигири при помощи листов нори и прочих продуктов

Готовые онигири можно еще и украсить. Листы нори подходят для этого наилучшим образом – тонкие листы из водорослей можно резать ножницами, как бумагу.

on1

Онигири, обернутые нори

Для начала стоит, например, украсить онигири тонкими полосками, а наработав небольшой навык, можно и полностью завернуть их. Кроме того, листы нори дают еще одно преимущество: те, кто лакомятся онигири, могут не трогать руками клейкий рис, и пальцы остаются чистыми, если брать руками обернутые в нори онигири. Кстати, листы нори идеально подходят для веселого декора – проявив творчество и фантазию, при помощи кусочков нори можно сделать из онигири футбольные мячи, пиратов, милые мордашки или даже покемонов.

Как и классические суши, онигири можно украсить и другими ингредиентами, которые, в то же время, придадут пикантности, например, онигири часто обваливают в черном или белом кунжуте. В Японии популярным вариантом являются онигири, смешанные с хлопьями из жареной яичницы-болтуньи. Неплохо также обваливать не приправленные ничем онигири в смеси специй. Кстати, онигири можно также обжарить на сковороде или даже на гриле – тогда наружный слой будет хрустящим.

Советы

Чем заменить Горгондзолу или Моцареллу для Аранчини

Как выглядят настоящие итальянские аранчини

Аранчини – 1 евро. Фото: msadventuresinitaly.com

Если у вас нет Горгонзолы, то возьмите другой сыр с плесенью: Дор Блю или Данаблу либо: брынзу, фету или другой сыр с остро-ярким вкусом. Мне кажется, что даже обычный Маасдам будет очень кстати.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов конспект

А Моцареллу можно заменить другими скороспелыми рассольными сырами: Сулугуни, Адыгейским, Халуми.

Если вы будете готовить итальянские Аранчини только с одим рассольным сыром (без острых голубых или обычных сыров), то надо приправить его чем-нибудь острым и ароматным – базиликом, мятой (лучше свежими, но можно посыпать и сушеными), чтобы придать закуске более острый и яркий вкус.

Какой рис брать для аранчини – рисовых шариков

Итальянская закуска - рисовые шарики аранчини, очень вкусная и простая еда из остатков всякой всячины

Аранчини на шпажках. Фото: spiceislands.com

Для Аранчини обычно используют остатки простого ризотто (с лучком, чесноком и пряностями) или ризотто с овощами (зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем), главное, чтобы добавки не были слишком крупными и рисовые шарики не крошились из-за них.

А если остатков ризотто в холодильнике не нашлось, то варят простой рис, типа рисовой каши. И заправляют его сыром, маслом, специями, иногда добавляют яйца, как в видео-рецепте. То есть, специально готовить ризотто, чтобы сделать аранчини не нужно (только если у вас остался вчерашний). Просто сварите обычный рис (круглозернистый).

Перевод рецепта с итальянского на русский и советы по приготовлению – Наталья Грекова.

А наш профессиональный повар – Тёма Ивашевский предлагает рецепт Аранчини, с сыром.

Содержание:

Это самая привычная для нас классификация. Можно выделить три группы злаковых в зависимости от размера зернышка:

  • Длиннозерный. Максимальная длина зерна — 7-8 мм.
  • Среднезерный. Его длина насчитывает не более 6 мм. Имеет более округлую форму по сравнению с длиннозерным.
  • Круглозерный. Этот вид риса известен своим маленьким размером. Зернышки овальные, почти круглые.

Выбор варианта зависит от вкусовых предпочтений и блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, плов готовится из длиннозерной крупы, а для детской каши стоит выбрать круглозерную.

Читайте так же:
Десерт каменистая дорога рецепт

Виды риса - 2

Длиннозерный

Пожалуй, самая популярная крупа. Из нее готовят плов. Узбекские и татарские повара поделились своим секретом приготовления этой крупы. Чтобы она не склеивалась при варке, ее нужно предварительно обжарить в разогретом растительном масле. Жарить следует до тех пор, пока зерна не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать приятный аромат. Далее пересыпаем крупу в кастрюлю и вливаем кипяток. Держим ее на сильном огне примерно 10 минут. Потом томим под крышкой на слабом огне. Каша получится ароматной и рассыпчатой.

Сорта риса

Среднезерный

Данный сорт риса по сравнению с вышеописанным более круглый. При варке зерна впитывают больше жидкости, поэтому воды жалеть не надо. Чаще всего каша из такой крупы получается немного слипшаяся. Но это никак не влияет на ее вкусовые качества. Рисовая каша сытная и ароматная. Зерна среднего размера используют для приготовления супов, плова, паэльи и ризотто.

Сорта риса - 2

Круглозерный

Не менее популярная крупа. Она отличается большим содержанием крахмала. В процессе варки крупинки слипаются. В готовом виде перед нами предстает вязкая масса. Из нее можно готовить разные каши, японские суши, запеканки, пудинги и пироги.

Сорта риса - 3

Фетучини с семгой в сливочном соусе - рецепт приготовления итальянского блюда

Фетучини с грибами и ветчиной - рецепт приготовления итальянского блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector