Рецепты быстрых десертов
Рецепты быстрых десертов
Каким должен быть десерт и сколько времени потратить на его приготовление? Для кого-то это может быть гроздь винограда после ужина, а для кого-то — кусок роскошного торта из нескольких коржей со взбитыми сливкам. «Со Вкусом» уверяет: для приготовления десерта в среднем можно тратить не больше 15 минут, а результат будет достоин ресторана.
Когда гости уже на пороге, а до кондитерской далеко, на помощь приходят поваренные книги француженок и итальянок. Именно там можно найти третьи блюда с воздушной текстурой, которые готовятся за рекордные сроки.
Венгерка
Традиционное блюдо венгерской кухни, которое любят и в России. Это воздушные булочки квадратной или круглой формы со сладкой начинкой. Обычно хозяйки делают венгерки с творогом или повидлом. Готовится выпечка быстро и просто, а набор продуктов при этом минимален.
Нам понадобятся:
- 450 г слоеного теста;
- 250 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- яичный желток – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- цедра одного лимона;
- 0,5 ст. сахара.
Творог пропускаем через сито, чтобы в нем не было крупных комков.
Яйца и сахар смешиваем до однородной белой массы и добавляем в нее творог.
Взбиваем белки в пену и добавляем в творожную массу, туда же отправляем цедру лимона.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста, слегка раскатываем и режем на квадраты со сторонами 7-10 см. Сверху кладем по 1/2 ст. л. начинки. Уголки каждого квадрата соединяем крест на крест, формируя конвертики, и прищипываем края. Смазываем каждую венгерку яичным желтком.
На смазанный маслом противень выкладываем конверты и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем температуру до 190 градусов, выпекаем 45 минут.