Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты быстрых десертов

Рецепты быстрых десертов

домашний тирамису рецепт

Каким должен быть десерт и сколько времени потратить на его приготовление? Для кого-то это может быть гроздь винограда после ужина, а для кого-то — кусок роскошного торта из нескольких коржей со взбитыми сливкам. «Со Вкусом» уверяет: для приготовления десерта в среднем можно тратить не больше 15 минут, а результат будет достоин ресторана.

Когда гости уже на пороге, а до кондитерской далеко, на помощь приходят поваренные книги француженок и итальянок. Именно там можно найти третьи блюда с воздушной текстурой, которые готовятся за рекордные сроки.

Венгерка

Традиционное блюдо венгерской кухни, которое любят и в России. Это воздушные булочки квадратной или круглой формы со сладкой начинкой. Обычно хозяйки делают венгерки с творогом или повидлом. Готовится выпечка быстро и просто, а набор продуктов при этом минимален.

Нам понадобятся:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • 0,5 ст. сахара.

Творог пропускаем через сито, чтобы в нем не было крупных комков.

Яйца и сахар смешиваем до однородной белой массы и добавляем в нее творог.

Взбиваем белки в пену и добавляем в творожную массу, туда же отправляем цедру лимона.

Стол присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста, слегка раскатываем и режем на квадраты со сторонами 7-10 см. Сверху кладем по 1/2 ст. л. начинки. Уголки каждого квадрата соединяем крест на крест, формируя конвертики, и прищипываем края. Смазываем каждую венгерку яичным желтком.

На смазанный маслом противень выкладываем конверты и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем температуру до 190 градусов, выпекаем 45 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт горшок рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector