Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
287 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая Азия: 6 изумительных десертов необычного цвета

Сладкая Азия: 6 изумительных десертов необычного цвета

Некоторые из самых вкусных и привлекательных десертов в Юго-Восточной Азии практически всегда оказываются ярко-зелеными. Зачастую, такого насыщенного зеленого цвета в еде можно добиться с помощью красителей. В блюдах Азии зеленый цвет получают благодаря единственному натуральному ингредиенту — пандану. Это растение, которое напоминает на вкус ваниль, тропические фрукты и цветы.

От бархатистых, сладких заварных кремов до липких рисовых лепешек — колючие листья тропического растения пандана придают десерту характерную травянистую сладость и игривый зеленый оттенок.

Основа из теста

Не пугайтесь – нам не нужно будет просеивать муку и готовить опару. Тесто сделаем из готового печенья. Идеальным будет «Орео». Но подойдет любое другое песочное печенье с шоколадом (темно-коричневого цвета). Его нужно сложить в плотный пакет и измельчить в крошку скалкой или молоточком для отбивных.

Разогрейте духовку до 180 оС. На водяной бане растопите сливочное масло. Нам понадобится 8 — 10 столовых ложек этого продукта. Два стакана крошки смешайте с 3/4 стакана кокосовой стружки и половиной стакана сахара. Залейте растопленным сливочным маслом.

Хорошо размешайте. Переместите массу в смазанную маргарином форму для выпечки. Плотно утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Выпекайте минут 10 — 12. Дайте полностью остыть.

Осторожно смажьте дно шоколадным соусом (хватит и столовой ложки). Для пикантности можно заменить топпинг шоколадным ликером.

Два крема

В большой кастрюле вскипятите стакан цельного молока со щепоткой соли. В миске взбейте 3 крупных яичных желтка с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

Влейте это тонкой струйкой в горячее молоко. Верните кастрюлю на огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет (около 6 минут). Снимите с огня. Не дожидаясь, пока остынет, измельчите руками прямо в смесь 170 г белого шоколада. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Размешайте до полного растворения шоколада.

Читайте так же:
Десерты храмовой отзывы

Немного взбейте при помощи венчика. Массу распределите по двум мискам. В одну добавьте 2 столовых ложки мятного крема, а во вторую – столько же крема какао. Теперь нужно сделать вкус зеленой массы более мягким. Вкус начинки с простой мятой будет слишком интенсивным и будет доминировать. Поэтому чтобы сделать крем более нежным, взбиваем миксером 50 г жирных сливок. Добившись устойчивых пиков, осторожно смешиваем их с мятным заварным кремом.

Поместите миски с зеленой и коричневой массами в блюдо со льдом. Помешивайте венчиком до застывания крема. Если этого не делать, то масса покроется тугой корочкой, что крайне нежелательно.

Печенье с чаем матча

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт песочного печенья с чаем матча. Каждый любитель сладких десертов с достоинством оценит вкус и необычный их вид. Печенье с матча – превосходная выпечка, с которой ваш день станет заметно ярче и интереснее когда-либо.

    Ингредиенты для печенья:
  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сливочное масло – 170 г,
  • Сахар песок – 50 г,
  • Яичный желток – 2 шт.,
  • Зеленый чай «Матча» – 1 ст. ложка,
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление этой домашней выпечки идентичен с процессом обычного песочного теста. Только в данном случае, в часть теста нужно будет добавить чай, который придаст лакомству цвет, своеобразный пикантный вкус и оригинальность.

Как приготовить песочное печенье с матча

Взбить миксером размягчённое сливочное масло пока масса не станет более воздушной.

Далее, следует добавить сахар, вбить яичные желтки, чайную ложку порошка ванили и тщательно замешать.

Поверх сливочной массы просеять муку, подсыпать щепотку соли и замешать в меру липкое тесто.

Готовое песочное тесто поделить на два равные части, в одну из них добавить порошок чая и продолжить вымешивание.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт

Часть белого и зелёного теста следует разделить и раскатать их в длинную колбаску равного диаметра.

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Постелить пергаментную бумагу и выложить с краю бумаги раскатанные части теста следующим образом: сначала положить одно белое и одно зеленное, а сверху них, поверх белого – зеленое, а поверх зеленного – белое. Аккуратно обвернуть пергаментом, придавая тесту квадратную форму и охладить в холодильнике в течении 1 часа.

В меру затвердевшее тесто необходимо нарезать на определённые кусочки, ориентировочно 1,5 см.

Выложить куски теста на противень и отправить выпекаться в течении 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Готовить в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

По готовности нужно дать выпечке немного остыть, а после песочное печенье с чаем матча можно потреблять.

Можно приготовить и полностью зеленый десерт, подкрасив не только тесто, но и крем. Такой торт идеально подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Для него вам потребуется следующее.

  • 2,5 стакана универсальной муки;
  • 2 ложки столовые неподслащенного какао-порошка;
  • 1 ложка чайная порошка для выпечки;
  • 1/2 ложки чайной пищевой соды;
  • 1/2 ложки чайной мелкой соли;
  • 1 1/4 стакана пахты, хорошо взболтанной;
  • 1 ложка столовая красителя пищевого зеленого цвета;
  • 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • 2 стакана гранулированного сахара;
  • 1 стакан несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • 3 больших яйца, слегка взбитых.
  • полстакана универсальной муки;
  • полтора стакана молока;
  • полтора стакана несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • полтора стакана гранулированного сахара;
  • 4 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • щепотка мелкой соли;
  • зеленый жидкий или гелевый пищевой краситель;
  • зеленые конфеты для украшения, необязательно.

Если вы любите зелень и овощи, а еще обожаете экспериментировать, то рецепт такого диетического коктейля точно для вас!

Читайте так же:
Знаменитые десерты мира рецепты

Вам понадобится 300 грамм брокколи – варить брокколи предварительно не надо, можно использовать свежие или размороженные овощи. К брокколи добавьте сок половинки лимона или лайма, пучок шпината и порезанное на дольки зеленое яблоко. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером, а готовый напиток украсьте листиками мяты – идеальный низкокалорийный и полезный десерт готов!

Рецепты

Равиоли с курицей

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. натурального зеленого красителя
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г муки
  • 200 г куриного филе
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. свежемолотого розового перца
  • 500 г помидоров черри
  • 160 мл овощного бульона
  • соль

Приготовление:

1. Для теста яйца взбить со щепоткой соли, добавить краситель, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. воды, муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.

2. Для начинки куриное филе нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, пет-рушку порубить. Куриное филе перемешать с половиной зеленого лука и петрушки. Добавить перец и соль по вкусу.

3. Тесто раскатать и нарезать квадратами. На половину выложить начинку, накрыть оставшимися и защипать края. Равиоли варить 5 мин в подсоленной воде.

4. Помидоры обжарить на оставшемся масле. Перемешать с оставшимися луком и петрушкой. Посолить. Подать с равиоли.

Панна котта

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

На 4 порции:

  • 400 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сахара
  • 6 г желатина
  • 2 ч. л. натурального зеленого красителя

Приготовление:

1. В сливки положить стручок ванили, сахар и довести до кипения. Варить 15 мин.

2. Желатин замочить. Сливки снять с огня, стручок ванили удалить. Желатин распустить в сливках. Добавить краситель и перемешать.

3. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол десерт украсить по желанию.

Читайте так же:
Отзывы о десертах

Вишнёвый cмузи-боул

Смузи боул - 8 простых рецептов

  • 2 чашки замороженной вишни;
  • 1 банан;
  • 3/4 чашки кокосового молока.

Для украшения:

  1. 8 ягод вишни;
  2. 1/4 чашки кокосовой стружки;
  3. Порубленные миндальные орехи — 1/4 чашки;
  4. Тертый шоколад — 1/4 чашки.

Все ингредиенты положите в емкость блендера. Взбивайте до получения однородной смеси. Сверху посыпьте топпингом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector