Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша в сиропе: ТОП-5 рецептов

Груша в карамели

Груши в карамели называют еще грушами пашот. Это блюдо готовится с использованием сахара, воды и самой груши. Для вкуса сюда добавляют имбирь, корицу, ваниль, мед и даже вино. Имбирь лучше брать свежий, потому что в виде порошка он не так ароматен. А вино для этого десерта больше подойдет сухое красное.

Если вы хотите получить грушу в сахарном сиропе для детского стола, то воспользуйтесь классическим способом приготовления этого блюда. В нашей статье такой рецепт как раз будет предоставлен. Он включает в себя только груши, сливочное масло, воду и сахарный песок.

При создании этого вкусного сладкого блюда сахар смешивается с водой и при помощи нагревания превращается в карамель. А потом в горячий сироп опускается груша и варится там на протяжении определенного времени. Согласитесь, такая техника приготовления довольно простая.

Сорт груш для приготовления пашота должен быть твердым. Идеально подойдет груша сорта Конференц. Берите слегка недозрелый фрукт, он более плотный, поэтому во время приготовления не потеряет свою форму и будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Так как груша в сиропе — это десерт, то вам надо помнить о чувстве меры. Не увлекайтесь этим блюдом, ешьте его в первой половине дня пару раз в неделю, чтобы не поправиться. Лучше употреблять грушу в карамели как отдельное блюдо. Не нужно баловаться таким десертом после плотного обеда, чтобы не допустить переедания. Такое лакомство иногда можно позволить себе и на диете, если возникнет нестерпимое желание отведать чего-то сладкого.

Груша в сиропе безоговорочно принесет большую пользу вашему здоровью, нежели кондитерские изделия с полок магазина. Вы сами осуществите процесс создания этого угощения, поэтому никаких искусственных добавок в него не положите. Вы сами создадите неповторимый десерт, который будет особенно вкусным.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта без муки

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Вкусный пирог для всей семьи / depositphotos.com

  • яблоки и груши — 800 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 30 гр + для смазывания формы;
  • мука пшеничная — 70 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 80 гр;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, соединить с яично-молочной смесью, перемешать снова. Смазать форму маслом или выстелить пергамент, духовку разогреть до 190°C.

Груши и яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кольцами или ломтиками — по желанию. Окунуть каждый кусочек в тесто со всех сторон, выложить в форму. Оставшееся тесто вылить сверху, выпекать пирог 30 минут при 190°C.

Сделать присыпку: смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку. Достать из духовки пирог, посыпать крошкой, выпекать еще 20 минут.

Готовый пирог остудить, достать из формы, оставить на 40 минут, чтобы пропитался.

Запеченные груши с ароматом ванили

Состав:

  • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – из 1/2 части фрукта.
  • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
  • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
  • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в духовке

Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Несколько советов

Повидло из груш и слив богато пектинами и клетчаткой. Оно идеально подходит для выпечки, так как практически не растекается.

У груш есть неприятное свойство «взрываться» при неправильном процессе консервации. Чтобы этого избежать, в заготовки на зиму нужно обязательно добавлять кислоту. Добавка слив, лимонов, яблок устраняет процессы брожения.

Чтобы фрукты (груши, яблоки) не почернели во время подготовки к процессу приготовления, их нужно поместить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

Чтобы фрукты в варенье не разваривались, при первой варке не нужно их кипятить. Только доведите массу до кипения и дайте ей полностью остыть. Тогда полусырые кусочки груш или яблок впитают сироп и не разварятся во время последующего приготовления.

Рецепт печеных груш — вкусно и без лишних калорий

На 100 граммов десерта всего 76 ккал. Б/Ж/У: 4/0,5/15.

Для приготовления потребуется:

  • 2 спелых груши;
  • 4 столовых ложки мягкого творога;
  • 3 столовых ложки белого йогурта;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка корицы.

Йогурт и творог стоит выбирать с низким содержанием жира и хорошим составом. Вместо меда разрешается использовать натуральный подсластитель.

печеные груши рецепт

Как запечь груши в духовке, приготовление пошагово

  1. Груши помыть, обсушить, разрезать на половинки и извлечь ложкой сердцевину и семечки из каждой части.
  2. Смешать в миске творог, йогурт и корицу, добавить мед или подсластитель и начинить этим половинки.
  3. Уложить начиненные груши в форму для запекания и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса извлечь, слегка остудить, украсить медом, орешками и корицей. Можно подать с шариком мороженого, но лучше не сочетать с молоком, газированными напитками, мясом.
Читайте так же:
Десерт из льняной муки пп рецепт

Из груш и слив

Как сделать джем из груш и слив

  • груша — 500 г;
  • слива — 500 г;
  • сахар — 1100 г;
  • очищенная вода — 50 мл.
  1. У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
  2. У сливы удаляем косточки, нарезаем.
  3. Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
  4. Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
  5. Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту. Не забываем осторожно мешать.
  6. Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
  7. Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
  8. Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.

Джем готов, можно отправлять его на хранение.

Рецепт грушевого сиропа

Груши перед готовкой чистят и режут кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее сбрызгивают соком одного лимона. Чистого веса мякоти должно быть 1 килограмм. На данный объем основного продукта берут 600 грамм сахарного песка и 300 миллилитров воды. Из заявленных продуктов готовят густой сахарный сироп. Чтобы добиться нужной консистенции, сахар проваривают с водой в течение 5-7 минут. В горячий сироп закладывают грушевую нарезку и, аккуратно перемешивая, варят дольки 5 минут. Затем фруктам дают время полностью остыть в сладком сиропе. Следующий этап готовки начинается с того, что фруктовые кубики вынимают шумовкой. Сироп в очередной раз доводят до кипения, и вновь закладывают полувареные груши. Таких заходов должно быть 3-4. Если фрукты очень нежные и быстро распадаются, превращаясь в пюре, то проварить дольки можно 2 раза. В самом конце горячий сироп процеживают. Мякоть используют, как самостоятельный десерт, или как сладкую начинку для пирогов.

Грушевый сироп разливают по бутылочкам и хранят в холодильнике. Чтобы десерт смог храниться более 6 месяцев, его перед закруткой еще раз кипятят, а тару стерилизуют.

Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт

Сироп из груш

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector