Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В магазинах ВкусВилл торты содержат сахар

В магазинах «ВкусВилл» торты содержат сахар?

Действительно ли продукты во «ВкусВилле» безопаснее для здоровья по сравнению с другими супермаркетами? Как это получается? Почему люди «подсаживаются» на продукцию «ВкусВилл»? Каких продуктов не встретить под марками «ВкусВилл» и «Избенка»? О формировании ассортимента в магазинах здорового питания рассказывает Евгений Щепин, управляющий коммуникациями компании.

ВкусВилл

Когда новый покупатель заходит во «ВкусВилл», поначалу он теряется. Нет привычных торговых марок из рекламы, ассортимент отличается от большинства других магазинов. Зато для постоянных покупателей собственная торговая марка «ВкусВилл» — как гарантия того, что продукт проверен и соответствует всем заявленным принципам.

99 процентов продукции во «ВкусВилле» — под собственной торговой маркой (СТМ). Так исторически сложилось еще со времен «Избёнки». Поэтому вся молочная продукция у нас под торговой маркой «Избёнка», а все остальные продуктовые категории носят название «ВкусВилл».

Для ритейла это до сих пор очень смелый шаг. А для нас отказ от раскрученных сетевых брендов — наоборот, спасение и возможность выделяться на фоне одинакового ассортимента большинства торговых сетей.

В ассортименте есть малая доля продуктов под торговой маркой производителя. Как правило, это какие-нибудь уникальные продукты, аналогов которым нет, а производитель не особо готов меняться под потребности рынка. Например, рыбные консервы, которые закатываются сразу же на рыболовецком корабле и полностью нас устраивают по качеству. Вести переговоры об СТМ с таким производителем практически бессмысленно.

Однако, по нашим оценкам, продукты под торговой маркой производителя продаются процентов на 30 хуже, чем продукты под СТМ «ВкусВилл». Просто для покупателей это уже определенный сигнал: на полке чужак. Это другой дизайн, незнакомое название продукта, и нет самого главного — слова «ВкусВилл» на упаковке. То есть, с точки зрения наших покупателей, нет гарантии, что этот продукт проверен, улучшен и безопасен.

Традиционные пломбиры ВкусВилл

Мороженое ВкусВилл

Пломбир – это одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых в России и «ВкусВилл» выпускает данный сорт мороженого в разных видах:

  1. Пломбир в вафельном стаканчике.
  2. Пломбир ванильный.
  3. Пломбир во взбитой глазури.
  4. Пломбир с изюмом в вафлях.
  5. Пломбир с курагой и черносливом в вафлях.
  6. Пломбир с черносливом и грецким орехом.
  7. Пломбир из козьего молока.

Данный ассортимент позволяет выбрать любой вид мороженого, в соответствии со вкусами, предпочтениями и возможными особенностями здоровья. Например, пломбир из козьего молока рекомендуется для лиц, страдающих аллергией на коровье молоко.

Процесс приготовления

Согласно рецепту, силиконовую форму смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. Далее удалите с тыквы кожуру и нарежьте на кусочки. Сложите их в миску и поместите в микроволновку. Готовьте примерно 4–5 минут, а затем при помощи толкушки от ступки хорошо разомните все кусочки тыквы.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сметаны

В отдельную миску положите хорошо размягченные кусочки сливочного масла и взбейте их ручным венчиком. Всыпьте 30 грамм сахара, выложите сливки и хорошенько разотрите их. Добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и перемешайте их с маслом. Затем просейте в миску через мелкое сито муку и разрыхлитель.

Перемешайте лопаткой все ингредиенты теста до однородной мягкой массы. Выложите к нему 40 грамм тыквенного пюре и смешайте его с тестом. Соедините 2 яичных белка с 40 граммами сахара и взбейте их миксером до густой и воздушной массы. Разделите на 2 части и выложите одну из них в тесто и тщательно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Затем то же самое сделайте с оставшимися взбитыми белками. Поместите немного жидкое тесто в пакет и равномерно наполните им формы примерно на 80%. Отправьте тесто запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах. После приготовления дайте пирожным остыть и срежьте аккуратно у каждого верхушку.

Кейс «ВкусВилла» и Radar: как разработать дизайн упаковки для тысячи десертов

Бренд «ВкусВилл» славится своими десертами с натуральным составом. Креаторы из коммуникационного агентства полного цикла Radar разработали дизайн упаковки, которая рассказывает о вкусе лакомства ещё до покупки, и поделились кейсом с Sostav.

Глобальный контекст

Если зайти в любой супермаркет у дома, можно увидеть огромный ассортимент продуктов от разных поставщиков: десятки видов кетчупа, хлеба или шоколада. Их не объединяет ничего, кроме общих полок и стеллажей, — сотни разных упаковок расставлены по цене или стране происхождения.

У некоторых ритейлеров есть свои линейки продуктов, в которых по дизайну сразу видно, что производство принадлежит супермаркету. Тем не менее, большая часть товаров продаётся в упаковке от поставщика и у покупателей не формируется связка «ритейлер — его продукты».

Иная ситуация возникает, когда продукция множества разных поставщиков реализуется под торговой маркой ритейлера. Покупатель воспринимает товары от разных производителей как единое предложение торговой сети. Очевидно, что при этом требуется брендинг всей линейки продуктов, акцент на собственной торговой марке.

Локальная задача

«ВкусВилл» продает 98% товаров под собственным брендом. При этом продукты одной категории изначально не объединены между собой ни поставщиками, ни внешним видом — все упаковки делались в разное время и разными дизайнерами.

Нашей задачей было — выработать единый стиль для упаковки, который позволит объединить всю линейку тортов, пирожных и муссовых десертов и поможет покупателям быстро принять решение.

Читайте так же:
Десерт из смородины рецепт

Зачем упаковке дизайн-система

В мире, где бренды всеми способами конкурируют друг с другом за узнаваемость, упаковка становится рекламным инструментом, который всегда перед глазами покупателя. Нам требовалось, чтобы решение ассоциировалось и с категорией товара, и с ритейлером. Чтобы посмотреть на упаковку, и сразу понять: это торт, он из «ВкусВилла» — стопроцентно качественный, из хороших ингредиентов.

При этом десерты штучные, непохожие друг на друга. А значит — каждый раз нужно адаптировать дизайн под новую форму и размеры. Нередко упаковки очень маленькие, разместить всю обязательную информацию так, чтобы это выглядело красиво — сложно.

Отдельная проблема — масштабируемость и предсказуемость. Новые продукты появляются регулярно, и велик риск быстро потерять разработанную айдентику. Вместе с ритейлером было принято решение разработать полноценную дизайн-систему, которую в дальнейшем дизайнеры из команды «ВкусВилла» смогут использовать для оперативного создания новых упаковок и этикеток любого формата.

Различаем по цвету

Ещё в советских магазинах покупатель с одного взгляда безошибочно отличал банку простой сгущёнки (голубой цвет) от сгущёнки из топлёного молока (кремовый оттенок). Сегодня цветовое кодирование используется как для указания состава, так и для дифференциации по цене товаров. Но у нас не было возможности присвоить каждому виду десерта свой цвет — слишком велико было количество товаров со схожим составом.

Мы добавили к цветовому кодированию ещё несколько дополнительных требований.

  • Объединяющий принцип: чёткое деление этикетки на логозону и зону с иллюстрацией и наименованием продукта.
  • Максимально крупное наименование, располагающееся по форме упаковки, чтобы покупатель мог быстро найти свой любимый десерт.
  • Рамка по форме этикетки, позволяющая акцентировать внимание на главных элементах дизайна и упрощающая дифференциацию продуктов за счёт цветового кодирования.

Как проиллюстрировать вкус продукта

Однотонные заливки — это слишком однообразно. Мы добавили эмоций с помощью абстрактной графики, ассоциаций — форма и цвет иллюстраций намекают на основные ингредиенты в десерте.

Упрощённые до лёгкой наивности иллюстрации передают вкусовые ощущения от продукта. Выбранная стилистика позволяет заполнить любую этикетку, не мешая тексту. При этом с такой графикой просто работать, даже не имея навыков иллюстратора.

Мы рассматривали и другие решения, например использование разноформатных плашек в виде стикеров. Каждый стикер имел свою форму и цвет, на нём присутствовала пиктограмма с изображением основного ингредиента или слово, отражающее его. Такой конструктор позволял сформировать яркий образ этикетки, используя набор стикеров. Но от этой концепции отказались из-за сложности в повседневном использовании.

Читайте так же:
Турецкий десерт ревани рецепт

Задача для Левши — как уместить все тексты на упаковке

Название десерта — самый важный элемент для покупателя, именно на него он ориентируется у полки с товарами. Нам нужно было найти способ выделить эту часть, показать её максимально крупно. Для этого мы выбрали конденсированное (сжатое) шрифтовое начертание, в нем меньше «пустого» места в каждой букве, и расположили название по форме этикетки. Это позволило сделать шрифт максимально крупным.

Ещё один способ увеличить размеры — сократить часть названия. Например, «Десерт молочный “Сметанник”» можно переименовать в «Десерт “Сметанный”». Тут важно, чтобы после таких изменений покупатели смогли узнать свой любимый товар.

Помимо основных элементов дизайна, есть ещё обязательная информация, которая должна присутствовать на этикетке. Покупатель должен легко находить сведения о составе, сроке годности и так далее, при этом всё должно смотреться органично и быть частью общего дизайна.

Результаты

  • Мы создали единую дизайн-систему для десертной линейки продуктов, которая уже используется ритейлером.
  • Укрепили связки «”ВкусВилл” — полезные десерты» и «ритейлер — его продукты»: десерты из «ВкусВилла» легко узнать по упаковке.
  • Оформили и утвердили с внутренней дизайн-командой «ВкусВилла» единый стиль и принципы оформления. Благодаря этому появилась возможность быстро создавать упаковку для новых продуктов в десертной линейке, используя систему Radar.

Даниил Шумаков, Art Director Radar:

Нас вдохновила работа с командой клиента, поскольку задача была не из простых, а мы такие любим. Со стороны «ВкусВилла» было чёткое понимание, что нужно бренду, предоставлена вся необходимая информация в удобном виде. Приятно видеть отличные результаты общей работы.

Денис Домрачев, бренд-стратег, «ВкусВилл»:

Когда под одной торговой маркой собраны разные продукты от нескольких поставщиков, прийти к общему знаменателю в дизайне упаковки бывает сложно. Поиск единого стиля для продуктов «ВкусВилла» коллеги из Radar начали с десертов — разработали единую дизайн-систему. В дальнейшем её можно использовать инхаус. Сейчас активно внедряем решение — в магазинах можно найти продукты в новой упаковке. Уже запланировано ещё несколько проектов с Radar — нам нравится, как команда агентства подходит к задачам.

Команда проекта:

Агентство Radar :
Creative Director: Максим Абушаев
Account Director: Мария Лопатина
Art Director: Даниил Шумаков
Senior Designer: Александр Ракитин
3D visualization: Дмитрий Савельев
Account manager: Ксения Соколова

Мои 10 любимых продуктов из ВкусВилла

Решила собрать для вас подборку из продуктов, которые чаще всего покупаю во Вкусвилле. Сразу хочу подготовить вас к тому, что наборчик будет странным, но здесь будут только те продукты, которые я покупаю часто. Все фотоматериалы взяты с сайта Вкусвилла и у меня к ним, конечно, есть вопросы. Для меня загадка почему всё выглядит настолько непривлекательно. Я, конечно, не мастер фуд-фотографии, но чувство прекрасного то быть должно какое-то. Ладно, это так, лирика. Давайте ближе к съестному.

Читайте так же:
Быстрые красивые десерты

1. Пластовой творог. 350г — 151

Лучший творог на планете Земля. Вкуснее для меня не существует. Он достаточно жирный, сливочный, не знаю с чем его можно сравнить. По консистенции напоминает молодой сыр, сочный, немного резинистый. Если добавить к нему ложечку мёда или джема, получается отличный завтрак, или перекус. Использую его в выпечке (ватрушки, творожный кекс, сырники).

В моём маленьком Вкусвилле возле дома его разбирают очень быстро, поэтому иногда приходится обойти 2-3 магазина, чтобы его найти.

2. Кокосовая стружка 120г — 69₽

Хорошая кокосовая стружка с высокой жирностью 62%. Нежирная стружка сухая и неароматная, а эта то, что надо. Пеку с ней свой кокосовый блинный торт, добавляю в каши.

3. Творожный десерт с кокосом и сгущенным молоком 200г — 151₽

Если бы я собирала коробки из-под этого десерта, я бы могла построить из них гараж-ракушку. Не знаю сколько штук было мною съедено, много. Очень много. Какое-то время назад они увеличили количество сахара и он стал не таким безопасным для жопы, но когда меня это расстраивало. Единственное, он уже начинает набивать оскомину, как в свое время набили сырки Б.Ю Александров. Обращайте внимание на срок годности, чем свежее – тем вкуснее.

4. Бисквитный рулет 300г — 226₽

Если вам нужно купить что-то скромное к чаю, то это отличный вариант. Потому что по сравнению с порционными тортами, ужасным, просто максимально отвратительным пирожным Картошка, невкусными эклерами и дорогущими чизкейками, этот парень просто находка. Классика, что тут скажешь. Пропитанный бисквит, масляный крем со сгущенкой, ничего лишнего. Очень вкусный.

5. Рисовая мука 500г – 68₽

В обычных супермаркетах редко бывает рисовая мука, а если и бывает, то какая-то оверпрайсная. Во Вкусвилле хорошая мука за адекватный ценник. Всегда беру её для сырников.

6. Томатные хлебцы 70г — 68₽

Очень опасная штука. Эти хлебцы залетают в ротовую полость самостоятельно и с какой-то невероятной скоростью. Я с ними могу есть что угодно, да что уж там, я просто так их есть могу, без всего. Но с хумусом, или какой-нибудь намазкой – просто песня. Томатные самые вкусные, луковые в принципе тоже ничего.

Читайте так же:
Десерты маккафе отзывы

7. Роял Чиз с голубой плесенью 100г — 191₽

Чтобы хоть что-то в моей жизни было роял. Чаще всего из сыров во Вкусвилле я беру этот, либо Кубанский блюз. Хорошая граммовка, нормальный ценник, по вкусу тоже очень даже. Из того, что можно найти возле дома – самый оптимальный вариант.

8. Протеиновое банановое мороженое 75г – 96₽

Классное мороженое, без стыда можно запулить в рот стаканчик в ночи. Нет неприятного протеинового привкуса, не знаю, поймете ли вы о чём я. Иногда в протеиновых продуктах бывает такой сухой привкус, будто протеин не до конца расстворился, не знаю как объяснить. Острее всего это можно почувствовать в протеиновых батончиках. Энивэй, за этим мороженым такого не замечено. Вкусно и всего 80ккал. Ценник может показаться конским, но протеиновое мороженое от О12 в Азбуке Вкуса, например, стоит 198 рублей за 70г.

9. Мороженое Солёная карамель 130мл — 68₽

То, мороженое из-за которого можно пострадать и забить на калории. Вкуснее для меня только их же Мусковадо-Пекан, но его нет во Вкусвилле. Попробовать этот вкус можно в Мега-Химки, например, где у Айскейка есть корнер и, возможно, в Азбуке.

Айскейк один из лучших производителей мороженого в России. Классные сочетания, лучший состав и в результате отличный вкус. И я это говорю не потому что работала там. У меня как раз есть объективное представление об этом продукте и о том, как он производится. Благодаря тому, что я знаю, я могу говорить, что это пушка и однозначно тот бренд, которому вы можете доверять.

10. Говяжий холодец 300г – 191₽

Подъехала тяжелая артиллерия. Никогда не думала, что буду делать подобное массовое заявление, но да, я люблю холодец. У меня к нему есть несколько обязательных требований:

  • никакой моркови в форме цветочков
  • никаких кусков жира, кожи, костей
  • только волокна говяжьего мяса
  • прозрачное желе

Вкусвилловский холодец всем моим требованиям соответствует, поэтому когда дома шаром покати, могу взять себе упаковку холодца и порадовать свою внутреннюю старуху. Ем его исключительно с хреном, горчицу не признаю. Если холодцу аккомпанирует еще и кусочек черного хлеба – считай, день удался.

Надеюсь, этот пост был хотя бы немного полезен и вам было интересно. В комментах пишите ваши вкусвилловские фавориты, может быть открою для себя что-то новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector