Рецепты вкусных десертов которые можно приготовить в домашних условиях
Несмотря на название, крабовые палочки не содержат натурального крабового мяса. На самом деле, в составе присутствует мясо.
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или.
Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намно.
Сейчас многим известно, что слишком обильное количество соли в пищевых продуктах может привести к неприятным последствиям. Вооружаясь этими знаниями, кулинары и хозяйки стали чаще пользоваться соевым соусом для заправки овощных салатов.
Ни для кого не секрет, что печень – продукт полезный, отличается большим содержанием витаминов и минералов. Но любим мы блюда с печенью не только за это, а ещё и за нежный вкус и яркий аромат.
2. Мятый картофель
Картошка с ветчиной. Фото: google.com.
Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, среди которых – печеный картофель, то этот вариант точно придется вам по душе!
Ингредиенты:
• Картошка – 6 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Лук зеленый – пара стеблей;
• Чеснок – пара зубочков;
• Паприка молотая – ½ ч.л;
• Масло подсолнечное – 3 ст.л;
• Соль.
Картофель с ветчиной, запечённый в духовке. Фото: pinterest.de.
Способ приготовления:
• Тщательно вымыть картошку под водой, не снимая шкурку;
• Выложить в кастрюлю;
• Посыпать солью;
• Залить кипятком так, чтобы покрывал всю картошку;
• Сделать на каждой проколы;
• Варить в течение получаса до готовности;
• Отдельно соединить масло с чесноком и паприкой;
• Тщательно размешать;
• Форму предварительно смазать;
• Сверху выложить клубни отварные;
• Размять с помощью толкушки;
• Полить соусом;
• Мясо накрошить кубиком;
• Распределить по картошке;
• Оправить печься на пятнадцать минут при 180 градусах.
3. Салат с грушей
Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Листья салата – пучок;
• Груша – 1-2 шт;
• Орехи – 45 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
• Ветчину накрошить соломкой;
• Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;
• Грушу промыть, накрошить кубиками;
• Орехи измельчить;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Горчицу соединить с маслом и соком лимона;
• Засыпать специи;
• Перемешать до однородности заправки;
• Первым слоем выложить капусту;
• Затем – ветчину, грушу с яйцами;
• Полить заправкой;
• Сдобрить орехами с сыром.
Рецепты домашнего мороженого: веганское, безлактозное и сорбеты
Приготовление мороженого в домашних условиях — процесс творческий. Придумывайте сочетания, которые кажутся вам вкусными, добавляйте любые ингредиенты, экспериментируйте с пропорциями. За основу можно взять рецепты из книги Джейми Оливера «Домашнее мороженое. Выбор Джейми» или те рецепты, что мы подобрали для вас.
Рецепт шоколадного мороженого без сливок и молока (без лактозы)
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт;
- какао или кэроб — 0,5 стакана;
- какао-бобы — ⅓ стакана;
- финики — 1 стакан;
- кокосовое молоко — 400 мл.
Приготовление
Финики заранее замочите в холодной воде на 15 минут. Очистите авокадо от кожуры. Смешайте все ингредиенты блендером. Масса должна стать однородной. Залейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции к прибору.
Фруктовое домашнее мороженое из молока (из книги Д. Оливера)
Ингредиенты
- молоко — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- сок и цедра лимона — из одного плода;
- сок и цедра лайма — из одного плода;
- ваниль — 2 стручка;
- авокадо — 4 шт.
Приготовление
Разрежьте стручки ванили вдоль и удалите семена. В сотейнике смешайте сахар, сок, цедру и стручки ванили. Доведите до кипения и поварите ещё две минуты до полного растворения сахара. Дайте смеси остыть. Из остывшей смеси удалите ванильные стручки. Добавьте нарезанное авокадо и молоко. Тщательно взбейте до однородности. Перелейте готовую массу в мороженицу и приготовьте по инструкции.
Веганское кокосовое мороженое
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 400 мл;
- кокосовая стружка — ½ стакана;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- экстракт ванили — 1–2 ч.л;
- мед, кокосовый сахар или кленовый сироп — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.
Облепиховый сорбет
Ингредиенты
- банан — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- сок облепихи — 300 мл;
- мед — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
- Сливки охладить, взбить в плотную массу. Добавить кофе и ванильный сахар, еще раз хорошенько взбить.
Постепенно вливаем сгущенку тонкой струйкой, перемешивая одновременно. - Добавляем виски или другой алкогольный напиток, который подходит, в данном случае, можно использовать водку.
- Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Приготовить стеклянную бутылку и перелить в нее готовый праздничный напиток Бейлис. Закрываем плотно и оставляем в холодильнике на 8 – 12 часов.
- Каждые 2 часа доставать из холодильной камеры и встряхивать.
Крепость домашнего напитка Бейлис со сгущенкой составляет 18-22 градуса.
Десертный вкусный напиток на алкогольной основе можно получить, используя сгущёнку и кофе.
Что обязательно учесть, подбирая рецепты?
Если вы проводите торжество у себя дома, то необходимо задуматься о самом меню на свадьбе . Ему уделите особое внимание. Гости не должны чувствовать себя ущемленными, ведь задача молодоженов вкусно накормить всех присутствующих.
- Этапы подачи блюд – не вся еда на свадьбу подается в одно и то же время. Обязательно учитывайте, что на столе сначала стоят закуски и легкие салаты, а затем подается горячее.
- Предварительно подумайте о том, когда примерно вы будете подавать каждое блюдо. После салатов не принято сразу нести горячее. Необходимо время, чтобы пища переварилась, и организм был готов к новым блюдам.
- Мясо требует особого внимания, поэтому его стоит за сутки замариновать и придумать, как готовить. Идеальным вариантом станет шашлык, который подходит даже для домашнего приготовления.
- Если вы решили готовить необычные блюда, то попробуйте их заранее, сделав небольшую порцию. Постарайтесь отказаться от особенно оригинальных сочетаний в еде. Как правило, мужчины не любят, когда сочетают сладкие фрукты и мясные блюда.
Чтобы ваши гости вспоминали праздник со слюной у рта, стоит тщательно подойти к выбору меню. Как бы весело не было на торжестве, все же пришедшие захотят вкусно покушать за целый день.
Порадуйте своих гостей широким ассортиментом блюд, их оригинальной подачей и вкусной едой, которая запомнится надолго.