Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Шоколадный чизкейк

150 г сахарного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра

1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.

2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Всё аккуратно перемешать.

4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлаждённую основу в форме.

5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Кто первым испек пряник в Европе

Самая распространенная версия появления пряника в Европе звучит так: армянский монах Григорий Макар переселился в 992 году из Византии (к тому времени уже знакомой с медовой выпечкой с имбирем) во Францию и научил местных жителей искусству выпекания пряников, переведя имбирь из лекарственного препарата в разряд дорогой гастрономической пряности.

Еще одна версия намекает на то, что в изобретении пряников поучаствовали крестоносцы: якобы некий английский монах в начале ХI века по рассеянности добавил в тесто для рождественского пирога сильно пахнущий порошок, привезенный братом из крестового похода (порошок, конечно, оказался сушеным имбирем). Есть третья версия, про еще одного монаха, уже немецкого, который в ХII веке щедро сдобрил тесто для рождественской выпечки не только орешками, но и всеми имеющимися специями.

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана банан печенье

04.jpg

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Читайте так же:
Рецепт десерта печенье в домашних условиях

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка из печенья

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.

4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.

desert-iz-maliny

5. Слои повторить 2-3 раза.

desert-iz-maliny

6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.

desert-iz-maliny

Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Оформление торта

Шаг 5

Теперь действовать надо очень быстро, потому что глазурь густеет и застывает на глазах. Наливаем шоколадную массу на поверхность торта и распределяем горячую глазурь поверх него. Можно пока глазурь не застыла, нарисовать какие то узоры с помощью ножа. Можете просто провести линии и торт станет похожим на шоколадку. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Совет: если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть зубочисткой.

Шаг 6

Освобождаем торт от формы и пленки, затем украшаем его по своему вкусу: вы можете посыпать по сторонам измельченными орехами поверх крема или крошкой оставшегося печенья.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из какао без выпечки

Торт без выпечки вкусный, мягкий и с интенсивным шоколадным вкусом. Самое главное – выбрать вкусное печенье и обязательно понравится результат! Прекрасный десерт для любого праздника! Можете также приготовить кекс с ягодами, чтобы разнообразить домашнее меню.

Вот такой торт без выпечки из квадратного или прямоугольного печенья с заварным кремом можно быстро приготовить дома. С поставленной задачей даже школьники справятся. Такое угощение подойдет для Нового года или Дня влюбленных, дня рождения или воскресного обеда. Главное продумать соответственное украшение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector